壮大な歴史ロマン

まず、出て来る男性がみんなイケメン過ぎてズルい(笑)ヨナとハクの恋愛的な要素と、国を取り戻したいと思う王族としての生き方と、大切な人や民を護るために強くありたいと思う女性としてのいじらしさは、見てるものを惹きつけます。みんなもタダ強いだけではなく、怪我もして、満身創痍になっていく姿は、今迄のヒーローものには無い要素で、ハラハラしながらも応援してしまい、どんどん物語へのめり込んでいく…。これからの展開もどうなって行くのか楽しみな作品で、目が離せません。

少年漫画みたいな面白さ

間違いなく少女漫画❗️なのですが、DRAGON BALLとかONE PIECEとか、王道の少年漫画のようなワクワクする展開で物語が進んでもその勢いが衰えずにどんどん面白くなっていきます。
    多くの方と同じように私もハクがイチオシですが、四龍とかスウォンとか、脇を固める一人一人が魅力に溢れていてそれぞれに説得力があります。私は何気にテジュンも好きだなぁ。人としての成長っぷりはヨナ以上かもしれません。
    おススメです!

諦めないで!きっとハマりますっ!

評価が良かったのと、無料分があったので読んでみました。
    最初の数話は主人公ユナが子供っぽくみえて全く魅力を感じませんでしたが、読み進めていくうちにストーリーに引き込まれます。
    ハクのカッコ良さ、ユナを想う気持ちがたまりません!
    増えていく登場人物も全て魅力的で、無料分では止まらず課金課金と…(笑)
    まだまだ先は長そうですが、先が気になるお話です。

お姫様だった時のユナの幼さは、旅立ち困難を乗り越えて一国の姫である事を自覚し成長していく様を魅せるためだったのか…と思わせる程です。
    絵の感じや、序盤でイラっとせず(笑)読み進めていくと必ずハマります!

面白いです

最初に読んだ時は、既存の作品に似ている気がしたけど、読み進めて行くうちにそんなことはないと思えるようになりました。
    ぜいたくに育てられてきたお姫様のヨナが父王を殺され、自らも城を追われ逃げる旅の途中、自分に何が出来るか模索して、苦しみながら成長していく。そんなヨナを従者のハクや、ユン、四龍の仲間が守って支え合う姿は感動します。復讐や戦争や貧困などシリアスな展開の他、しっかり恋愛要素、コメディ要素もありますので楽しめます。

読んだらきっとハマる!

「えっ!」と少女マンガらしからぬ衝撃の出来事から始まるヨナ姫の過酷な旅。
    でも、1人また1人とおもしろ素敵なイケメンの仲間が増えていき、皆が強い絆で結ばれていくのに心あたたまります。
    時には目頭が熱くなり、時にはドキドキハラハラさせられて、そして時には思わず声をあげて笑ってしまって…と、本当に色々な意味で心揺さぶられるストーリーです。
    どのキャラクターも個性的かつ魅力的なのも良いです💟

ハマる

壮大な話で、逆ハー恋愛要素あり、友情あり、、なんとなく展開は読めるので男ウケは微妙だと思うけど、胸キュンシーンが多くて女子にはオススメ!
    ハクかっちょいい。基本みんなカッコイイ。
    ヨナがどんどん成長していく姿に胸が熱くなる。甘やかされて育ったけど、元々優しくて我慢強い子だったんだなーとわかるエピソードが沢山あって、どうか幸せになってほしいと願いながら読んでます。
    スウォンと兄弟なのでは?とか予想して楽しんでます。女王の花みたいなラストにはならないで…
    ハクの告白シーン、好きです。

ごめんなさい

ごめんなさい。
    まだ1話しか読んでませんが、どうしてもあの国が思い浮かんでしまいました。
    人物の名前とか国のことで、ん?と思い…。私と 同じように思う人がいるんじゃないかと他の方のレビューを読みましたが、いませんでした。残念です。Amazonのレビューにはいたんですがね。
    生意気なことを書きました。

