みんなのレビューと感想「僕のはじめて、キミにあげる」(ネタバレ非表示)

ネタバレ注意

毎月楽しみに読んでます。話数が更新されたらすぐに読んでしまうので、次の更新が待ち遠しくてモヤモヤ。でも無駄使いしなくて済むけど。絵もかわいくて、こういう絵柄好きです!たまに振り返って1話から読んだりもしてます。毎月更新ってことは作家さんも大変でしょうね(笑)

みなさんのレビューにもあるように途中でライバルやらホストクラブとかあって、おやってなったけど、最近はまた展開が面白くなって気がします。告白とかのシーンがあってついに!と思ってしまいました!!
    私は出水くんより翼くん派なので、翼くんの男前なところが多いと嬉しくなります。

ホッとしちゃう

他のレビューに書いてあるように、サクッとはしていない(だから74話まであるのですが)。。。が、読み終わったら、読んで良かったと思います。番外編でビックリしちゃったけど、お互いへのピュアな気持ちがあって、ホッとしました。終わりも良く、童貞部分は引っ張りすぎかな?と思うけど、ピュアラブコミックを読みたいのなら、是非♪ イズミ君みたいな彼、欲しいなぁ〜(笑)

最後の気持ち良いエンディングだったので、星5つです。

こんなに面白い漫画がWeb配信なんて

他の方もおっしゃってますが、単行本が欲しくなる面白さ。絵もいいし、ストーリーもわかりやすく共感しやすい。自然と泣ける漫画です。

by *****

こういうの好き

レビュー見て展開遅いのかなと思って心配だったけど、読んでみたらはまってしまった。。二人のもどかしい感じが逆にいい!うはうはキュンキュン!
    イケメン度もすんごい高くて久々にいい少女マンガ見つけた。先が気になるのがつらいー。

by (^q^)

最近またイイ感じに…

レビューに中だるみが…とか書いてあったので
    どうなのかなーって思って読み始めたんですけど、
    確かに途中気にはなるけど、それを越えて読み進めていくと
    ちゃんと両想いになっててラブラブですよ!
    止めなくてよかった~!
    二人の未来が気になります。

あ~ドキドキするっ

男子のウブな感じが新鮮。女の子優位ですすむのかと思っていたら、意外に純情ボーイに女の子が振り回されちゃうのも…たまりません。

キュンッ

絵もかわいいし、話もキュンッとしちゃいます♪
    最初は随分強引な入りだし、何となく先が分かる話だなーと思いましたが、話の流れは自然でテンポもいいし、どんどん読めちゃいます。

話数追加のペースもいいですね!

こんな恋してみたかった

もどかし〜!でもすれ違いやケンカや誤解どれもない恋愛なんて有り得ないし。
    色々困難もあったけどちょっとずつお互い成長して行ってこの2人なりのペースで良かったと思います
    最後は彼氏が頼りなさげだったけど随分としっかりしてきたなぁって←親目線になってしまった笑
    本編全部読んだので次の特別編?が出るの楽しみです

凄いよかった!

最後の終わり方が綺麗でした。
    番外編はじまったときは
    え!?ハッピーエンドじゃないの?て
    思ったけど‥‥

でも泉と美月が幸せな形で
    終わってくれて読んでて
    こんなに気持ちいいことはないですよね。
    凄いよかったです!
    作者さん素敵な作品を
    ありがとうございます!!
    おつかれさまでした!

一気に全話読みました。久しぶりに最後まで読んで良かったな〜と、ほのぼのしながらちょっと幸せな気分になりました。
    女性が苦手な学園一のイケメンとの恋。またこのイケメンがピュア過ぎて、いろいろなヒロインとやりとりのシーンでもキュンとしました。お互い好きなのに、どうしてそうなる?とすれ違いも多く、じれったいな〜と思うシーンもあり、最後どうなるかな?と思いながら読み続けました。大学卒業したら結婚するでしょと思ったら、遠恋⁈さらに海外赴任で5年間待て⁈長い!
    最後は無事結ばれてホッとしました。笑