暁のヨナのレビューと感想

• ネタバレあり

一番のオススメ!

前作のNGライフから絵が綺麗で注目してましたが、今回の作品はストーリーも好み‼
    色んな漫画を読みましたが、一番のオススメです。
    可愛がられ大切に育てられて、痛い事も辛い事も知らなかったはずのヨナ姫が、想いを寄せる人に裏切られ、たった一人の家族も住む場所も奪われ、現実を受け入れられず人形のようになってしまった時のシーンが印象的です。
    「何も知らぬ姫だが道理も分からぬ程落ちぶれてはいない!」とカン・テジュンに立ち向かう所や、「知らない…なんて愚かな響き…」など、けっこう印象に残るシーンが多いので、それだけ心に響かせる事の出来るストーリーなんだと思います。
    強くなろうとひた向きなヨナがかっこよくて可愛い。
    一途にヨナの事を想い、守るハクがかっこよすぎる。
    敵なはずなのに魅力的なスウォン、面白く個性的な四龍達など、どのキャラも好きです。
    脇役でさえいい味が出てます(笑)

恋愛面は少ない?ですが、泣けて笑える漫画を読みたい人にオススメですよ!

ヒロインの仲間はイケメンばかり

ヒロインの仲間はイケメンばかり。イケメンに守られる展開と思いきや、まわりに頼らず、強くなろうと、ヒロインが努力する場面が随所に盛り込んである。

ヒロインたちを襲う事件も、一筋縄では解決しないものばかりなので、引き込まれる。

少女漫画特有の絵柄で好みに分かれるかもしれないが、ヒロインが運命を切り開いていく話が好きな方にオススメしたい作品。

自分も守れるように強く

ただ守られる、城に囲われていた姫に、父(王)殺し冤罪が被される。その相手こそ、幼き頃から慕っていたスウォン…
    城を追われ、いろんな出会いを重ねるうちに
    「ただ何も知らぬ愚かな姫ではなく、自分も大切な人を守れる存在になりたい」
    と考え、自ら武器を手にして強くなろうと成長していきます。
    そのヨナの姿が強く美しい!!
    策略や悪の手に落ちそうになりながら、負けない心と瞳で立ち向かい、ハクや四龍やユン、他の仲間たちとともに歩み成長する姿は、本当に素晴らしいです。

続き、待ってます!!!

壮大な歴史ロマン

まず、出て来る男性がみんなイケメン過ぎてズルい(笑)ヨナとハクの恋愛的な要素と、国を取り戻したいと思う王族としての生き方と、大切な人や民を護るために強くありたいと思う女性としてのいじらしさは、見てるものを惹きつけます。みんなもタダ強いだけではなく、怪我もして、満身創痍になっていく姿は、今迄のヒーローものには無い要素で、ハラハラしながらも応援してしまい、どんどん物語へのめり込んでいく…。これからの展開もどうなって行くのか楽しみな作品で、目が離せません。

諦めないで!きっとハマりますっ!

評価が良かったのと、無料分があったので読んでみました。
    最初の数話は主人公ユナが子供っぽくみえて全く魅力を感じませんでしたが、読み進めていくうちにストーリーに引き込まれます。
    ハクのカッコ良さ、ユナを想う気持ちがたまりません!
    増えていく登場人物も全て魅力的で、無料分では止まらず課金課金と…(笑)
    まだまだ先は長そうですが、先が気になるお話です。

お姫様だった時のユナの幼さは、旅立ち困難を乗り越えて一国の姫である事を自覚し成長していく様を魅せるためだったのか…と思わせる程です。
    絵の感じや、序盤でイラっとせず(笑)読み進めていくと必ずハマります!

少年漫画みたいな面白さ

間違いなく少女漫画❗️なのですが、DRAGON BALLとかONE PIECEとか、王道の少年漫画のようなワクワクする展開で物語が進んでもその勢いが衰えずにどんどん面白くなっていきます。
    多くの方と同じように私もハクがイチオシですが、四龍とかスウォンとか、脇を固める一人一人が魅力に溢れていてそれぞれに説得力があります。私は何気にテジュンも好きだなぁ。人としての成長っぷりはヨナ以上かもしれません。
    おススメです!

ハマる

壮大な話で、逆ハー恋愛要素あり、友情あり、、なんとなく展開は読めるので男ウケは微妙だと思うけど、胸キュンシーンが多くて女子にはオススメ!
    ハクかっちょいい。基本みんなカッコイイ。
    ヨナがどんどん成長していく姿に胸が熱くなる。甘やかされて育ったけど、元々優しくて我慢強い子だったんだなーとわかるエピソードが沢山あって、どうか幸せになってほしいと願いながら読んでます。
    スウォンと兄弟なのでは?とか予想して楽しんでます。女王の花みたいなラストにはならないで…
    ハクの告白シーン、好きです。

長旅ですが、ついて参ります。

緋龍王の生まれ変わりのヨナを守る四龍、賢いユン、そして最強の専属護衛のハクとの長い旅路。
    55話まで無料で楽しみに、そこから一気に614話まで来たので、色んなエピソードがありすぎて、ご紹介出来ないくらいです。

心に残るお話を二つほど
    一つは
    黄龍の不老不死のおはなし。映画AIでご主人が居なくなっても永遠の命をもって何を待つのか望むのか分からない瞳に、深い沼のような孤独に纏われて。それと同じものを黄龍にも感じました。あの飄々とした佇まいと笑顔の下に隠された孤独をひた隠していると思うと切なく、やり切れない。2千年くらい長い待ち続けて、久方に出会えた仲間達との時間が長く続きますようにと願うだけです。

もう一つはハクのこと。
    「絶対あんたのそばから離れねえ!」
    この言葉に尽きます。ヨナとハクは恋人よりもっと尊い絆で結ばれていて。たまに抱きしめたり、口づけをするだけで勝手に昇華されてます♡

長い旅になりそうですが、
    ついて参ります❣️

めちゃくちゃおすすめ!!

ヨナもハクも四龍もユンも登場人物みんな大好きです💓
    どのキャラもそれぞれ個性があって良い!!
    一人ひとり抱えてるものがあって、そーゆうのが細かく描写されてて、泣けるシーンと笑えるシーンのバランスも最高です😭
    こんな号泣できて、こんな笑える作品他に知らないくらい!
    今まで漫画アプリで読むことが多かったけど、初めて単行本買いました。笑
    何度読んでも飽きない。
    めちゃくちゃ大好きな作品です!!
    最新巻まで読みましたが、続きがめっちゃ気になる!早くヨナハクのイチャイチャが見たい。。

by syk-a

ハクもスウォンも

ヨナの父親をスウォンは殺めるのですが、私はスウォンを憎めません。
    やはり一国をどのような国にしたいか…スウォンにとってヨナの父親国王を殺めなければ実現しないと思ったんでしょうね。
    もう少し待てなかったのかな…話し合いは?とか思いつつ、このままの国ではダメだと判断したのでしょう。
    今病におかされているスウォン。志半ばのはず。まぁヨナはハクが一番だとは思いつつ。どう物語が進むのか、楽しみです。