読まずにはいられない名作❗❗

まず、話が面白いのはもちろん、絵がとても美しいです。描かれている男性陣がカッコよく、女の子がかわいいです❗
    この作品は第1話でヨナ(主人公)が想いを寄せていたスウォンが父親を●すという衝撃の展開で始まります。
    甘やかされて育ったヨナが成長していく様子や旅をして出会う仲間との絆や父親が殺された背景が見所です。
    私は単行本で42巻まで読みましたが、飽きることもなく気になる展開がどんどん続きます。
    話がとても多いので読むのに抵抗があるかもしれませんが、読み出したら気にならないほど面白い作品です。

長編本格派。人生…とか、生き方とか、人としての正しさとか、在り方とか…、本当に色々考え共感させられます。自分の弱さ怖さ情けなさ…といったものを、どう克服していくか、その容易ではない道程には、憧れ目指す人が居てこそ挫けそうな心を奮い立たせる事ができる。痛みや苦しみの中でも、強く真っ直ぐ戦うヨナが本当に魅力的で、私も勇気をもらいました。そんなヨナを、どこまでも誠実に思い守り続けるハクは、もう男の中の男!理想です。
    まだ途中ですが、なぜスウォンはヨナ父を殺める必要があったのか?あんなに頭の切れる人が、一番大好きなハクを敵にするような方法でしか王位を奪えなかったのか?復讐で感情的になる人でもないのに。もっと賢いやり方があったはずなのに、なぜ?スウォンには疑問が尽きません。納得できる答えが用意されているといいのですが。

世界観に惹き込まれる!

これまでたくさん読んできたけど過去一良きです!父であるイル王が簒奪されて城を追われたヨナ姫と護衛のハク。簒奪したのはヨナが想いを寄せていた従兄のスウォン。ヨナは城を追われた後、神官からのお導きである四龍を探し共に旅していきますが、その過程で、国を守るため目の前の人たちに向き合うことで周りからの信頼を得ていきます。一方、王となったスウォンは、同じく国を守るために動きますが、部族長等を求心しつつ不要なものは切り捨て国力を強化していきます。どちらもそれぞれが信じた正義。近隣国との過激な戦いが続き、まだまだハラハラ&ドキドキが止まらず、話の世界観に惹き込まれてしまいます。ヨナとハクの恋がゆっくり進展していくのも並行して見どころです。

全話読みたい

初めは無料分だけ読んで、設定がいろいろ中二病っぽいな、浅いなーとか思ってました、すみません…
    ところが、読めば読むほど面白くなっていく…!!みんなそれぞれのキャラの良さがあり、それが活かされてます。
    世間知らずで守られていただけのお姫様だったヨナがどんどん逞しくなっていって応援したくなります!
    ハクと四龍がいれば絶対負けないという安心感、信頼感。ユンの知識量と医術力の高さ。
    スウォンの頭の回転の良さと柔軟さ。
    水の部族を救う時に何のわだかまりもなくヨナ、ハク、スウォン達が助け合えればどんなに良かったことか…。3人の気持ちを思うととても切なくなります。
    だからこそまだまだ先が気になります!早く全話読んでみんながハッピーエンドになる姿を見たい…!!

大好きな作品

大好きな作品で、続きが待ちどおしい作品です。
    主人公のヨナ姫が、いとこのスウォンの謀反で父王を殺され、その復讐?取り戻すために四龍を探し仲間にするため旅にでて、そこでヨナは他の部族から助けられながら成長していきます。スウォンの背景にある病や、家族への思い、ヨナの両親のこと、四龍の思い、幼馴染のハクとスウォン、ヨナの関係など、色々なことが丁寧に描かれていて、読み応えがあります。これからのストーリーの展開も楽しみです。

現実逃避したいときは是非!

