みんなのレビューと感想「流れ星に祈って」(ネタバレ非表示)

流れ星に祈って

ヒーロー最悪

ヒロインがヒーローの何処が好きか?わかんないくらい魅力の無い男だと思いました。マックスの方が断然イイ男だし、絶対に幸せになるのに!。ヒーローは一生、元奥さんとヒロインを比べると思うし、結婚はしたいけど絶対子供は作らない約束は残酷だし、失敗して妊娠した奥さんに中絶を強要するところなんて、永遠を誓った愛も一瞬で冷める。ハッピーエンドになったのが不快でした。

うーん…

奥さんと子供を失ったショックわわかるけど、それにしてもサラに対する態度が酷すぎ。サラに優しく出来ないなら、サラとマックスとの仲を邪魔するなよと思った。あとあれだけ子供を持つ事を嫌がってたのに、最後は受け入れて終わりっていうのがしっくり来なかった。エンディングがあまりにもアッサリし過ぎてて…ちょっと物足りなかった。

ロウムが

本当に本当に本当〜に最後までひどい。
    サラが一途に愛してたから壊れずにハッピーエンドになったけど、
    いつまでも自分一人が傷ついてるような態度。
    いちばん許せないのが堕胎をせまったことかな。
    ラストで何もなかったかのように、亡くなった息子たちの妹を産んでくれてありがとう、じゃないよー!!怒

最後まで元妻と比べるとかないわ

ほんとヒーロー最悪。
    最終話まで亡くなった奥さんや子どもたちのこと引きずってるし、ヒロインと亡くなった奥さん比べてるし。よくまぁヒロインが最後まで逃げ出さなかったと思います。
    中絶しろとか迫った時にはホント腹たちました。
    他の作品だったらヒロイン一人で産んでるよ。

by ezri

ヒーローの身勝手さに別れちゃえ!と思わずにいられないお話でした。こいつ何度ヒロインを傷つけた?しかも普通なら許せない程に。自分からヒロインを求めておいて身勝手にも程がある。お腹の大きなヒロインを全く無視ってどんな神経してんの!?いいところの一つも無いヒーローでした。

男の良さが全然分からない

亡くなった奥さんと子供の事でいつまでもずっと悩んでて、たまに苛立ちをぶつけられたり、望まぬ妊娠をした主人公に非協力的だったりと、正直この男の良さが全然感じられず16話と多い話数なだけに失敗した感が否めないです。

主人公がかわいそう

大変辛い出来事があって、それを乗り越える話で、ある意味リアリティもあるのですが、相手の男性の態度が過去に苦しめられているにしてもひどくて、主人公がかわいそうでした。

頑ななヒーロー

頑なに心を閉ざすヒーロー、ロウムにヒロインはひたすら寄り添います。
    いくら妻と子供をなくしていると言っても、ヒロインとの間に子供を持った後にも頑固すぎて、少しひどいと思いました。
    原作も読みましたが、やはりロウムがそこまで頑なになる理由はわからなかったです。

ムカつくヒーロー

最強にムカつくヒーローでした。ヒロインが健気な愛情深い人だったので余計に腹が立ちました。最後はハッピーエンドになって本当に良かったです。

ハラハラ、ドキドキ‼︎
    最後は感動です。

ん〜なんて言ったら良いのかわからないけど…読まないと損します