みんなのレビューと感想「気高き約束」(ネタバレ非表示)

気高き約束

三部作です

スキャンダラスな花嫁・華麗なるデビューとの三部作。
    他の2作品は同じシリーズと言う扱いですが、これだけは別になっているのがなぜなんでしょうか?ちょっと見つけにくいですね。
    原作者から探して行き着きました(笑)
    多分これが第一部かもしれません。
    三人の貴族男性が三様な女性と幸せになるストーリーです。
    それぞれに伏線が張ってあるので、ぜひ3本とも読んで欲しいですね。
    王道のロマンスでおすすめです。

叔父ファミリー、強欲・腹黒・陰険・陰湿

女性と云うだけで、爵位を相続出来なかったり、住んでいる家さえ相続出来なかったり…………。
    物凄く理不尽。しかも、叔父ファミリーの性格が揃いも揃って悪い事!
    長男は、絶対ヒロインを名ばかりの妻にして遺産を横取りしようと企んでる筈。
    娘も性格悪っ❗️
    お兄さんが亡くなって、本当に独りぼっちになってしまって、元家庭教師だけって、酷い。全ての管理をヒロインが堅実にしていたからこそ、維持出来ていたのに🥺
    ヒロイン、小佐にあえるのかな?
    ハーレクインだから、安心感はあるけれど、展開がきになる✨

シリーズの他の作品に出てくるアイボとは違って、最初アダムの目が節穴だったのは残念だなぁ〜金髪美少女のわがまま娘の方のキャサリンを褒める褒める。全く男ってやつは…とは思うけど、ヒロインの方のキャサリンもちょっと頑固で口が過ぎるしどっちもどっちかな。アダムの母親が魅力を見出して理解してくれて良かった!
    途中までキャサリンの成功を信じてなかったアダムにイラッとしたけど、見事にアダムも他の人も見返してちょっとスッキリ。
    でもこの2人喧嘩してばかりで相性良くないんじゃない?と最後の方まで疑ってしまった(^_^;)

口約束でも

ちゃんと果たす、徳の高さが結んだ縁♪ ヒーローの母がいい人。 何をしても相手に夢中になってしまう相性、それは体験した人にしかわからない感覚。幸せなカップル誕生にホワホワと温かい気持ちになりました。

ハーレクインのヒストリカル好きです❤️

ハーレクインのヒストリカル好きで、作家さん買いです❤️
    三部作の中の1作です。
    一つずつ別に楽しめますが、私はどの作品も好きです。
    ヒーローにはちょっとやきもきさせられました。

このシリーズは 大好きで 何度も 読み返し 読んでいます! アダムには 少々 いらいらさせられるところですが、 素直になりきれないところが またよかったかなぁ~って思います。 エンディングは ちょっと物足りなさかりました。

重なる

どうしてだろう。

不幸やトラブルは次々と重なってやってくる。

誰に聞いてもそうみたい。

だから、この主人公には自分を重ねてしまう。幸せになりたいなぁ

話は面白いんだけど

悪者はとことん悪くて安心して読めた
    水戸黄門的な安心感
    でもこの作者さんの描く女の子って可愛くないんだよなぁ
    そこが残念

うーん…。

叔父さん達のその後は一体…(^_^;)
    あと1話追加して、色々と消化してほしかった