みんなのレビューと感想「王様とわたし リカチ短編集」(ネタバレ非表示)

表紙ではあまり惹かれなかったけど、中の絵は可愛らしくてストーリーも面白かった。
    外見が人とは違う趣味のヒロイン、どうなるかと思ったけど、中身イケメンのこと相思相愛になってよかった

綺麗だなー

あり得ない設定?かもしれないけど、同級生にこの見目麗しい人々が1人でも居たら、毎日、うっとりしながらの学生生活ができて楽しいだローなー。

そっちか!

好みがどうこうとはそっちのことか!!
    なかなかないお話ですね(^^)
    このタイプのスクロール読みが初めてでしたが、とても読みづらく続きを見たいのに躊躇してしまいます。

by akgw

まだ、試し読みの段階なんだけど、おもしろそうだとおもいます。こんな容姿のいい軍団とか、その上、正反対の子がタイプとか(笑)
    たのしみです。このあとが

面白い!

大好きなリカチ先生の短編集という事で、楽しく読み始めましたが…期待を裏切らないですね〜!絵も綺麗だし、やっぱり面白い♫

作者買い

作者買い。この作者で時代ものじゃないの読みたかったから読んだ。男の書き方が色っぽくかっこよくて好き。

by AAaaz

好きな漫画さんです

時代物の方が好きです。なんだか、パッとしなかったです。短編ものだからなんでしょうか。いつものリカチさんワールドではなかったです。

この作者さん大好きです。話が面白いし何と言っても絵が好きイケメン!です。作者読みして絶対間違いないです。

作者さんの絵が可愛くて好きだし、ストーリーも面白いです。表題作よりも1〜3番目の幼なじみのそれぞれの恋の話が良かった。

by mrc mrc

ありえない設定だけどかわいいですよね
    甘い物好きな王様に仕える召使い、この先の展開が楽しみです。ヒロインもかわいい