みんなのレビューと感想「公妃の憂鬱」(ネタバレ非表示)

公妃の憂鬱

元恋人が友人って・・・

秋乃先生の丁寧で美しい絵は素敵でしたが、夫が元恋人と友人関係にあるって、妻の立場からしたらイヤですよね。しかも要所、要所で会うってどうなの?二人の関係性についても曖昧な説明で、その努力も途中で諦めちゃってる。HQだからハッピーエンドは約束されてるし短編だから読みきれるけど長編だったら辛いかも。

普通怒るでしょう

恋人だったけど今は友人だからやましいことはない!って言い切る旦那がおかしい。
    年若い奥さんが嫉妬したら、君にはうんざりだ!と家庭内別居とか包容力なさすぎて、本当にプレイボーイなんだろうか?と思ってしまいます。

その功罪が大きすぎて許さず、最後のくだりは「図が高い、もっと、謝れ」と思ってしまいました。

今ひとつ

ヒロインは以前から憧れていたヒーローと結婚し、子供も生まれたが、ヒーローの愛人の噂に不安を訴えるヒロインに距離を置くことに。自分から距離を置こうといったヒーローなのに、世間の目を気にして、やっぱりなんて、自分勝手過ぎる。HQだからハッピーにつながると分かっていても、釈然としない思いが残ります、

絵もストーリーも素敵!

これ、最高のマリアージュだと思います!ストーリーは、正直に言ってソフィアが気の毒の一言に尽きるのですがラストはハピエンなので後味は良いです。

公妃は憧れから結婚しますが、大公の方は容姿、家柄等で選んだ公妃を愛するようになる話ですが、いまいち情熱が足りない感じでした。

最初はすれ違いの夫婦でもだんだんと歩み寄りお互い説明不足や誤解でやきもきする事もあったけど上手くハッピーエンドで良かったです。

ロイヤルファミリーの内幕…きらびやかな世界にも、悩みはあるのですね。でも、その中でも愛を求めて止まないい、切なさがありました。

何だかな~

愛人という噂に、やましいことはないからと、あえて釈明しない夫(←傲慢)。

奥さんが倒れて、やっと自分の間違いに気づくあたり、王道な展開ですね。

公妃の憂鬱は杞憂

ロイヤルファミリーの内幕、読ませていただきました。きらびやかな世界にも、悩みはあるのですね。