普段は恋愛ものが大好きであまり冒険物とか、ファンタジーものは読まないのですが、こ、これは本当にオススメ。恋愛要素もありで、現実逃避したいとき、現実世界にモヤモヤしてる時、人間関係や仕事にモヤモヤしてる時にぜひオススメ。
    心身ともにどんどん強くなっていくヨナから目が離せません。スカッとすることも多く、そして周りの人間がみんなヨナを尊敬し愛しているところ、グッと来ます。話数も多く読み始めるのに躊躇している方、ぜったい損はないと思います。是非無料版だけでもよんでみてください⭐︎

ヒロインの恋と成長を描く冒険活劇

これはもう超オススメ。
    命懸けで闘うヒロインの成長を描いた名作漫画というと「BASASA」「光と影」「偽りのフレイヤ」「黎明のアルカナ」「王の獣」などが思い浮かぶのですが、それらと同じくらいの、いやそれ以上の面白さ&輝きを放つ作品かもしれません。

淡い恋心を抱いていた幼馴染に突然父王を殺されて王位も奪われ、すべてを失ったかに見えたヒロインが、もう一人の幼馴染ハクとともに王都を逃れて、旅しながら古より運命づけられた龍の仲間をひとり、また一人とみつけていく。道中、各地の紛争やトラブルに巻き込まれ、解決しながら人脈や人望を拡げていく。そして、一行は、運命の王都へ戻るのだが…。

運命の幼馴染3人に加えて、個性豊かな登場人物達が織り成す壮大な物語に、グッと引き込まれます。全編にわたってお笑い要素が満載な点も魅力。

大作なだけあって、単行本が39巻まで出ていますが、まだ完結していません。

by tata4

どんどん面白くなります!

はじめはただの幸せなお姫様だったヨナが、片想いの幼馴染だったスウォンのまさかのクーデターによって父王を殺害され、国を追われてどんどんカッコよく逞しくなっていくのがたまりません。完全に片想いだったハクが、いつしかヨナの大切な人になって、、
    ハクもいい感じに手が早いので、滅多に拝めないけどたまにふたりが絡むシーンがある時はめっちゃ嬉しくなります(笑)
    なかなか平穏に幸せに、とは行かないけど、四龍たちとハク、ヨナ、ユン達によって、どんどん増える登場人物も面白くなっていく。
    死なない黄龍のゼノ以外の3人と、緋龍病のスウォンの短命が心配だし、早く次が見たいです!

ヨナの成長と仲間たちとの旅が楽しみ

無料だけ読むつもりが、
    あまりにも面白くて課金して全部読んだあげく
    アップが待てなくて、途中からコミックで読んでます。子供たちも夢中になり、結局コミック全巻揃えました。
    ヨナが強くなっていく様と、それを見守る仲間たち。笑いもたくさんあって、戦闘シーンも多くて、良い意味で少女漫画の枠を超えてます。
    最近はスウォン目線の話も多くて、ますますストーリーに厚みが増していると思います。
    読んで損なし。

少女漫画の中で一番好き

ベタベタな少女漫展開を期待してる方にはオススメしません。
    血生臭い戦や戦闘シーンは多いし、町の小さな子供も殺されます。
    でもそんなシリアス展開の中にあるギャグと恋愛のバランスが至高なんです…!!!
    原作を読み進めていくうちに、作り込みの凄さに感動しました。
    ヨナやハクの成長やはらへりたちの絆はもちろん、
    出てくるキャラクターみんなそれぞれ成長していく姿に感動しかないです。
    特にリリ姫にはグッときました…。
    最初は冷徹で大っ嫌いだったスウォンが
    最近では人間臭さも見えてきて、本当に君たちなんでこうなったん…と苦しくなります。
    本当にみんなに救われてほしい。
    ヨナやハクはスウォンを許せないだろうし許して欲しくはないですが
    どうかいい方向でまとまってほしい!!!!
    個人的にはスウォンは内から、ヨナたちは外から高華国を守るために旅を続けて〜みたいな展開だと嬉しいんですが…
    まだまだ問題山積みなので、これからどんなふうに完結するのかとても楽しみです!!
    あと、アニメ2期を待ちすぎて、私もハクみたいに拗らせそうです。笑
    でも!!これからもずっと待ってます…!!

by m a r u
全ての内容:全ての評価 31 - 40件目/全2,607件