みんなのレビューと感想「結婚の心得」(ネタバレ非表示)

結婚の心得

娘の名前は~?!😱

最愛の母親に幼い頃に先立たれ、女性の愛情を信じられなくなった?マイケル。
    マイケル母は、何故亡くなったんだろう?
    死因が判らない。
    天涯孤独になって、信じられる者は己だけになったのかな?😭何て悲しい😭
    一方、愛情溢れる一般家庭の一人娘として育ったケイト。
    マイケルに惹かれ、仕事のお祝い事の時に一夜を過ごすも、絶望とも取れる態度のマイケルに剰りに酷い言葉で振られてしまって……😭
    そんな風に遮断して切り離す様な言い方をされたら、もう話せないでしょう?
    ディラン、ナイスアドバイス✨
    二人の友人?幼馴染み?がいたからこそ、マイケルが自身の心の内を見ようとして、更に奥深くまではっきり見られたのは、ケイトの愛情のおかげよねー😊
    でも、赤ちゃんの名前~😭
    名付け親のふたりの反応を見たかったなぁ

マイケルみたいな人の落とし方

人の愛を知らないマイケルが、あんなに簡単に落ちてしまうとは。。。

あまりにもあっけなかったので腑に落ちませんが、友達二人がイイキャラだから星3つです。

出てくる言葉が深い。

お父さんの言葉とか、ソーシャルワーカーの言葉とか。最後の言葉とか。
    ただ、なんか物足りないので。

大好きな作者さんです。絵がきれいです。時間がある時は読み返しています。サクサク読みやすいです。おすすめです。

「結婚」に懐疑的な男達がそれぞれ伴侶を見付けて紆余曲折して幸せな結婚をするハッピーエンドな王道ストーリー。ラストのストーリーはちょっと切なかったな😖

トラウマがある上司と部下のケイトがどのように結婚や出産に向けて相手に向き合って気持ちを通わせる事ができるかというプロセスが丁寧に描かれて良かったです。

傲慢でガチガチ頭の男に、 いらいらさせられるストーリーですが、 最後は ハッピーエンドでよかったですね!

シリーズ全部読んでます。
    それぞれの話が好きです。

やきもちシーンがかわいいです
    絵も好きです‼

施設シリーズ

三人のなかで、最初に結婚を決めたマイケルの話、ケイトへの気持ちの変化がふたりを本当の夫婦に結びついていく。