【ネタバレあり】僕のはじめて、キミにあげるのレビューと感想(3ページ目)

無料のみで充分

出水、そんなイケメンじゃないし、
    ヒロインもあか抜けない。
    全体的にダサイ。
    ヒロイン、チャラくしたいのか、純情にしたいのかブレっブレのキャラ設定が見るにたえない。

最初の出会いやきっかけは強引な感じもしたけど、だんだんと2人が惹かれあっていく過程にドキドキして、気づいたら少しずつ読み進めていました。30話でやっと美月が告白、想いが通じ合ったときは感動しました。でもまだ出水には形だけ?つき合ってる彼女がいて、まだすぐにはくっつかなそうなので30話で読むのをやめたいくらいだったけど気になるのでこのまま読みます。早くくっついてほしい!

美月と出水くん

イケメンなのに恋愛に奥手な出水くんを、美月ちゃんが「恋愛できるように」恋愛の指南役を買って出る話。案の定、美月ちゃんは出水くんに恋心を抱き、自分の役回りを考えてなかなか行動に出せない美月ちゃん。どなたかも書いていましたが、美月ちゃんが純情なのかチャラいのかよくわからなかったです。そして、出水くんも男らしい行動を取って「ステキだな」と思わせるところもあれば、情けないところもあったり。キャラ設定なのかな?今のところは課金しなくてもいいかな、と思ってます。

無料分を読ませてもらっている途中ですが、楽しいけど楽しくない。はじめの頃は二人のもどかしさを応援したくもなったけど、そもそも設定がおかしくない?高校生で初体験がまだなことを恥としている感覚がありえないし、女嫌いを克服するレッスンと称して、女嫌いのはずの出水君は美月に色々しようとしてくるし、そもそも美月もレッスンしてあげられるほど恋愛経験があるわけではない。そもそもの設定がもう少し良識あるものだったらもっと楽しめたかなー。

出水くんも翼もカッコいいし、絵は好きなので見ていられますが、ストーリーがクドイっていうか…、どう考えてもお互い好き同士なのに気持ちのすれ違いがバカみたいに続くのが謎過ぎます。じれったいとかキュンとかの次元を通り越して、ただただ不快。は??今好きって言えよ!!みたいにイライラしながら読んでいます(笑)でも無料だから読んでるんだけど。まぁ最終的にはちゃんとまとまるのもわかっていますが、タイトルを後ろまで追ってみてもまだまだしばらくすれ違いとトラブルが続きそうで、読み続けられるか不安です。無料分のうちに2人の方向性がきちんとして、不快なく読み進められそうなら課金しようと思います。

疲れる

もうお前ら付き合っちゃえよ!という事態しか起きてない気がする。
    美月はフォローしたり挽回したりどうにかしようとする度に墓穴しか掘らないし。
    しかもどこにどんな穴を掘ったか把握してない。
    私は先生だから!出水をどこに出しても恥ずかしくないようにするんだから!みたいな、脱童貞させるだけで大袈裟だな。
    出水の女怖いってやつも彼女と2人でいられるならもういいじゃん。
    そんな出水も美月化してきて面倒クサイ。
    しまいにゃホストクラブ経営のお姉さん出てきて後継ぎどうこう言い出したし。
    翼はあんなに元カノを引きずっておきながら美月に乗り換えるの早すぎる。
    しかも元カノへの捨て台詞が普通にひどい。
    だがしかし巻き込まれた上に咬ませ犬とはかわいそうな奴。
    エスコート対決みたいのももうわけが分からない。

話の始まりが、彼氏の浮気現場を見るところから始まり、しかも学校のすぐに見つかるような場所であからさまにエッチしてるちょっとおかしな彼氏を持った美月、でも美月も美月で、とった行動がたまたま近くにいた人を捕まえてキスをして自分も浮気してるからってアピール、何かちょっと話についていけないかなぁ。
    そして、そのキスをされ事故に巻き込まれたも同然の出水くん、何故かそこから美月と出水くんの恋愛克服が始まるって、うーーーん、ますます設定と話がよく分からない。キャラクターの性格もちょっと変わっていると思えば複雑ではないです。
    でも、段々と話を読んでみると、素直になれない意地っ張りの美月と弱々しいけど美月によって克服していく、男になっていく出水くんの二人の恋は気になります。

無料部分を読んだだけですが

イズミくんのキャラは可愛いと思うのですが、主人公の美月に対して、、私も何でこんな女に惹かれちゃうの?と思ってしまった。。。そりゃ経験ある女にある程度リードされるのがいいとは思うけど元彼がクソ過ぎるし、、そもそも高校生が制服でホテルとかってアウトだろってなる。(自分が昭和だからか??w) ただいじめてくる女どももまあまあクソだと思うけどね。 惰性で読んでみたけどあんまり共感出来なかったな。

童貞モテ男にストレスたまる。

モテモテの童貞くんって設定がもう。
    しかもそれで教育実習にきた先生と付き合う?
    みんなに好かれるモテ男はもうお腹いっぱい。
    普通にイケてる男子とハイスペックな女子の設定はないのかな。
    途中あきたから飛ばして番外編読んだけど、
    男の姪っ子はヒロインボロクソで最後まで最低だし、姪っ子抱っこしてヒロインをフォローしない男にストレス溜まるだけだった。
    童貞モテ男のための物語かよって感じ。
    終わりも遠恋から海外5年だっけ?
    グダグダで盛り上がりないまま、
    いつのまにか結婚してた。笑

by Luーna

ついていけない

ストーリー設定が強引で全然理解できません。学校一のモテ男がたまたま浮気現場にいてその場を凌ごうとキスをして、でもそれがそのモテ男のファーストキスで、なんでその後2人で遊びに?巻き込まれたモテ男が遊びに誘う?んー…。カッコいいピュア系男子でキュンキュンするものを描きたいのかもしれませんが、キャラ設定やストーリー展開、背景などもう少し細かく考えないと無理がありすぎです。ついていけなかった。