みんなのレビューと感想「冷たい誤解」(ネタバレ非表示)

冷たい誤解

実の父親を亡くした直後に愛人と蔑まれ、一緒にコテージで生活していくうちに仲良くなって、やっと結ばれたと思ったのに、エンディング前のギャレットの暴言は酷かった!!でも許しちゃうヒロイン、優しすぎません?証拠見つけなかったら信じなかったんかい!!と一人つっこみしちゃいました。

by megy

高山先生の柔らかな美しい絵が大好きです。心に思うことがあっても大きな口を開けて笑う魅力的なヒロイン。そしてヒーローの思いっきりの勘違いですれ違っていく様子は最後にハッピーエンドになると分かっていてもドキドキでした。

ヒロインに一目で惹かれてしまうのに、父の愛人と勘違いし冷たい態度をとるというハーレクインによくある話ですが、漫画家さんが上手にまとめられていて、結ばれるまで気持ちが盛り上がるように読めます。

久しぶりのハーレクインですが、期待を裏切らないハッピーエンドになりました。絵が綺麗で、ヒーローがすごくカッコいい。

アナは素直で料理上手でとても素敵な女性でした。
    ギャレットはどこまで疑り深くなればいいんだろうか…アナに嫉妬させようとしたところとか、子供か。ってカンジだったけど、ハッピーエンドで良かった

ぴっかぴかの素敵なヒロインでした ! !
    ただやさしくって健気なだけじゃなく、明るくてかわいい意地悪ができて生き生きとしています。
    このヒーローにはこのヒロインじゃなきゃダメだろうなと思いますが、ヒロインには他にもふさわしい人がいるんじゃないの?と思わせてくれる程です。 でも彼が良いんでしょうね…。

本当に誤解

本当に冷たい誤解だなと思いました。
    そもそも女性を好意的に見ることができないヒーロー。それでもヒロインに惹かれていきます。ヒーローは誤解からヒロインにかなり冷たい態度を取ってしまいます。
    高山さんの画が余り重たくならない雰囲気でいいですね。

最初から最後まで

残念なヒーロー。ええー!?ここまで来て、あんなことあって、関係までもっても何でそんなに馬鹿でとんまな発想に繋がるの?(汗)色々と信じらんないこんな男。そりゃヒロイン一発で見切りつけるわ。やりきれないわ悲しいわ。にしても、ヒーローはほんと馬鹿。だって恩人に対してもそんな酷い発想しかできないんでしょう?ヒロイン父も見る目はないが。こんな人に愛だなんだ言われても、ちょっとねぇ、何言ってんの?あんたって話。ヒロインもあっさり許しすき!だってとことんだよ‼ヒーローの酷い態度発言は!どうせなら、もっとヒーローが懺悔し苦しんでからハピエンが良かったな。

素敵です!

ヒロインが健気だけど 自分をしっかり持っていて、大好きです。可愛くて かっこいい主人公達の 素敵なお話でした。

きゅんときました!

今まで読んだハーレクインの中で、絵も内容も最高でした。