【ネタバレあり】暁のヨナのレビューと感想(2ページ目)

生涯No.1マンガ!

大大大好きです!
    私の生涯No.1マンガを更新しました!
    数年前まではワンピースでした。

少女マンガでありながら、冒険モノ、バトルモノです。
    元々私は、弱々しくて男に守ってもらうだけのヒロインは好きじゃないのですが、
    ヨナは本当にカッコよくて凛として美しいヒロインです!
    ヨナも最初は箱入りのお姫様なので、か弱くて世間知らずな感じですが、父王を初恋の人に殺されて、全てを奪われて命からがら逃げ延びるという絶望を味わってからは、自ら武器を手に取り、必死に少しずつ力をつけて、自分の目で耳で世の中を知って、王にふさわしい人間になっていきます。
    強くカッコよく変化していくけど、持ち前の思いやりやピュアさ、可愛らしさはそのまま。
    本当にこんなに素敵な女性は他にいません!
    この前マガデミー賞の主演女優賞を獲得してましたけど、納得!

基本は冒険や成長が主軸なので、恋愛要素はそんなに沢山出てこないですが、幼なじみでヨナの専属護衛のハクとのラブもたまらない!!
    ハクについて朝まで語り明かしたいほどカッコいいんです!
    めちゃめちゃ強くてその上イケメンだからモテまくりなのに、他の女には見向きもせずにヨナのことを一途にずっと想っていて、命をかけて守ってる。それでいて決して見返りを求めない。自分の気持ちを押し殺してでもひたすらにヨナの幸せを願うという、こんな男この世にいない!
    こんないい男見ちゃったら、現実の男に目がいかなくなるじゃないか!草凪先生も罪作りだなぁ笑

恋愛がメインじゃない感じも好きなポイントなんですが、あまりにハクヨナの進展が遅いので、たまには思いっきりイチャイチャラブラブする2人が見てみたい!
    その他にも魅力的なキャラが沢山いるんですが、書ききれないのでこの辺で。
    とにかくハクヨナの幸せを願ってやまない!
    今1番続きが気になる漫画です!

長旅ですが、ついて参ります。

緋龍王の生まれ変わりのヨナを守る四龍、賢いユン、そして最強の専属護衛のハクとの長い旅路。
    55話まで無料で楽しみに、そこから一気に614話まで来たので、色んなエピソードがありすぎて、ご紹介出来ないくらいです。

心に残るお話を二つほど
    一つは
    黄龍の不老不死のおはなし。映画AIでご主人が居なくなっても永遠の命をもって何を待つのか望むのか分からない瞳に、深い沼のような孤独に纏われて。それと同じものを黄龍にも感じました。あの飄々とした佇まいと笑顔の下に隠された孤独をひた隠していると思うと切なく、やり切れない。2千年くらい長い待ち続けて、久方に出会えた仲間達との時間が長く続きますようにと願うだけです。

もう一つはハクのこと。
    「絶対あんたのそばから離れねえ!」
    この言葉に尽きます。ヨナとハクは恋人よりもっと尊い絆で結ばれていて。たまに抱きしめたり、口づけをするだけで勝手に昇華されてます♡

長い旅になりそうですが、
    ついて参ります❣️

めちゃくちゃおすすめ!!

ヨナもハクも四龍もユンも登場人物みんな大好きです💓
    どのキャラもそれぞれ個性があって良い!!
    一人ひとり抱えてるものがあって、そーゆうのが細かく描写されてて、泣けるシーンと笑えるシーンのバランスも最高です😭
    こんな号泣できて、こんな笑える作品他に知らないくらい!
    今まで漫画アプリで読むことが多かったけど、初めて単行本買いました。笑
    何度読んでも飽きない。
    めちゃくちゃ大好きな作品です!!
    最新巻まで読みましたが、続きがめっちゃ気になる!早くヨナハクのイチャイチャが見たい。。

おもしろくない

どうして人気があるのか今ひとつわからない。

歴史+恋愛で似たようなマンガが他にあるけど、このマンガはストーリーが破綻しているような。そこを受け入れられればよいのかも。
    どうしていつまでも捕まらずに大勢でウロウロしてられるのか、説明してほしい。しかも生きてるのバレてるし、見つかってるし、会話もしてるし…。

