みんなのレビューと感想「仮面の花嫁」(ネタバレ非表示)

仮面の花嫁

レビューの評価が良かったので購入しましたが、期待通りのいい作品でした。
    サラ・モーガンのストーリーは、どれも当たりですが、今回は作画さんの演出や作画が良かったので2倍、3倍と楽しめました。
    特にヒロインだけでなくヒーローの心境も鮮明に描かれているのが、いいですね。夢が広がります。

短いけれど、濃縮された感じ

しっかし、喰えないじいさんだぁ😒
    人を何だと思っているの?!血の繋がった実の孫娘じゃない。なのに、この仕打ちは何なの?!あなたの道具じゃない!追い出しただけでは飽き足らず、嫁の治療費も出さず、孫娘の学費だって出さず、15年間も放置。挙げ句の果てに、人を物扱い、道具扱い。孫娘の心の傷口を無理矢理引き裂いて拡げる様な物言いに、扱い。アリージヤ、可哀想😭
    セバスチャンも、最初はディミトリアスの言葉を鵜呑みにしたみたいだが、そこは巨大企業のCEO。アリージヤの態度と言動、表情、様子から、直ぐに何か違うと察知?アリージヤだって、女優じゃないんだもん。そんな完璧に出来ないって。
    最後が、超絶高速で無理矢理終わった感があって、もうちょっと長く読みたかった🥺

アリーシアが演技しても隠しきれない無防備な要素がセバスチャンにはたまらなく良いエッセンスなんでしょうね。お祖父さんは因果応報です!ラストの妊娠からをもう少し描いてくれたらいいなぁ。セバスチャンの親バカぶりを想像してしまいました。

なんて言っても絵が素敵。ギリシアの温暖で湿度の低い気候がイメージできました。
    最初は最悪な印象の2人が次第に惹かれ合う経過が素敵に表現されてました!
    セバスチャンは少年みたいな一面と寛容な大人の一面と両方を合わせ持つ魅力的な男性で、彼に愛される妻はとても幸せだと思う。
    アリージアも可愛いし素敵な夫婦です(^^)
    子どもできてよかった!

ハーレクインで一番好きなストーリー

このストーリーは何回読んだかわかりません
    もちろん本を持ってます
    かなり読んでますが、
    これを超える作品はないです

そしてこのマンガも…
    言わずもがな、絵が綺麗な作家さんで安心して読めます。

ヒーロー、ヒロインの性格が大好きです。
    またまた小説読みたくなりました。

アリージアの無垢さが最高に可愛い

セバスチャンが、アリージアの純真無垢なところにどんどんひかれていくのが、とてもうまく表現されていてすごく良かったです。
    絵がとても丁寧で綺麗なので、とても読みやすかったです。
    こんな意地悪爺さんいますかねえ。つかまってザマーミロでした。

キャラも話も好きなロミオとジュリエット

藤沢和子さんのハーレ漫画の中でも大好きな作品。

けなげで可愛いヒロイン、公明正大で愛情深いヒーローと、王道。
    ヒーローがびしっと突きつけるシーンは爽快です。

余談ですがおかっぱ風ヘアのヒーローって作者の中では珍しい印象。

作者買いです

ハーレクイン原作の作品は昔からあったのは知っていましたが、金額のこともあり避けていました。
    年齢的に流行りのものに手を出すこともなくなり、『こんな恋愛現実にはないな』という夢物語が読みたくなった時に美しい作画に目が惹かれて読んでみてハマりました

一気に読みたくなります❤︎

個人的に、藤田先生とサラ・モーガンのコンビは最強です!!

わがまま娘を演じきれないヒロインが可愛いです。ヒロインがわたわたするシーンをもっと見たかったです(*´艸`*)

純粋なヒロイン

ホントに自分のことだけしか考えていないお祖父さん。なんていうか、可哀想な人だと思う。もちろん、行いは許せないし、ヒロインたちを苦しめた償いはしてもらいましょう。
    立ち向かうヒーローはやっぱりかっこいいですね。純粋なヒロインに惹かれていく姿が可愛く見えます。