みんなのレビューと感想「誘惑される理由」(ネタバレ非表示)

誘惑される理由

アレッサンドロがポーカーフェイスで何を考えているかわからない。けと最終話の告白によるとクールな表情の下で嫉妬したり早とちりして誤解したり恋心を膨らませたりしていたらしい(笑)そう考えると可愛いけど、拗ねて酷い嘘を吐くのは良くない。

誘惑

幼き恋ごろが、大人の愛えと変わる、模様わぁ、素敵ですが、切なさも付いて回る様子が、美しくもあります。
    魅力的な男性が、欠かせませんが。

ハーレクインの現代もの。
    絵本作家として成功しているヒロイン。
    若い頃に両親を亡くし、小さい妹を一人で育てたヒーロー。

よくある

よくある話ですが、ハーレークイーンありがちな話大好きです。基本的に絵がキレイで男性が魅力的で、最高です。

好みが別れる

麻生先生の絵は個性的なので好き嫌いはっきり別れるでしょう。
    儚げで可愛いヒロインを描かれるので個人的には大好きですが。
    内容はハーレクインやロマンスコミックにありがちではありますが、暴君×無垢なヒロインでこちらもまぁ有りだなと。

麻生先生の作品大好きです。

誤解で、惹かれているからこそヒロインに辛くあたる。
    普通だったら子供か。て、感じなのですが、 ハーレクインは適度な嫉妬て感じで、盛り上げてくれます。

誘惑される理由

妹の結婚で妹の花婿の元彼女に妹の幸せを守守ろうとする兄!でもそれが恋の始まりになる

ツンデレ

ヒーローが嫉妬してたとわかってツンデレだなぁと思った。

素敵なお話

幼馴染み(男)の結婚式で、幼馴染みの妻の兄と出会い、色々あるお話。

ヒロインは幼馴染みが好きだったのですが、幼馴染みの妻の兄は、結婚式の時に一目惚れしてたんですねぇ。

くっつくまでに、色々誤解等あって、ヒロインが深く傷つきますが、妻の兄もヒロインの幼馴染みへの想いで苦しんでいたんですね。

ハッピーエンドになって良かったです。

今まで買った中でこのお話が一番好きです( 〃▽〃)