華麗なるデビューのレビューと感想

華麗なるデビュー

ハーレクインらしくて好きです。

カッコいい紳士が 少女に翻弄される感じが とてもかわいくてキュンとします。
    三部作の中で1番好きです。

by 妻神
    おもしろかった

実の父親やフィアンセの仕打ちは酷いけど、その後見事に見返して気持ちがスッキリしました。
    恋するアイボにキュンとしました。

スキャンダラスな花嫁・気高き約束との三部作シリーズラスト(だと思います)。
    気高き約束と同じく、マイフェアレディ風なストーリーですが、主人公の女性の苦悩や、相手の男性の葛藤がよく書けています。
    長いですが、ハーレクインはこのくらいの本数がないと物足りない気がしますね。
    ぜひ3本とも読んでください。

夢中になって読みました

色男紳士が少年のような女性を見守り育て恋する話です。

ヒロインの成長を読みたくて一気読み

男の子として育てられたヒロインが、華々しく社交界デビューするまでに、失恋や恋愛、心の成長をともに描いたストーリーです。部作でしか味わえないストーリー構成と、内容で夢中になれますよ(﹡ˆ﹀ˆ﹡)

華麗なるデビュー

無料連載からよんでいますが、先がとても気になる展開です。というのも、純真でお転婆な少年のようなヒロインのレディとしての素質を見出し、手元に置いておきたいと思い始めるヒーロー。こういう展開とても好みです。笑
    ハーレクインにはなかなかない設定なので、新鮮な気持ちで読めました。

ヒロインがんばれ!

男の子として育てられた主人公の貴婦人に育つまで、馬鹿にされて来た人を見返すためのリベンジ劇、初恋など盛り沢山。

淑女への成長

屈辱から這い上がり、淑女へと成長していく過程に、恋愛模様も描かれており、飽きることなく読めました。人間模様も面白い。

今後の展開に期待

昔が話の舞台なので、いまいち、その辺りのお国柄や、歴史を知らないので、入り込みづらいところはありますが、話自体は、テンポが良いので読みやすいと思います。

初ハーレクイン

昔から、人気のハーレクイン、どんなものかと無利用分だけ読んでみました。
    ポイントに余裕があったら続きを読んでみてもいいけど、どうしても続きが読みたい!って感じにはならなかったなぁ。
    やっぱり、昔のマンガって感じ。