みんなのレビューと感想「アマルフィの花嫁」(ネタバレ非表示)

アマルフィの花嫁

物語の始まりはとても素敵で、ニコも公爵らしくなくレジーナとお似合いのカップルだなぁと思いました。

でもレジーナの話をきちんと聞かずに勝手に解釈して一方的に怒り、敵意むき出しの態度にはガッカリ。
    もっと柔軟で包容力のある男性かと思っていたのに、プライドが高くいざとなれば権力を振りかざすのかと。

かと思えば急にまたレジーナに愛しいと言ってみたり…
    感情の起伏の激しさについていけませんでした。

絵がキレイなのと、おばあさまが素敵な人だったことがプラス評価です。

ジゴロと勘違い

シングルだった主人公が子供が欲しくジゴロを買おうと決めた。

だけど、彼はジゴロではなく公爵だった。

そして思っても見なかった妊娠。
    2人の気持ちのすれ違い。
    さて、どうなるか。

ハーレクイン面白い!

誤解が解けるかハラハラしました(T^T)

ハーレクインの現代もの。
    弁護士で自立したヒロイン、自立しすぎて極端な選択をする。
    公爵なのに全く別の職業に勘違いされたヒーロー。

ジゴロよ、で笑ってしまいました。
    昔はそんな言い方しましたよね。
    キャラクターが美しいから読みながらドキドキしちゃいます。

伯爵のニコと旅行中の弁護士レジーナ
    伯爵だと知らず数日のアバンチュールを楽しみますが後日、妊娠発覚
    急に仕事も辞め焦った彼女は、中途半端にニコに連絡をしたまま放置してしまいます
    電話番号は結局貰ったんだね?
    不通になり慌てた彼は、彼女を調べ誤解から罵ったあげく結婚を強要
    連れ帰った家で彼はなぜか急に反省し、レジーナを手放します
    傷心のレジーナは彼と出会いの女主人の店に招かれ顛末を話しますが、よく知りもしない相手にペラペラと喋ってよいのか
    仮にも彼女は弁護士、、、
    とそこへ彼が現れ、幻だと言い出し好き勝手に喋ります
    あんなに優しかったニコの激変とは面白かったけど、レジーナ家族を含め多分に疑問があるのと無理な設定に置き去り気分
    ニコ母のゴテゴテした嫁いびりもなく拍子抜けしちゃった

ありがちなストーリーではあるけれど、誰もが憧れるシチュエーションで面白い。アマルフィが舞台になっているのも素敵

大人

最近コミカルなものを多く読んでたせいか、久々のメロドラマを楽しませてもらいました。
    絵がなかなか合うんだな、これが(//∇//)