みんなのレビューと感想「あなたの記憶」(ネタバレ非表示)

あなたの記憶

アリサ母、酷い💦

ディランの心をガッチリ鷲掴みにしているアリサ。そうとは全く思っても感じてもいないアリサ。
    アリサと別れた後、二人とも精神的にボロボロになってしまったなんて、本当に可哀想😭💦
    その都度、尽く介入していたのがアリサ母だったなんてっ!
    母親の野心と上昇志向に翻弄される娘。
    娘は、決して母親の自己満足の道具なんかじゃ無い筈なのにっ!😭
    全部ディランのせいにされて、だから心が空っぽの様に振る舞って、そうだと思い込むしか無くて………。
    そんな或る意味酷過ぎる母親には、絶対なりたくないっ!って思った。娘の幸せを願うって表面だけじゃないの。
    一皮剥いたら、自己満足だけを求めているだけに思えた。
    最後の言い種も酷い❗️アリサが、天使の様に真っ直ぐに育ってて良かった✨
    だからディランは、アリサをずぅっと愛していたのね。
    アリサ母、反省してよねー😒

ヒーローがねぇ

これは、原作で読んだ方が面白いと思う。過去に、若気の至りで浮気したヒーローが許せずにいるヒロインだけど、同性としてこれは怒らずにいられないよねと共感してしまいます。なんか、ヒーローがイマイチ反省が薄くて最後は開き直った感があるのがスッキリしないので星マイナス一つです。

あなたの為と

いいつつ、自分のためって親は勘弁してほしいよね。手のかかるうちは、それでもいいかもだけどある程度になったら一つの個性としてみてほしいわ。

施設シリーズ

だそうで、他のタイトルを読んでいないと、いきなり感があるので混乱しますね。無料分しか読んでないので、この先はないかな。
    紛らわしいので、シリーズまとめてほしい。

by gnocchi

久しぶりに読んだら、ヒーローの深い愛に感動しました。自分から身をひいたヒーローだけど、その行為がさらに愛の深さを強調させられました。

プレイボーイと見せかけて一途にヒロインを愛し続けたヒーローに胸を打たれました。ある意味純愛物語って感じで、友情もありつつ面白かったです。

不器用な男だーー、どんだけ好きなの、なのになんでそんなことしたのー!?って、なるけど、くっついてよかった!

裏切りと記憶喪失という、ハーレクインに必要不可欠な要素がてんこ盛り。展開が早いので読みやすいと思う。

大好きな作者さんです。絵がきれいです。読みやすいです。なんだかんだあっても最後はハッピーエンドなハーレクイン!

シリーズ買い

この作画作家さんのギャグっぽい描写部分も嫌いじゃないので、シリーズを総て買いました。主人公の子供の頃からの心の傷と一途な想い、最後の彼女の母親の怖さ、シリアス部分もなるほどなぁと思わせるストーリーでした。