みんなのレビューと感想「ピンクのしっぽ」(ネタバレ非表示)

間違いない

やはり藤原先生の作品は大好きです。
    こちらの作品もキュンと切なさがあって間違いなく面白かったです。
    氷野くんはもうミホのことが大好きで大好きで仕方なく必死。ミホも氷野くんが大好きなんだけど、ちょっと無理してる頑張り過ぎてる。この2人大丈夫かしらのフラグが立ちつつ、やっぱり心配が的中してしまいます。卒業して別れてしまうけど、忘れられず数年後というパターンで復活かと思いきや、1年も待てません(笑)。なかなか良い終わり方でスッキリしたハッピーエンドでした。物語の長さも丁度良く、また何度も読み返すと思います。

ピュアな青春ストーリー

藤原先生の作品が好きで読みました。田舎の方言が可愛らしく、ありそうなお話だけど、田舎を舞台にしたこういう話ってあんまりない気がします。氷野くんかっこいい…♡

みほが氷野くんに惹かれていくところ、氷野くんがみほにツンデレなところ、みてて可愛くてキュンキュンします!

ドロドロな人間関係・はらはらドキドキの展開を期待する人にとっては物足りない作品かもしれませんが、5巻とあっさりしてるので十分に楽しめる作品だと思います!

親の転勤で東京から田舎に来た男子高校生の氷野くんと田舎の女の子一ノ瀬ちゃんの話し。お互いに惹かれていく様子がゆっくり描かれているので、一緒にドキドキしたり沈んだりしてしまう。氷野くんが思いのほか一ノ瀬ちゃんの事、物凄く好きになって泣いたり駄々こねたりするところが可愛くて好きです。最後は少し大人な一ノ瀬ちゃんが引いてしまいますが、彼女大好きな氷野くんが、クールだった氷野くんが、諦めないって来てくれるとこ!いや、いいシーンです

思春期の切ない気持ちが蘇ります

田舎にやってきたシティボーイの氷野くんが田舎大好きな実穂に接することで変わっていく様子が微笑ましい。
    子供から大人に変わるそんな時期の大人になりきれない氷野くんの不器用さとか真っ直ぐさに惹かれます。
    田舎によくある進学先の違いによる別れという切ないテーマも上手く描かれていて、思春期の頃の切ない気持ちが蘇ります。

可愛い絵ですが...

ベタなハプニングと予想通りの展開続きで、もう少し捻りがあってもいいんじゃないかと。
    主要人物以外は家族さえマスコットのようなファンシーさで『可愛らしい』ので現実味が無い。
    最初にブタを見たときに「こういう漫画ね...」と思いましたが、ここまでとは。

嫌いと言いながらも何かと結弦に付きまとう主人公に「だったら構うな!」とウンザリしてしまい、無料5話までは読みましたが私には無理な作品でした。

by mikan52

田舎は田舎でも、東京に近い田舎なのかなぁ?二言目には都会もんだから、という卑屈さを感じてなんかモヤッとした。高校生なら普通の感覚なのかな?東京から遠い田舎じゃ都会もん、すごいねー、それで?って感じなのだが…(苦笑)
    田舎はこんなもんです。昔を思い出す…黒歴史までも思い出してしまったけど、懐かしさを感じる作品だと思います。

by yamanen

氷野くんがイケメンだけど、最初の方は性格悪いというか、冷たすぎです。みほちゃんは、かわいらしい!田舎設定が、たまにいくら田舎でもこんなことある!?って引いてしまうのがちょっと残念。ブタを学校に連れて行くとか、高校生がみんなカウベルつけてウロウロするとか。

作家さんが好きで購入。途中飛ばしたけど、最後、もう少し2人続き読みたかった。遠恋うまく行ってるとおもうけど、結婚するとこまでやってもいい作品。

めっちゃ泣ける

私だけですか?最後感動して涙が止まりませんでした!主人公の2人は大好きだし、最後進路が分かれて離れるけど、それでも好きというのがよく伝わってきました。

田舎では人懐っこさが重要って氷野くん目線であったけど、田舎から都会に出た私からみたら田舎者は図々しくて空気読まないしうるさいって帰省するたびに思うけどな。だから最初のほうはみほにイラッとしたかな。