みんなのレビューと感想「オリンポスの咎人I マドックス」(ネタバレ非表示)

神々の呪いを受けたマドック

これがハーレクイン?と思うコミックだった。その昔……天使を守る美しく逞しい戦士達がいた。だが、その戦士達が招いた嫉妬心がパンドラの箱の悪を、この世に招き入れてしまった。幾千年の時と共に……この世界に闇や破壊が起こったが、その悪を戦士達の身体に封印することができた。その中の戦士、マドックス。毎晩、自分の中にいる悪魔を殺し、死と蘇生を繰り返していた。それがマドックスにかけられた封印。そんな矢先、心の声が聞こえるアシュリンと出会う。マドックスは、とても男性的でアシュリンを、後ろから抱きしめる様は、とてもドキドキする。そして入浴シーンも……。そして、アシュリンの人間の力でマドックスの呪いが解き放たれる。アリスンのコミックは、甘いエロさがある。そしてこのコミックは、なかなかの力作。今までには無いハーレクインだった。

惚れました。

普通に、そーなんだろうとは思った(終わり方が。)けど、グイグイと引き込まれて、気がつけば一気読み。

アリスン先生の絵は、女の子は綺麗で 男性は美形ですよね!
    特に、マドックスは美しい獣と 残忍な獣と アシュリンにだけは、優しさをもった愛にあふれる表情をするところが、切なすぎました。

これは単行本でコレクションしたい作品です。
    絶対オススメです!!

古代ギリシャの戦士達が、咎人となって..

世に名高いパンドラの箱のお話しを、こんな形に現代へ持ってくるとは!
    咎故にその身に罪を宿し、ハンターに狙われながらも永き時を生きねばならない戦士達その中でも、暴力を封じ込められ、毎夜友により死を与えられ、朝には蘇生させられるという、最も過酷な呪いをかけられたマドックスと、特殊能力を持つがゆえに、親からも見棄てられ、孤独に生きる現代女性アシュリン。🌸
    二人の出逢いは偶然?それとも神が与えられた赦しなのか...?アシュリンのひたむきな思いが、マドックスを、その友を救う⁉️
    面白い❗️ロマンですネ。ストーリー展開早❗️また戦士達カッコいい‼️
    ハッピーエンド😊のようで、始まり....ハンターとの戦いは終わらない...?
    アリスン先生最高です!✴️
    このシリーズ全て読んで行こう!!これってホントにハーレクイン?ですよね⁉️

by 実知

壮大な物語✨

凄い✨
    これ、本当にハーレクインなの?!
    映画に出来そうな位に壮大な物語✨
    この作画の作家さん、男性を物凄く妖艶に描くだけで無く、精悍だけれど美しいから、神話のお話がぴったり嵌まる。
    アシュリンの純粋で真っ直ぐな愛が、マドックスに早々に届いている所も、凄く良い💖✨
    仲間の戦士の連帯感と信頼も良いし💖
    ルシアンの猜疑心にちょっとイライラ。
    でも、キーマンが誰なのかがようやく判って、アシュリンの容疑?が晴れたのは良かった。
    でも、女神の娘が提示した残酷な条件に涙😭💦
    アシュリンの能力は、損なわれる事無く、そのままになるのかな?

マドックスかっこいい☆
    戦士用のワインを飲んで一命をとりとめたシーンは、奇跡的だなと思いましたが…

呪いのため毎晩苦痛死を強いられているマドックスのためにヒロインが命を捧げるシーンは感動的でしたが、結果的に呪いもとけ、二人が幸せになってくれてよかったです。大好きなお話しです!

美しかった

現実にはないおとぎ話なだけに、残忍なシーンの描写もなく、なぜかすがすがしく美しい心が洗われるようなストーリーだった。絵が美しく、それぞれの登場人物もキャラ設定がしっかりされており、とても読みやすいため、あっという間に一気読みしてしまった。久々に課金した作品です。

by mamaka

面白かった❗

神話の神々は何でも意のままに出来る力がありながらも色んな足枷があって、そこが凄く切なく胸を打つ!

この話は凄く純愛って感じで好き(*^^*)
    絵がとてもキレイで美しさが引き立ち、そこがまた神話の世界に引き込まれます!

好きですっ(*´ω`*)

絵もストーリーも良いです♪
    どなたかがレビューしていらっしゃいましたが先が読めるけど、どんどん引き込まれます。ついにはシリーズすべてが気になるという、中毒効果まで持ってます(笑)
    おすすめです♪

by 満桜

何回も読み返す作品です♪

秀逸です♪オリンポスシリーズで、一番好きです♪マドックスがかっこよすぎです。戦士の中で一番イケメンだと思います。凄みながらも手を出さない優しい所も、キュンキュンします。

オリンポスシリーズはアリスンさんの漫画から読みました。他の漫画家さんも描かれてますが、最初にこちらのイメージが定着してしまい、出来たら全作アリスンさんので読みたかった!話も壮大で面白いです。

by はる+