【ネタバレあり】暁のヨナのレビューと感想(44ページ目)

素敵

城の外の右も左も分からないお姫様が、恋する従兄弟に父上を殺され、城を追い出されてしまう。
    そこから四龍という4人の力を持つ龍と出会い、自国を自らの手で変えていく。

飽きない

長い作品になると途中飽きてしまったりしますが、これはずっと面白い!一人一人の性格や態度も少しづつ変化があって楽しい。まだ長くなる作品ですが楽しみです!ハクがまじでかっこいい!!

気になる!

ファンタジーが好きでよく読みます。特に女性が主人公のストーリーが世界観に入り込みやすく好きです。大好きな人に父親を殺されたヨナが今度どうするのか気になります!

気になるけど・・・

無料お試しから少し購入して読み進めました。
    世間知らずのお姫様のヨナが信頼していた臣下に裏切られて、頼もしいお供と外にでて世界を知るお話です。
    少女マンガでファンタジー色強いストーリー展開ですが、けっこう内容がダークで重たくて、気分がへこんじゃうので中々読み進められないのがちょっと難点でした(笑)

最初らへんの話はちょっと悲しい話だけど
    仲間が増えてって賑やかな感じになって読んでてとても楽しいです
    特に腹へりたちの所はほんとに何度も読んでしまうほど面白い
    最新巻ちょっと前からハクとヨナがお互い好きって気づき始めてドキドキします
    ほんと暁のヨナはめっちゃ好きです!!

まさか

幼い頃母が亡くなり、変わりに母となり兄にように接してくれていた人が父を、、、なんて!まさかの結末。でもここから物語が始まると思うと、ハラハラドキドキします。

ヒロインの成長が好き!

ヨナがいろんな人たちとふれあい成長していく姿をみるのがすごく好きです!ハクには申し訳ないけど、恋愛要素はほぼ皆無(笑)でもみんなが幸せになるといいなー。

ヨナが少しづつ強くなっていく所がいいです。ハクとの関係性も徐々に変わっていくのも読んでいて楽しいです。

世界設定がしっかりしていて、復讐劇ということもあって、ハラハラドキドキしながら読めます。
    数々の苦難が待ち受けるヨナですが、幸せになって欲しい!

十何年間お城にいたお姫様が自分でも守れるよう強くなるために旅をして、自分を変えていく姿がともかっこいいと思いました!
    りゅうの力を持つ男の子たちと心を打ち解けあいながら進んでいく、綺麗でたくましい子だと思いました!
    これからどうなるか楽しみです!