みんなのレビューと感想「ペントハウスの愛人」(ネタバレ非表示)

ペントハウスの愛人

意外な結末

ジェーンと偽名を使って家政婦としてゲイジのペントハウスに入り込んで、妹マリーの事件の真相を探っていきます。
    クリスマスパーティーをきっかけにゲイジとジェーンの二人の関係にも変化が…。
    状況は変わってしまいますが、事件の真相が見えてきて、犯人に次第に近づいてきた!と思ったら、そっちだったの?という感じでした。
    テンポ良く話が展開していくので、あっという間に読んでしまいました。

by 虹色

良かったです。絵が好き。安定した絵が好きで購入しました。ストーリーは、サスペンス…?とも、思いました。えっ?何、何で?と、いう感じで…。それに、サスペンスストーリーは、なかなか無いので、楽しく読ませてもらいました。面白かったと思います。読んでいて、やはり、絵が安定しているのが良いです。登場人物が似ていると読みにくいです。

ハーレクインの現代もの。
    妹の死の真相を明らかにするために、家事が苦手なのに家政婦として妹が住んでいたマンションに転がり込んだヒロイン。
    ヒロインの転がり込んだマンションの住人のヒーロー。
    ハーレクインであまり見当たらない、サスペンスチックな話でした。

ハーレクイン

愛人ものは、ザ、ハーレクインて感じでワクワクします。お互い最初から惹かれあってるけど、どうも素直に気持ちを打ち明けられないってのも定番ですね。くっつくまでが楽しいです。

どんでん返し?

家族の不審死からはじまり、最後の意外な犯人判明するまでのスピード感ある流れで面白かったです。はじめてのサスペンス感のある恋愛モノでした。

この先生のお話は初めて買いましたがとてもお上手です。 絵も綺麗で犯罪があったり脅迫があったりらぶもちゃんとあっておもしろかったです。

主人公の自立した美女オーラが良く描かれていて、家政婦らしさ0もここまでくると清々しい!ヒロインもヒーローも美しく魅力的で楽しめました。
    ストーリー展開もテンポよく進むためあっという間に読めてしまいました。

続きが気になる面白さでした

妹の死の真相を探すというサスペンスものなのですが、
    『この人が犯人なのかも』と疑いつつもヒーローに惹かれてしまうそんなドキドキするラブストーリーがメインでした。
    途中、偽名を使いヒーローに近付いた事がばれたヒロインは愛人扱いに。
    そしてヒーローが愛人契約の見返りに協力してくれ事件への解決は一機に進みます。
    妹の日記を見付けてあっさり犯人が分かりますのでサスペンス要素は少なめなのがちょっと残念。
    でも全7話でお手頃ですし面白かったので☆4です。

好きな作家さん

昔からずっと好きな作家さんです。映画の世界から出てきたような主人公と相手がカッコいいです!事件の犯人がもう少しひねってあると面白かったように思いましたが、楽しめました。

唐突に

終わるのですが、話がよくまとまってるなぁって。
    飽きさせないスピード感と、伏線の事件、大人のラブストーリーと大変よくできた物語だと思いました。
    マイナスは特にないです。けど、★5はつけない主義なので。