みんなのレビューと感想「淫らな水泳教室」(ネタバレ非表示)

• ネタバレ無し

更新が遅い…

絵も綺麗で好きな作品なのに…更新が遅すぎるような気がします。
    やっと更新されても1話だけって…
    早く続きが読みたいのに残念です。

項目別にレビューしてみました

まずは、あくまで個人の見解であることをご了承下さい。
    ネタバレはありません。

【ストーリー】★★★★☆
    あらすじは公式を読んでもらうとして。
    物語はとてもわかりやすく丁寧にまとまっていて読みやすいです。
    よくある展開といわれればそれまでだけど、ことがことだけにどう収束していくのか気になります。
    主人公の心情はさることながら、ヒーロー側の心情もチラッと描かれていたりするので、そこが萌えました。

【絵の雰囲気】★★★★★
    身体のバランスがとれていたり表情が愛らしく、とても丁寧でキレイです。
    試し読みなどで抵抗がなかった方なら見やすいと思います。
    できればコマ割じゃなく一頁の状態で読みたい作画。

【キャラ】★★★★☆
    こういう作品の宿命か、主人公の女の子がどうしても隙がありすぎてしまうため、それが苦手な人は厳しいかも。
    逆にフィクションとして、この女の子を愛せるならばどっぷり浸れます。
    自分は後者でした。
    男性陣は、優しくて真っ直ぐなヒーロータイプと、敵か味方かわかりづらい強引タイプがメインになっており(42話現在)、メリハリよく描かれています。

【エロ度】★★★★★
    主人公に危険が及ぶことはありますが、基本は思い人との糖度高めの行為が多いので安心して読めました。
    絵の丁寧さや、心情表現と相まって結構ドキドキできると思います。

【最後に】
    実は最初は別のサイトで購読していたのですが、一番更新の早いこのサイトに流れてくるくらいこの作品にハマれました。
    項目別でも何度も書いていますが、丁寧に描かれている作品だと思うので、是非読んでみてほしいです。

by SOLA

気になるけど。

まあまあかな。
    ものすごくエロくて、そうゆう気分になりたい時はいいかも。絵も綺麗で、榎本さんは優しくて結構好き。2~3話ずつガッと読みたくなる。
    でもその後は「ま、いっか」ってなる。
    11話まで読んで、榎本さん以外の男性キャラはかなり気持ち悪いというか、受け付けられない。設定がそもそも薬物っぽいしなんかちょっと気持ちが悪い…。主人公も頭悪いと言うか、結構イラっとする。
    展開は非現実的で気になるし、エロいの読みたい時にもう少し読もうかと。

by みー*

完全に読者置いてけぼり。

初見は絵が綺麗で、とても読みやすそうな作品だなという印象でした。
    序盤はドキドキするシーンも多くありました。

が、読み進めていくうちに物語の内容がどんどん世間離れした壮大なテーマになっていく…

次第に展開も遅くなっていき、マンネリ化していて物語が一体全体どうなっていきたいのかの方向性も定まっていない感満載。
    完全に置いてけぼりくらってます。

更新ペースも遅いので、もう続編が出ても購入はしなくていいかな。

うん

最初は面白かった。
    でも、今岡?が、出てきてからなんか変わってきたね。
    ちょっと意地悪レベルじゃない。
    月1の時のエッ○…気持ち悪い(笑)
    本当に漫画だからギリギリ読めるけど。
    舐めるとか、考えただけで吐き気するわ。
    絵柄は好みなのになぁ、
    なかなか進まないし終わらないね。

by 稲蔵

単行本から続きが気になって購入

既刊の単行本を読み、続きが気になってこちらのサイトでの連載と知り読みました。

しかし、そこまで話の進展が無く残念です。みなさんおっしゃる様にエロさや絵は素敵な作品です。が、話数を重ねていくとナーナーになっているところもありますし、マンネリ化も脱ぐてないところもあります。

そもそもあり得なそうな設定なので共感できる部分が少ない分、話のテンポや更新スピードはポンポンっとした方が読者の心を掴めるのではないかと。

完結したら一気に読むのをオススメしたい作品です。続きが気になる人には待つのは辛い更新周期なので。

おもしろい!

前から気になっていて、人気も高いので半信半疑で読んでみたら…めっちゃおもしろい!
    一気に読んでしまいました!
    エロもいっぱいあるし、毎回エロの内容も違うから飽きない!
    そして一方的でSなエッチだけじゃなくて愛がちゃんとあるからキュンキュンできます!
    続きが待ち遠しいです!

榎本さんが誠実で素敵!こういう誠実な男子、最近TLでは見ないので改めていいなーと。
    ツンデレとかヤンデレとか禁断の愛とかに飽きた方はぜひ榎本さんに癒されてください♡
    ストーリーがちゃんと練られている上にしっかりエロいです。笑 理性を必死で保とうとするけど負けちゃう榎本さんの苦悩の表情が最高♡

エロい

絵はキレイなので、あり得ないストーリーでも結構読めてしまいます。
    出てくる男の子はみんなカッコイイので誰と絡んでも嫌な気持ちにはならないかな?
    個人的には今岡が好きだけど、榎本の精力は凄まじくて(笑)それには萌えます。読む価値アリです!

続きが気になります!

タイトルからは、ただの甘いラブストーリーの話かなと思いきや実際に読むと生々しい描写のあるシュールなお話でした笑

みなさんのレビューにもある通り、やり過ぎな感じは最初思いましたが、それを上回るストーリー展開で今後がかなり気になります!

榎本さんは、空回りしちゃうけど、力になりたいという思いが伝わってかなり好感持てます(*^^*)榎本さん頑張れ〜笑

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全806件