みんなのレビューと感想「古城のロマンス」(ネタバレ非表示)

古城のロマンス

レビューが良かったので購入

一話目無料なのでそこから購入してしまいました。絵が失礼ながら古臭い。本当にいい話なの?と思いながらもハマりました。現代女性にピッタリです。20代半ばから後半の独身女性に特に読んでほしい。仕事が楽しい。でも結婚はしたい。この恋人と結婚してもいいの?この人のこと愛してるの?結婚したら仕事を辞めて彼の母親と暮らすですって?と、女性ならではの悩みが詰まっています。

ハッピーエンドはよかったけど。

ハーレクイン好きで単行本持ってますが、この作品のヒロインの婚約者がダメダメな人だった。
    命を守る仕事をしていながら、ヒロインに理解がなく、ヒロインは結婚後も仕事を続けたいのに、無理矢理やめさせようとしたり、ダイエットを要求したり、贅沢するなと言ったり、マザコンみたいに自分の母親を擁護し過ぎてたり、嫌な感じでした。
    ヒロインに手を出したり、挙げ句の果てにはヒロイン追い込んで…。
    事故に遭ってしまったヒロイン気の毒だったけど、惹かれていたドクターグレンフェルに助けられ、その後の展開は早かったけど、王子様のような彼と一緒になれてよかった。
    やっぱりドクターグレンフェルの方が絶対にいい。

感動

すれ違いがお互いのハッピーエンドにつながり、感動。仕事と家庭と家族になることを深く考える物語。先生の絵がとても綺麗で引き込まれる。

ロマンス

彼女は有能な看護師で、手術中の医師の補助も完璧にこなして、周囲の信頼も厚い。優秀な外科医師の彼は、いつも完璧にサポートしてくれる彼女を信頼している。

すご腕の医者に出来る看護師の組み合わせは鉄板ですね。
    でも2人のやり取りはいい感じです。
    これからどうなっていくのか楽しみですね。

無料分まで読みました

佐伯かよの先生の作品が昔好きで検索してこの作品を見つけました。
    先が大変楽しみな作品だと思いました。

小説を先に読んでいたので話の内容は分かってて好きなストーリーなんですが、私は絵の感じが好きになれませんでした。顔の輪郭が特に💦
    とりあえず最後は幸せになります。

若くて仕事が出来る婦長と外科手術の名医の仕事姿が素敵ですね。日本だとナースは可愛くなってしまうけど、カッコいいスタッフばかりです。良い恋になるか先が気になります。

ハーレクインとしては長めだったわりに普通でした。もともとなんとなく惹かれてた者同士が出張先で…っていう展開ですが、お互いお付き合いしてる人がいるのでどのようにその距離を縮めていくのかが見所ですね。年齢や仕事のこと、結婚相手に求めるものが普通だったのでもう1つ展開が欲しかったです。

なんとなくイライラ

試し読みだけ読みました。
    たぶんこの人のこんなセリフが振られる原因だろうから、このカップルはダメになるんだろうなと予想がつく感じ。ハーレクインらしいといえばそんな雰囲気なので、キュンキュンを求めるにはいいかな。