ぜひ読んでほしい

おススメです!
    絵もきれいだし、ストーリーも面白いです。

少女漫画とあなどるなかれ。
    男性にも読んでほしい。

めちゃくちゃ沢山キャラクターがいるのに
    しっかりと書き分けされていて
    敵でも魅力的な人がたくさん。
    特に将軍のおじさまたちが素敵。

ちょこちょこギャグ的笑いもあり
    恋愛もあり、笑って泣いて感動します。

最近電子ばかりですが、
    コミックで買ってる数少ない漫画の一つ。
    ほんとおすすめです。

生涯No.1マンガ!

大大大好きです!
    私の生涯No.1マンガを更新しました!
    数年前まではワンピースでした。

少女マンガでありながら、冒険モノ、バトルモノです。
    元々私は、弱々しくて男に守ってもらうだけのヒロインは好きじゃないのですが、
    ヨナは本当にカッコよくて凛として美しいヒロインです!
    ヨナも最初は箱入りのお姫様なので、か弱くて世間知らずな感じですが、父王を初恋の人に殺されて、全てを奪われて命からがら逃げ延びるという絶望を味わってからは、自ら武器を手に取り、必死に少しずつ力をつけて、自分の目で耳で世の中を知って、王にふさわしい人間になっていきます。
    強くカッコよく変化していくけど、持ち前の思いやりやピュアさ、可愛らしさはそのまま。
    本当にこんなに素敵な女性は他にいません!
    この前マガデミー賞の主演女優賞を獲得してましたけど、納得!

基本は冒険や成長が主軸なので、恋愛要素はそんなに沢山出てこないですが、幼なじみでヨナの専属護衛のハクとのラブもたまらない!!
    ハクについて朝まで語り明かしたいほどカッコいいんです!
    めちゃめちゃ強くてその上イケメンだからモテまくりなのに、他の女には見向きもせずにヨナのことを一途にずっと想っていて、命をかけて守ってる。それでいて決して見返りを求めない。自分の気持ちを押し殺してでもひたすらにヨナの幸せを願うという、こんな男この世にいない!
    こんないい男見ちゃったら、現実の男に目がいかなくなるじゃないか!草凪先生も罪作りだなぁ笑

恋愛がメインじゃない感じも好きなポイントなんですが、あまりにハクヨナの進展が遅いので、たまには思いっきりイチャイチャラブラブする2人が見てみたい!
    その他にも魅力的なキャラが沢山いるんですが、書ききれないのでこの辺で。
    とにかくハクヨナの幸せを願ってやまない!
    今1番続きが気になる漫画です!

長旅ですが、ついて参ります。

緋龍王の生まれ変わりのヨナを守る四龍、賢いユン、そして最強の専属護衛のハクとの長い旅路。
    55話まで無料で楽しみに、そこから一気に614話まで来たので、色んなエピソードがありすぎて、ご紹介出来ないくらいです。

心に残るお話を二つほど
    一つは
    黄龍の不老不死のおはなし。映画AIでご主人が居なくなっても永遠の命をもって何を待つのか望むのか分からない瞳に、深い沼のような孤独に纏われて。それと同じものを黄龍にも感じました。あの飄々とした佇まいと笑顔の下に隠された孤独をひた隠していると思うと切なく、やり切れない。2千年くらい長い待ち続けて、久方に出会えた仲間達との時間が長く続きますようにと願うだけです。

もう一つはハクのこと。
    「絶対あんたのそばから離れねえ!」
    この言葉に尽きます。ヨナとハクは恋人よりもっと尊い絆で結ばれていて。たまに抱きしめたり、口づけをするだけで勝手に昇華されてます♡

長い旅になりそうですが、
    ついて参ります❣️

全ての内容:全ての評価 11 - 20件目/全2,606件