みんなのレビューと感想「誘惑のチェス・ゲーム」(ネタバレ非表示)

これ、絶対セルジョの圧倒的説明不足よね

こんな嫌な誘導尋問みたいな話され方や、『僕は、〇〇とは言ってない。君が勝手に思ってそう言ったんだ』『話の流れがそっちに向いたから』なんて言う事が何度も続いて、更に毎回何の説明も無かったら、疲れてしまうと思う。キャシー、強靭な精神の持ち主だと思った。
    グラツィアは、本当に嫌な女性だぁ~😟
    腹黒いし、意地悪だし、陰湿!女の嫌な所が大終結して固まって出来てるみたいだぁ!
    それと、濡衣をキャシーに着せた女性!許せん!冤罪を着せた罪って云うの無いかなぁ?!更に罪が重くなるって云うね。
    やっぱり、男って、本っ当に言葉が足りな過ぎて呆れちゃう。今回は、わざわざキャシーがロンドン迄会いに来てくれたけれど、婚約解消してパリから姿を消すって事もあり得たでしょ。経過報告も、タブロイド紙の記事に対する説明も、グラツィアとの過去についても、全く何も言ってくれないセルジョ。誘導尋問にも、ちょっとイラっとしてしまった。ハーレクインなので、ハッピーエンドだから良かったけれどね。

よかった~

ためし読みを何度もしていましたが、どうしてもすべてを読みたくて買ってみました。よかったの一言です。
    セルジオの若くして成功した影には、才能をいかすための限りない努力の上の成功があるのですね。
    キャシーは、努力をしたくてもそれに対してはばまれる前歴があり、努力が報われない。
    そんな二人が、引かれあう。最後は、幸せになる定番がよかったです。

セルジョのいちいち人を試す言動
    頭いーかもだけど好きじゃない
    そして疲れる
    キャシーに去られて荒れたくせに
    心配して駆けつけた彼女を
    この期に及んで女を使い追い払ったのも
    性格悪すぎ
    その手口でバージンまで奪った
    こんな男のどこがよかったのか
    珍しい作風で構成は面白かったし
    この方の絵はシュールな話が合うので
    内容とマッチしててよかった

読んでいても読み終わった後も 気持ちのいい作品でした。
    ヒーローは我の強い人だけど懐の広い情の深いところが魅力的。
    ヒロインは つらい過去に傷ついて流されていても素直さや向上心を忘れず努力していて接点のないような2人が出会い 恋が芽生えます。

by MOON

作者買い

小越なつえさんの作品好きです。男性が情熱的なとことか、たまにギャグ漫画っぽくなるとこもいいかも。チェスを通じてだんだんひかれあっていくのが楽しかったです。

これぞハーレクインみたいな作品でした!
    心がひろすぎるヒロインに救われました。
    有能さがすごくて楽しかったです。

チェスから

チェスから始まった恋。ヒロインが過去に無実の罪を被せられ、ヒーローの会社の清掃員から始まったけど、打算がないヒロインに彼が惹かれ初め、元カノの嫌がらせからか、ヒロインの過去がマスゴミに暴露され、彼が守ってくれてハッピーエンド。結婚式の誓い最中にチェスのやり取りが笑えた

本当にヒーローがくず、自己中心。もっとちゃんと話せー、、ヒロインの嘘は本当に切羽詰まった事情だったのに、ヒーローはすべてゲーム感覚で。ヒロインに免じて許すけど、スッキリはしない。

面白いストーリーだしキャラクターも素敵でした。チェスの様な駆け引きがいい。在り来りな作品と違って、新鮮です。シリーズみたけど、小越先生の描き方が一番好きです。

セルジョの魅力がわからない。リン・グレアムは大好きなんだけどなぁ…。