みんなのレビューと感想「サハラ」(ネタバレ非表示)

サハラ

昔っぽくてすごく迫力がある
    でもどういう活躍だったのか
    もっと絵にして欲しい所もたくさんあった
    自分にとっては珍しいし面白い漫画だと思う

絵が昔風なのが返って、ストーリーに似合っているかんじ。アマゾネス的な強い女性達、背景、面白いと思います。

絵が独特。ゴルゴ13とか、そっち系の絵です。舞台も戦場なので、女性はちょっと苦手かも。無料分だけ読んで脱落しました

かなり昔の作品のようですね。無意味に胸を出すシーンが多いのが気にさわるかな。本当は助けなければならない相手を撃っちゃうのにもビックリ

懐かしい!ドキト゛キが蘇った

子供の頃に読んだこの作品が今こうして読めるなんて感動です。37話まで一気に買っちゃいました。
    続きも買う予定です。
    33話のプーキーがLSDを飲んでいるらしい、という話の場面、こういう描き方する??すごい!
    作者さん、映画のつもりで描いてるんだと思いました。
    非情な鬼軍曹の様なヒステリーカ、実は人の心が分かる素敵な女性です。
    不必要に服を脱ぐ場面が多く好きではない、という感想もある様です。もちろんこの話はフィクションですが、私は女性ですがその様には感じず、女性の軍隊ではこんな事が日常茶飯事なんだ、大人の世界、非情の世界に尊敬と怖さと、ドキト゛キする気持ちを抱きました。子供の頃に読んだそのまま、ほとんどの場面を覚えており自分でびっくりしました。そのくらい、話と絵に魅力を感じていました。お勧めします!

4話まで読みました

4話まで読んだ感想。他の方が仰ってますがゴルゴ13的な感じの印象を私も受けました。私は嫌いな感じではないのでとりあえず今4話まで購入。表紙の絵で損してる気がする。

部隊の2人が残って虎の扮装した敵を撃つ所は、なぜ脱いだwww
    てか、変な男に引っ掛かるんじゃないよ!
    リーダーっぽいキャラよりこの人気になっちゃって続き読みます。