みんなのレビューと感想「暁のヨナ」(ネタバレ非表示)

まだ途中だからでしょうか。。
    主人公がほげ〜っとかよわいままで、見ててイライラします。
    レビューがいいので、いつかはおもしろくなるのか??と淡い期待で読み進めていますが。。
    ファンタジーだけど、どこかのアジアの国の中世の雰囲気。それなのに、台詞が現代的。違和感があって、私はなかなか慣れないです。
    たまに急に入ってくるギャグ要素も時々はおもしろいけど、基本さむい。
    なんだか全体的に世界観が安っぽい。

読みやすいけども、、、

316話まで読みました!

ストーリー的にはよくある「旅・仲間探し・戦い」という感じ。怖いシーンも気持ち悪いシーンもなく、とても読みやすい作品。

ただ読みやすい反面、
    緊迫感とかがあまり伝わってこず、、、

ハクとの関係がもう少しテンポよく進んでくれたら「もっと続きが読みたい!」ってなる気がするけど、これがなかなか進まない(^_^;)
    (「ダレてきた」とレビューに書いてる人の気持ちが少し分かります)

メインストーリーよりも、合間に出てくる各キャラクターのサブストーリーの方が面白かったりする。(子供の頃の絵もかわいい!)

題材的には好きなので、課金するかどうか大いに悩む(´-ω-`)
    最終話を読んでから決めたい気もするけど、、、
    とりあえず今後の展開に期待!!

by kikiy

今後に期待

話を読み進めて最後に自ら立ち上がり戦いに向かっているような絵が毎回描かれていて憔悴しきっている姿とかなりギャップのある姿を最初に見て惹かれました。愛し信じていたいとこであり、幼なじみであるスゥオンに父を殺され脱け殻のようになっているユナ姫がどう変わっていくのか今後に期待してます。
    ただ残念なのは1話が短く、話数が多いので読み続けるかは思案中です。無料がもう数話あると今後の展開に目処がついて課金してよみたくなる気がします。

続き読んでみよかな

無料分読んで、ヨナはワガママ言ったかと思えばずっとメソメソしているし無気力で足を引っ張ってばかりでつまらなかったです。
    面白くないままに無料分も終わってしまったので、
    もちろん続きを課金して読む気にならず。
    やめてたのですがレビュー読んだらなんかすごい高評価がやたらと多い。
    確かに昔このタイトル本屋さんでよく平積みされてたから、ハマってる人多いんだろなと思ってたし、、
    続きも読んでみます。

花とゆめでずっと読んでます。
    初めの方ってどんなだったっけ?ってな感じで無料分で読み返ししようと思いました。

本編では少し前にスウォンの母のヨンヒの手記をヨナが読んで過去に何があったのかを知ったんだよね。何となく話が色々繋がりだして更に面白くなってます。スウォンの父が神官たちを弾圧して全員殺してしまったのですが、逃げ延びた見習いのカシ(後のヨナの母)と一緒に小さな男の子が出てて、その子ってどうなったんだろう?って思ってたら、生きてましたね☺
    初めの方過ぎて全く覚えてなかったよ!

どうなっていくんだろう…

友達と漫画の話をしていたなかで、オススメをいくつかされました。その中に、この「暁のヨナ」があったんです❗ さらに、その話をした日に、ちょうどオススメに出て来たんです❗
    これは、運命だ❗と読むことにしました。
    最初は、ちょい小ネタ(メインじゃない手書きのセリフ)が楽しい位に思っていましたが、まさかの出来事が起こり、ちょっとおもしろいというか、どうなっていくんだろう…という目の離せない展開になって来ました。
    私は、ハク押しです(^w^)

面白くなってきた。

よくネットで面白い漫画にあがっているので、気になって2話くらいまで読んで、特にそそられず止めたことがありました。
    理由は歴史物やロールプレイング的な物に興味がないこと、絵が子供っぽい点です。
    今回はもう少し読み進めていけば興味も出てくるかと思い、読み出すと止まらなくなりました。
    初めは直情的なヨナが、様々な人と出会い、段々と色々な経験をすることで、人間的に深みが増して大人になっていきます。最近はやっと恋を自覚しているようで、ドキドキ。これからが気になります。

これからに期待!

レビューが高評価だったので読み始めました。現在49話まで読みました。最初は絵が苦手でしたが(最初からスウォンはカッコイイ)、今では、ハクが強くて頼りがいがあってめちゃくちゃカッコイイです。私としては、今後姫様とのLOVEやイチャイチャなんかも見たいのですが、レビューを読む限りそちらはあまり期待できないようなので、そこは残念です。

それぞれのキャラクターが個性的で夢中になりました。主人公がみんなに愛されて成長していく様子がとってもいいです。スウォンもただ復讐したいわけでもなかったのか…と読んでいくうちにだんだんスウォンも嫌いになれなくなりました。そしてハクの片思いがヨナに届いてよかったです。試し読みでハマり、最新巻まで大人買いしてしまいました。続きが気になります!

無料分の37話までを読みましたが、37話も読んだのに大して話が進んでいないような…。
    500話以上も続いていく話なのに、こんな調子でチビチビ行くのかなぁとなんか気が遠くなってきた。

評価はとてもいいのできっと面白いストーリーなんだと思いますが、私はちょっと萎えて来ちゃいました。