みんなのレビューと感想「僕のはじめて、キミにあげる」(ネタバレ非表示)

なんか違う?

まだ10話くらいしかupされてない頃きゅんきゅん具合と出水の素敵さに惹かれて読んでいましたが、途中から出水らしくないなーと思っちゃう違和感や美月の心情描写への疑問を徐々に抱くようになり・・・読むのを辞めてしまいました

それでも、ハッピーエンドくらいは読みたくて久し振りに最新の1話を見ましたが……シナリオに加えて絵に違和感。随分絵柄が変わったような気がします。

ここに通うきっかけになった作品なので、こんな流れにとても残念です

進展が遅い

最初からガチャガチャした展開だが、2人の関係は進展せず。
    タイトルに騙されると損します。

残念……

はじめは楽しかったのですが、ストーリー展開の無理矢理感と主人公の煮え切らなさにうんざり。
    そして、話が展開すればするほど学校一のイケメンがウジウジ女々しくなるので全然好きになれません!

訳わからん

設定が良く分からない。
    美月は純情キャラ?チャラいキャラ?
    元彼の感じではチャラい設定なのかと思えば、出水の言動にドキドキしてたり。
    浮気現場に遭遇して近くにいた男と誰彼構わずキスするなんてあり得ないし、それが学校のモテ男でも女性苦手の童貞とか...
    昨日まで接点無かったのに放課後遊んでるかと思えば、補導されそうになってホテル?恋愛指導で先生?

何だかキャラ設定もそこそこに展開は強引で付いて行けない感じ。
    もう少し丁寧に最初は進めてくれないと訳がわからないし、共感も出来ないから続きを読みたいと思わない作品でした。

最初はよかったけど

マリアがでてきてから、すごくつまんなくなった。
    展開も遅めだし、読むのやめようか検討中。

中だるみなのか尻すぼみなのか

女嫌いを克服させるために女のコが嫌われ役も先生役も買って出る!

最初は勢いもあってかっこよかったのに2人してうじうじしてたらナメクジ並みの恋愛スピードに…(゚o゚;;

どうするのよ…

はっきりしてよー
    という最新話。

ダラダラと…

最初は本当に好きでした…。

今はダラダラと、登場人物も増え、ぶっちゃけ、マリアと出水の過去の関係には興味ないです。

まだまだ続くもよう、、、

あんまり引っ張り過ぎなので、そろそろ決めて欲しいなと思います。

女の子苦手なイケメンに恋愛指導

イケメンでモテモテ、学校のヒーローなのに女の子が苦手なイズミくんに、恋愛指導をしてあげる主人公。だけど主人公もやっぱり指導中にイズミくんが好きになる。
    キレイで見やすくてすごく好きなタイプの画なのに、面白くない。期待して無料分まで読んでみましたがやっぱり好みではなかったようで続きは購入しません。というかお話の続きもまったく気にならない。
    なぜかと考えると、まず主人公にイライラする。恋愛指導するとかいう割に自身は恋愛経験豊富なわけじゃない。ちゃっかり自分が惚れてしまってる。そしてイケメンなのに女が苦手というイズミくんにもイライラ。はっきり物言わない感じにイライラ。よくわかんない昔の音楽教室の元講師も中途半端に出てきて。んでイズミくんは先生が好きだったの?なんだったの結局?って感じて話自体にもイライラ。純粋無垢で不器用な恋愛とはまた違う気がします。

うわあ、、

高校生男子が未体験なのが恥ずかしいっていう設定にまず驚いてしまいました。じゃあ今時は中学生なの?!なんて笑笑。全体的にキャラがブレ過ぎて、書きたいストーリーは分からなくは無いけど、お腹いっぱいです。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全125件