みんなのレビューと感想「貴族嫌いのレディ」(ネタバレ非表示)

貴族嫌いのレディ

ヒロインに共感出来ない

自由とは、髪をピンクに染め、刺激的な服装をすることだろうか?
    母親からレディはこうあるべきという教育をされ(後にその理由が判明、親子の和解に繋がる)、窮屈な思いをしていた少女時代のヒロインが反抗する気持ちはわかる。
    しかしながら、パパラッチにスクープされた過去があり、一人で子供を産み育てているにもかかわらず、いっこうに中身が成長しないヒロインの言動に辟易した。
    聡明な部分はあるのに、片意地をはって自らの価値を下げていることに気づかないヒロイン。
    ヒーローは生真面目だけれど、柔軟性もあり、ヒロインの知人の失礼な振るまいに憤慨して追い出せる真っ当な人。
    なので、ヒロインの方に魅力を感じられず
    評価は低め。
    原作はイマイチだが、作画の綾部さんはこういう生真面目なヒーローにぴったりの絵柄の漫画家さんだと思う。

まだ数話しか読んでいないけど、微妙なストーリー。小説で読んだ方が良いタイプかもしれない。絵はキレイ

伯爵家の娘ジョジーは、家族に反抗して、無茶をし、一人で、シングルマザーとなる。勤め先の主人が、亡くなり館を相続したウィルと、恋におち、今まで誤解のあった家族との関係も修復されていく温かいお話。

作者さん買いです。ヒロインはハーレクインでは珍しく髪をピンク色に染めたりと、いくら反抗心からとはいえ、ちょっと、、、という感じだったけれど、ヒーローはとても誠実で魅力的な人で好感が持てました。

ほのぼの(*^^*)

ちょっと傷心なレディと元々は貴族でない紳士のちょっとずつ心を通わせていくようなお話です
    読んだあと、心が温かくなるようなお話です
    ハラハラどきどきではなく、ホッとしたい時に読むといいかも
    ★が少ないのは、画があまり好みではないからです