みんなのレビューと感想「淫らな水泳教室」(ネタバレ非表示)

完全に読者置いてけぼり。

初見は絵が綺麗で、とても読みやすそうな作品だなという印象でした。
    序盤はドキドキするシーンも多くありました。

が、読み進めていくうちに物語の内容がどんどん世間離れした壮大なテーマになっていく…

次第に展開も遅くなっていき、マンネリ化していて物語が一体全体どうなっていきたいのかの方向性も定まっていない感満載。
    完全に置いてけぼりくらってます。

更新ペースも遅いので、もう続編が出ても購入はしなくていいかな。

単行本から続きが気になって購入

既刊の単行本を読み、続きが気になってこちらのサイトでの連載と知り読みました。

しかし、そこまで話の進展が無く残念です。みなさんおっしゃる様にエロさや絵は素敵な作品です。が、話数を重ねていくとナーナーになっているところもありますし、マンネリ化も脱ぐてないところもあります。

そもそもあり得なそうな設定なので共感できる部分が少ない分、話のテンポや更新スピードはポンポンっとした方が読者の心を掴めるのではないかと。

完結したら一気に読むのをオススメしたい作品です。続きが気になる人には待つのは辛い更新周期なので。

今後の展開に期待

絵も綺麗だし更新も早いし読み進めてましたが、最近はノロノロ更新。
    他の方が書いてるようにエッチなシーンは多いですが、話の展開が遅くてマンネリ気味。
    存在を仄めかしたまま、まだ出てきてないキャラクターもいるので、今後どう展開していくのか気になります。
    やっと組織にたどり着いたけど、思ったよりもずっと壮大な話になりそうですね。

打ち切り?
    描写がとても好きだったのですが、途中から主人公が可哀想で、ドラウニングフィッシュ側の人間に腹が立つほうが大きくなってきました。完結させるのであれば、きちんと成敗されてほしいです。
    更新が曖昧なので星2つとさせていただきました。

無料分の9話まで読みました。スイミングプールに通ってるときいつの間にか水に濡れると感じてしまうという怪しげな薬を飲まされ、3ヶ月間症状がでてそれで耐えられるか、そしていろいろな課題を飲ませた見知らぬ人から電話で命令がきて、、って9話は、乱○パーティーにいけというところまで。課金はないかなぁと。

最初は面白かったですが

連載当初はテンポも良く絵も綺麗で楽しみに読んでましたが、作品を大風呂敷広げ過ぎたあげく停滞気味な感じで最近は完結したら読もうかな…という感じです。
    作家の方もこの作品が完結してないのに新しい作品書き散らしてる感じでそういうのはちょっとどうかと思います。

うーーん、

絵はとってもエロくて好きでした。でもだんだん間延びしてしまって、他の作品を見ているあいだに忘れてしまうような、その程度の印象でした、
    その日の暇つぶしにはいいかもしれませんが、待って続きを、とまでは思いません。

無料話を読み終えました。
    長期間効果が持続する変な薬なんてありえないし、すぐにスイッチがはいる場面ばかりで、途中からつまらなくなってきました。
    しかも黒幕が榎本かも?
    これからどんな展開があるのか…。
    なんだかあまり期待できないな。

更新が遅すぎる

最初はドキドキしながら読んでいましたが今は更新が遅いので楽しみが半減してます。一話ずつの更新なので話がすすまないし。。。大変だとは思いますがもうちょっと読ませてほしいです!

初めは良かったけど…

絵が好きな感じで内容も無茶な設定ではあるけど、なんだかんだ続きが気になってしまって購読してたけど、さすがに配信が遅すぎてこれからどうしようか検討中です(^_^;)

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全85件