みんなのレビューと感想「伯爵家の事情」(ネタバレ非表示)

伯爵家の事情

後味が良い

お姉さんであるヒロインがシンデレラ状態です。展開も、たぶんこうなるな~といったパターン。妹が幸せになっているし、ユスリの人も失敗、悪い親戚も失敗で、安定の展開です。だから、後味は悪くないけど、意外性には欠けます。

尊大なロス公爵だけれど、堂々としていて格好良いと思いました。不器用なだけかなと。強い女性、ケイトと心が通い合い、良かったです。

序盤と終盤は面白いけど、中盤は侯爵が勝手でもやもやしました。
    展開が目まぐるしいです。色々詰め込みすぎなのか、話数が少ないのか、後者ですかね。

おもしろいです

ハーレクインらしく楽しめました。好きな作品です

オススメです🎵

絵もストーリーにぴったり。
    不穏な場面から始まり、ドキッとさせられますが、実は・・・という王道作品です。

尾方琳先生の作品大好きですが❤️
    ヒロインは清楚で王子様もステキです😍
    今回もスレ違いからのハッピーエンド
    王道です!

この作家さんの 作品は 大好きで 読み返して 読んでいますが、 傲慢な 男性が 多過ぎて いらいらさせられるところ ばかりですが、 エンディングは 気持ちよく すっきりします! ぜひ、 読んで欲しい作品ですね!

衣装

ヒストリカルはだいたい19世紀。
    もちろんマリー・アントアネットの18世紀も、エリザベート女王の17世紀もあるけど。

この画の作者さんのヒストリカルは衣装の考証が正確で楽しい

原作と

ちょっと違う…。
    あんな超大作(分厚いんです)をどうやって10回で終わらせるのか不思議だったのですが、ところどころはしょってある。
    個人的には、長くなっても良いから、執事の話とか、トムの話とか、最後の叔父と対決する辺りも、それなりに入れて欲しかったです(T_T)
    そこを除いてもかなりの秀作なんですけどね。
    ヒストリカル好きな方はどうぞ。
    ウィクリフ伯の話を読もう。