【ネタバレあり】暁のヨナのレビューと感想(3ページ目)

ヨナの成長と仲間たちとの旅が楽しみ

無料だけ読むつもりが、
    あまりにも面白くて課金して全部読んだあげく
    アップが待てなくて、途中からコミックで読んでます。子供たちも夢中になり、結局コミック全巻揃えました。
    ヨナが強くなっていく様と、それを見守る仲間たち。笑いもたくさんあって、戦闘シーンも多くて、良い意味で少女漫画の枠を超えてます。
    最近はスウォン目線の話も多くて、ますますストーリーに厚みが増していると思います。
    読んで損なし。

最新刊(39巻)までよんでの感想。

当初は主人公の名前が某国を彷彿とさせる…との理由で敬遠してました。アニメ化した辺りで一度読もうか迷いましたが足踏み。結局知人に勧められたのと、フェアで期間限定で電子書籍無料巻が増えていた時に一念発起して読んだら、まぁ…見事に陥落してしまいました。
    主人公のヨナ姫は父イル陛下を最愛の従兄・スウォンに殺されてしまい、目撃してしまった事で城から逃げ出します。脱け殻になったヨナ姫を守り一緒に逃げてくれたのが、もう一人の幼馴染でヨナ姫の護衛についていたハク将軍。旅と共に徐々にヨナ姫とハクの仲が変化していきますが、これも人気のポイント!!
    (ただコミックス20巻台半ば位まで読まないとハクが●白すらしない;そこは名シーン!)
    何も出来ない弱い姫を一人で守るハクは、近い将来姫を庇って死んでしまうだろう……神官の導きにより、仲間を増やす為、伝説と言われる四龍集めの旅に出ます。四龍全員集合までが多分序章(コミックス8巻位)かな?
    現在こちらの無料分では一番最初に遭遇する龍・白龍(キジャ)と共に旅立つ所までです。まだ白龍の里は一番恵まれた里なので、ここから出逢う龍達は中々に壮絶。生い立ちや彼等の寿命の事等が徐々に紐解かれていきます。
    そこから高華国内の各部族の地域に赴き問題や紛争を解決したり、スウォン率いる国軍や周辺国家とも渡り合ったりと、様々な経験を経てヨナ姫やハク・ユン君・四龍の成長や仲間としての揺るぎない結束が描かれていきます。
    その途中で明かされていくスウォンの事情や、父イル陛下とその兄君(スウォン父)との対立、母君達の出生のあれこれ等々……もう過去から繋がって今こうなったのね!と気になって気になってww漫画を読む手が止まらない!!
    幼少の頃よりヨナ姫に淡い想いを抱いていたハクですが、ヨナ姫の側近の護衛にされたのも実はヨナ姫父母による……なんて!!(親の過去話が33-34巻辺り)
    しかも恐ろしい事にまだ未完なのですよ……。
    ですので、星の数はコミックス39巻までの評価となります。
    キャラも魅力的で個性的な面々が多く、イケメンやイケオジ、果ては格好いいオバチャンもww推したくなるキャラがきっといる筈!!
    ひたすらに強く逞しい姿に成長し進化し続けているヨナ姫を是非一緒に応援し、見守りましょう!!

大好きな作品です

初めに無料分を読み始めたときはあまり興味が持てず途中で止めてしまっていたのですが、それでも読み進めているうちにだんだん止まらなくなり、結局最新話まで読むほどハマってしまいました。何度読み返しても面白い!
    主人公はもちろん、出てくるキャラクターがとても素敵で、笑える場面もたくさんあり感動するところもたくさんあり、読み進めるにつれてラブの要素も増えて来て続話が出るのが待ちきれません。
    本編はそろそろ終わりに近づいているのでしょうか?まだまだ読みたい気持ちでいっぱいですが、ハッピーエンドを期待します。

by kakipii

素晴らしい❣️

無料で読んで続きをレンタルして…でも早く先が読みたくて結局コミック買いました!こんなにも新刊が待ち遠しいマンガはないです。ハクとヨナ、スウォンのそれぞれの想いがせつない…。
    四龍もかっこいいし、ゼノの能力がわかるシーンは涙が止まらないし、空の部隊もみんないい人だし、ところどころ笑えるし、ストーリーに引き込まれます!戦闘シーンがもはや少女漫画ではない!キャラ全員の見せどころがうまいのでみんながかっこいい!

