みんなのレビューと感想「淫らな水泳教室」(ネタバレ非表示)

今の女の子が好きな男性

他の方もおっしゃってる通り、『淫らな』といえどもイケメンで逞ましい男性側の、主人公に対するかなりピュアな恋心を描いていて、非常に非常に萌えます(笑)好きな女の子が薬やらその開発者になにかされる度、自分の至らなさを責めつつ、いわゆる組織側にどうにかされた好きな女の子を自分でもどうにかしたいという本能が生まれて、それを理性でねじ伏せようと葛藤するところが本当に愛おしいです。星4つの理由は、他の方もおっしゃっていますがややストーリーの流れがゆっくりであることと、途中から登場してくる弟がやや不自然というか、天然すぎるというか(笑)あと無理を言いますが更新ペースぜひ上げていただければと思います!

項目別にレビューしてみました

まずは、あくまで個人の見解であることをご了承下さい。
    ネタバレはありません。

【ストーリー】★★★★☆
    あらすじは公式を読んでもらうとして。
    物語はとてもわかりやすく丁寧にまとまっていて読みやすいです。
    よくある展開といわれればそれまでだけど、ことがことだけにどう収束していくのか気になります。
    主人公の心情はさることながら、ヒーロー側の心情もチラッと描かれていたりするので、そこが萌えました。

【絵の雰囲気】★★★★★
    身体のバランスがとれていたり表情が愛らしく、とても丁寧でキレイです。
    試し読みなどで抵抗がなかった方なら見やすいと思います。
    できればコマ割じゃなく一頁の状態で読みたい作画。

【キャラ】★★★★☆
    こういう作品の宿命か、主人公の女の子がどうしても隙がありすぎてしまうため、それが苦手な人は厳しいかも。
    逆にフィクションとして、この女の子を愛せるならばどっぷり浸れます。
    自分は後者でした。
    男性陣は、優しくて真っ直ぐなヒーロータイプと、敵か味方かわかりづらい強引タイプがメインになっており(42話現在)、メリハリよく描かれています。

【エロ度】★★★★★
    主人公に危険が及ぶことはありますが、基本は思い人との糖度高めの行為が多いので安心して読めました。
    絵の丁寧さや、心情表現と相まって結構ドキドキできると思います。

【最後に】
    実は最初は別のサイトで購読していたのですが、一番更新の早いこのサイトに流れてくるくらいこの作品にハマれました。
    項目別でも何度も書いていますが、丁寧に描かれている作品だと思うので、是非読んでみてほしいです。

by SOLA

あり得ない話のSF?な設定

薬による体質変化で困ったことに!サポートする男の人が紳士なケダモノでツボです。濡れ場シーンも生々しくていいんですが、個人的に、あえぎ声が気になります笑まぁ、でも、そういう薬を飲んじゃってるからかな??てことで。ほば濡れ場ですが、ストーリーの中にヒロイン達の恋心も見えるので、エロ度高すぎても読めますね

エロい

絵はキレイなので、あり得ないストーリーでも結構読めてしまいます。
    出てくる男の子はみんなカッコイイので誰と絡んでも嫌な気持ちにはならないかな?
    個人的には今岡が好きだけど、榎本の精力は凄まじくて(笑)それには萌えます。読む価値アリです!

絵も内容も好き。
    榎本さんの一生懸命守ってくれる感じもいいけど、あたしは今岡のSっぽい感じが結構好きです。
    本当にこんな薬があったら、大変どころの話じゃないなー。

は…はやく

更新してほしい…気になる…待ってますから!榎本さんの優しいけど少し強引なえっち。今岡さんのドSな感じが絶妙です…

好き

設定がちょっと特殊だったので興味がわいて購入しました。榎本さんに全部持ってかれた……!(笑)
    キャラはそれぞれ魅力的なんですが、話を進展させてほしいです!ズルズル長くて、ちょっと飽きてきました……たまに話を盛り上がらせないと、ただヤッてるだけの内容が薄ーい漫画になってしまう気がします↓

by 深紅

魅力的な男性が◎

榎本さんと今岡さん、違うタイプのイケメンが2人で悩ましい…(笑)
    ストーリーはそろそろ解決してもいんじゃない?と思ってしまいます…
    絵も綺麗でエロさもばっちり!
    たまにこれは大丈夫なの?となりますが、深読みしなければ全然楽しめます♬
    榎本さんとハッピーエンドになってほしいです(^-^)!

エロいです。毎回読む度にドキドキしっぱなし(笑)榎本さんとのアレは激しくも優しくもあり、早く2人だけの世界に…とか思いつつ、今岡さんの存在もなかなか好きだったり。非現実要素もあるけれど、結構楽しめるストーリーです(^-^)

好きなんですけど…更新する気あります?

初期の頃から読んでいて一応最新話も買いました。
    今岡さんの過去の話とか出てきて、こっから薬の開発の中核へ入っていってクライマックスへって感じだと思うんですが、えらく止まってますね。。
    すごーく久し振りに更新されたかと思いきや1話だけとか(笑)

この作者さんは好きなんで何作か読んでますが、長くなると苦手なんですかね?
    途中で止まってるの他にもありますよね…。
    短編集はさくさくっと読めるので好きですよ。