みんなのレビューと感想「過去をなくした天使」(ネタバレ非表示)

過去をなくした天使

何と言う独善的で、言葉も足りない男性

これだけの苦しくて悲しくて辛くて恐い経験をしていたら、思い出したく無くなるって事もあると思う。心が事故防衛本能を働かせ、壊れない様に【忘却】と云う選択肢を選ばざるを得ない状況だったんだろう。ミリーは、記憶が無いと云う不安と恐怖に、自分が母親になったから、強制的に立ち向かなければならなかった。両親?がいてくれたからこそ、立っていられたんだろう。でも、ジャンニさん、貴方は独善的過ぎる!ミリーの話を一向に聴こうとしないし、壊滅的に言葉が足りなさ過ぎ。
    それよりも、弟のステファノ、本当にろくでなしで救い難い!今になってやっとなの?!この馬鹿な弟の所為で、危うく人生を狂わされる所?いや、相当苦しくて悲しく辛酸を舐めさせられて、コナーも含めてミリーもジャンニも、三年も苦しんで来たのに!兄の苦悩も目の当たりにして来たのに!ミリーは、顔も見たく無かっただろうに、『私に疚しいところは一切無い』と毅然と言い切った✨天晴れ✨👏普通、恐怖が先に立って、なかなか言えないのでは?
    ジャンニ、弟を怒鳴り飛ばしてくれて、あー、スッキリ✨
    最後にジャンニにコナーを抱っこしていて貰いたかったなぁ☺️

惜しい

定番の誤解・すれ違い→ハッピーエンドで面白かったけど、
    8話しかないせいか最後の駆け込み感が残念でした。

ステファノが良心の呵責に耐えられず真実を伝えに来たから誤解が解けたけど、でなければジャンニはずっとミリーを信じなかったんだろうと思うと、謝ってあっさり許されてるのがちょっと腹立たしかった。
    ミリーが自分を全く信じなかったジャンニに泣きながら思いをぶつけるシーンにぐっときました。

麻生先生はどの作品でも見せ場のセリフがとっても良いです!

ギャー!ヒーローが素敵過ぎる!

空港で見つけたよと現れるところでもう、なんてカッコいいんでしょう!麻生先生の絵が素敵過ぎるよう!悶絶の導入部分です。そんな素敵なヒーローからあなたなんか知らないと逃げるヒロインの気が知れません。このお話私のお気に入りベスト1ですね。

良いけど…

あんなに疑っていて冷たい態度をとってたのに、疑いがはれたら人はこんなにコロッと変わるものなの?
    絵は大好きな麻生先生で作者はリングレアムさんだったので読んだけど…
    なので星ー1です。

ヒーローが話を聞かなすぎ。自分のプライドのために相手を傷つけるとか、最悪。
    弟も自分のしでかしたことなのに、保身に走るとか、兄弟揃って男としてどうなの?
    ヒロインも、あっさり許しすぎ。

麻生先生の作品が大好きです!
    いつもうっとりします。このお話も感情移入してしまいましたが最後の展開が早すぎたのだけが残念です。なので星ひとつ少なめで。

いいなぁ

イラストカッコいいし、とても読みやすいし、現実逃避できるぐらいハマりずっと読んでました。次が気になるから課金です

単細胞

これは短絡的な行動のせいでムダな時間をついやした話
    大事なことであればあるほどイヤでも確認するし、弟も弟で3年もほっておけるクソ図太い神経だと思う

自分が記憶をなくしているのに、知らない人から他の名前で呼び止められたら普通話を聞こうと思うよね。しかも子供に似てるのならなおさら。そんな事を考えてしまいました。

裏切られたと思い、好きなゆえの復讐。
    結局は、復讐はないですよね。
    ハーレクイン安心して読めます。

記憶喪失になり、突現れた男性に冷たい目で見られ、愛人だったと冷たくされて、切ないね。
    でも最後は、誤解も解けて、ハッピーエンドだね。