単純な少女マンガではない。

ヨナ・ハク・スウォンの深い関係とだからこそ許せない気持ち。大事な人達を守りたいと武器を手にし強くなろうとするヨナの姿。スウォンの覚悟や殺したいほど憎い相手なのにどこかでまだ信じていて捨てきれない情。水の部族での再会で怒りの爆発と四龍・ユンとの絆、砦を挟んでの会話や視線を交わしただけで状況や考えを察知できる関係、予想外のハクの行動に思わず「何やってんの」とつぶやくスウォン。巻を追うごとに深くなっていきます。その他登場人物のバックボーンもしっかり書かれていて、涙あり笑いありです。恋愛要素もちょこちょこあり心情が丁寧に書かれています。

さぁいよいよ

とっても素敵なお話です。
    無料だったので90話くらい読ませてもらいました。
    これからもっと楽しくなりそうなのでもうポイント使いながら読みますよ。
    発行はおそらく古く
    ストーリーも父王を殺された姫とそれを支える戦士たちが仲間を集めながら共に冒険をし強い絆で結ばれていく、的な。
    ややお決まりのパターンかもしれないけど
    みんな個性豊かで、イケメンで優しくて強い
    これからのストーリーには残酷な展開もあるのかな?
    ここまでは最初の衝撃以来、穏やかに順調に進んでいます。
    どうなるのかな、人間関係も。
    時代は変われども、キュンは不変。
    ハッピーエンドを期待します。
    ありがとうございました

久々に最高!!

ドハマりしていて、何度も読み返しています。内容も深くて、すごく面白いです。早く続きが読みたいです。ハクが最高にかっこいい!!強さ、優しさ、ドSなところにも魅力を感じます。意地悪だけど、心の底からヨナを大切にしているところがいいですね!ヨナやリリも恐怖の中、頑張って強くあろうとする姿が素敵ですね!頑張る女の子とかっこよくて強い男性が繰り広げる物語が最高に面白い!!四龍の中ではジェハがセクシーで好みです!!

こんなに続きが待ち遠しい作品は久しぶりです。

by mic w

みんな読むべき!

正直絵は私の好みで無かったのですが、、読み進める度に個性のあるキャラクター各々に感情移入し、すっかりファンです。主人公が父親を惨殺され、愛する人に裏切られ、絶望と命の危険の中から自分の現状と向き合い、道を切り開いて行く姿は健気で応援したくなります。衝撃的なシーンや、ゾッとする場面もありますが、思わずプッと吹き出してしまうギャグシーンもあり、緊張と緩和のいいスパイスが効いてます。
    個人的にはヨナとハクのイチャイチャしてるシーンが多いとホクホクです。
    読み出したらほんと止まらないので、ポイント購入することは覚悟してください。。

ハクもスウォンも

ヨナの父親をスウォンは殺めるのですが、私はスウォンを憎めません。
    やはり一国をどのような国にしたいか…スウォンにとってヨナの父親国王を殺めなければ実現しないと思ったんでしょうね。
    もう少し待てなかったのかな…話し合いは?とか思いつつ、このままの国ではダメだと判断したのでしょう。
    今病におかされているスウォン。志半ばのはず。まぁヨナはハクが一番だとは思いつつ。どう物語が進むのか、楽しみです。

全員かっこよすぎる

友達に勧められて読みました!最初はうーんと思いながら見始めたらどハマリです
    ハクがとにかくかっこよすぎて惚れました。
    ヨナは冒険と仲間と戦い続けることによって強くたくましくなっていってほんとにこの旅の仲間に入れてほしいくらいかっこいい。
    そんなヨナにどんどん想いが強くなっていくハクの姿にもキュンキュンです。

四龍それぞれの苦悩と愛も、ちょっとやそっとじゃ語り尽くせません。
    スウォンの愛も感じてしまい、もうこれ最後どうなるんだろう。。ってほんとにドキドキしながら見ています。
    みんなそれぞれの立ち位置で自分のできることを。仲間を信じて自分を信じて困難に立ち向かう姿はもう素敵すぎます。
    早く続きが見たい、、、