みんなのレビューと感想「ほな、また明日!」(ネタバレ非表示)

ほな、また明日!

最近では見たことないくらいの傑作です。すごいハートフルな漫画で、駄菓子屋が舞台ってゆーのも最高です。たくさん訪れる小学生たちの少ない小遣いながらも色々考えて、自分のための最高のフルコースを考えたり、時には人のために振る舞ったり、大切な人のために頭をひねらせたりと多種多彩な展開が面白さをひきたててます。でもやっぱり店主の杏さんの存在が圧倒的です。とっても男前な性格で言葉のセンスも抜群でなんと言ってもチャーミングです。2話読んだだけでファンです。お金払って3話以降も読みつづけます。読めば読むほど味がでる作品だと断言します。最高です!

面白いし懐かしい!

東元先生が亡くなったとニュースを見てきました! 全く知らなくてスイマセン! どんな内容か気になって読んだら、かなり癒されますね〜 久々にいい漫画読みました!また読みに来ます、課金してw

駄菓子屋さんへ行きたくなりました。
    読み切りでサクっと読めるのも嬉しいです。
    駄菓子食べながら読みたいです。

小さい頃食べた駄菓子。
    おやから100円もらって、10円のお菓子たくさん買いました。懐かしいですよね

なんかいい

懐かしい風景、駄菓子屋でのこどもの世界がホッとする🍀今もあってほしいあたたかい気持ち、忘れていたことを思い出す感覚がなんかいい。

良き昭和の時代

この作品の20年後くらいですかね記憶にある駄菓子屋ってのは。しかし懐い〜杏さんがサバサバしつつ凄く思いやりのある人物で好きです。

読みました

第1話の話が好きです。
    おもちゃの指輪が将来結婚指輪になるって展開がとてもほほえましいとおもいました。

とても、心温まるストーリーでした。面白いのと、涙が止まりません(笑)皆さん、一度読んでください。お勧めです。

懐かしの駄菓子屋さん、、!私も学校帰りに寄っていました。
    とてもほっこりしましたー。良い雰囲気がとてもよく伝わってきました。

あー、懐かしい。

駄菓子屋さん懐かしいなぁ☺️

うちの近所は駄菓子屋+タバコ屋タイプだったので初めてのおつかいも、そこでした。

お父さんのタバコを買ったら、お釣りで10円ガム買っていいよって。
    今じゃ出来ない事ですよね。

それにしても山ちゃん、いいやつ。