読まずにはいられない名作❗❗

まず、話が面白いのはもちろん、絵がとても美しいです。描かれている男性陣がカッコよく、女の子がかわいいです❗
    この作品は第1話でヨナ(主人公)が想いを寄せていたスウォンが父親を●すという衝撃の展開で始まります。
    甘やかされて育ったヨナが成長していく様子や旅をして出会う仲間との絆や父親が殺された背景が見所です。
    私は単行本で42巻まで読みましたが、飽きることもなく気になる展開がどんどん続きます。
    話がとても多いので読むのに抵抗があるかもしれませんが、読み出したら気にならないほど面白い作品です。

長編本格派。人生…とか、生き方とか、人としての正しさとか、在り方とか…、本当に色々考え共感させられます。自分の弱さ怖さ情けなさ…といったものを、どう克服していくか、その容易ではない道程には、憧れ目指す人が居てこそ挫けそうな心を奮い立たせる事ができる。痛みや苦しみの中でも、強く真っ直ぐ戦うヨナが本当に魅力的で、私も勇気をもらいました。そんなヨナを、どこまでも誠実に思い守り続けるハクは、もう男の中の男!理想です。
    まだ途中ですが、なぜスウォンはヨナ父を殺める必要があったのか?あんなに頭の切れる人が、一番大好きなハクを敵にするような方法でしか王位を奪えなかったのか?復讐で感情的になる人でもないのに。もっと賢いやり方があったはずなのに、なぜ?スウォンには疑問が尽きません。納得できる答えが用意されているといいのですが。

世界観に惹き込まれる!

これまでたくさん読んできたけど過去一良きです!父であるイル王が簒奪されて城を追われたヨナ姫と護衛のハク。簒奪したのはヨナが想いを寄せていた従兄のスウォン。ヨナは城を追われた後、神官からのお導きである四龍を探し共に旅していきますが、その過程で、国を守るため目の前の人たちに向き合うことで周りからの信頼を得ていきます。一方、王となったスウォンは、同じく国を守るために動きますが、部族長等を求心しつつ不要なものは切り捨て国力を強化していきます。どちらもそれぞれが信じた正義。近隣国との過激な戦いが続き、まだまだハラハラ&ドキドキが止まらず、話の世界観に惹き込まれてしまいます。ヨナとハクの恋がゆっくり進展していくのも並行して見どころです。

全話読みたい

初めは無料分だけ読んで、設定がいろいろ中二病っぽいな、浅いなーとか思ってました、すみません…
    ところが、読めば読むほど面白くなっていく…!!みんなそれぞれのキャラの良さがあり、それが活かされてます。
    世間知らずで守られていただけのお姫様だったヨナがどんどん逞しくなっていって応援したくなります!
    ハクと四龍がいれば絶対負けないという安心感、信頼感。ユンの知識量と医術力の高さ。
    スウォンの頭の回転の良さと柔軟さ。
    水の部族を救う時に何のわだかまりもなくヨナ、ハク、スウォン達が助け合えればどんなに良かったことか…。3人の気持ちを思うととても切なくなります。
    だからこそまだまだ先が気になります!早く全話読んでみんながハッピーエンドになる姿を見たい…!!

大好きな作品

大好きな作品で、続きが待ちどおしい作品です。
    主人公のヨナ姫が、いとこのスウォンの謀反で父王を殺され、その復讐?取り戻すために四龍を探し仲間にするため旅にでて、そこでヨナは他の部族から助けられながら成長していきます。スウォンの背景にある病や、家族への思い、ヨナの両親のこと、四龍の思い、幼馴染のハクとスウォン、ヨナの関係など、色々なことが丁寧に描かれていて、読み応えがあります。これからのストーリーの展開も楽しみです。

ヒロインの恋と成長を描く冒険活劇

これはもう超オススメ。
    命懸けで闘うヒロインの成長を描いた名作漫画というと「BASASA」「光と影」「偽りのフレイヤ」「黎明のアルカナ」「王の獣」などが思い浮かぶのですが、それらと同じくらいの、いやそれ以上の面白さ&輝きを放つ作品かもしれません。

淡い恋心を抱いていた幼馴染に突然父王を殺されて王位も奪われ、すべてを失ったかに見えたヒロインが、もう一人の幼馴染ハクとともに王都を逃れて、旅しながら古より運命づけられた龍の仲間をひとり、また一人とみつけていく。道中、各地の紛争やトラブルに巻き込まれ、解決しながら人脈や人望を拡げていく。そして、一行は、運命の王都へ戻るのだが…。

運命の幼馴染3人に加えて、個性豊かな登場人物達が織り成す壮大な物語に、グッと引き込まれます。全編にわたってお笑い要素が満載な点も魅力。

大作なだけあって、単行本が39巻まで出ていますが、まだ完結していません。

by tata4