みんなのレビューと感想「少年魔法士」(ネタバレ非表示)

少年魔法士

読めば読むほどハマります☆

子供の頃から 少しずつ集めてた愛蔵本

はじめのプロローグは 画も拙く 少し分かりにくい
    かもしれませんが 21話~ イブキの登場によって
    一気に面白さが加速し みるみる伏線がつながり始め
    カルノとレビィも絡み 壮大なストーリーに
    引き込まれます
    重すぎる運命を背負う彼等の苦悩や葛藤に
    心揺さぶられてしまう。。

ファンタジー好きな方に お薦めです
    心に残るような 考えさせられる台詞が
    たくさんあるところも好きです

天才か

めっちゃくちゃ前から連載してたのに(多分10年以上?)、今読んでもすげぇ!萌えとかそんなのではない、内容はめっちゃくちゃ深いので、好みは大部分かれるはず。私はとにかく好きだけど!むしろ泣きます。カルノ、イブキ、レビィそれぞれのエピソードが重いけど、でも前向きになれる

絵柄は古い。

絵柄の古さ、プロローグの説明不足でとっつきにくい作品です。
    ですが、読み込むうちに壮大な世界観と巧みな心理描写、最初の疑問符の回収された瞬間の「あっ!」という驚きと感動とともに、この作者の伏線回収の凄腕さ加減に気づくと思います。
    マンガ好きの玄人向け(と書くとなんだかよく分からないですが……この表現がピッタリなんです)な作品。

天才、なるしまゆり

人生で出会った漫画の最高傑作です。
    一巻は三回読んでやっと理解できる難解さでしたが(←頭悪い)、そこからずっとハマっています。
    なにも考えずストレス発散に読むマンガも大好きですが、生き方を真剣に問う、ゆさぶされる漫画は珠玉。人生のバイブルです。

天才だ!

20年近く連載が続いて年に一度の単行本を楽しみにしています。
    読み進むうちにグイグイとなるしまワールドに引き込まれていきます。
    なるしま作品の幻獣文書も是非扱って欲しいですね。休止中ですが

続きはいつか

以前読んでいて、引っ越しで泣く泣く手放して、再読です。やはり面白い!正しいことだけ、かっこよく言う主人公達ではなく、悪いことも良くないことも飲み込んでいく姿がいいんです。
    続きはいつ配信されるのでしょうか💧

悩める若者とオカルトの叙事詩

人の死からはじまる2人の少年の物語。
    香港編よりも次からが深い。
    どんどん深くなる人生感が面白くてやみつき。

なつかしい。幽遊〇書のアンソロジーにめっちゃ載ってた先生や。オリジナルも素敵でした。この時代の同人作家さんってやたら憧れたなあ。

面白いです

はじめはよく分からないなと思いながら読み始めましたが、だんだん面白くなってきました。伏線がいくつもあって、あーこの事か~みたいな。

続きが

スケールが大きい。
    伏線が絡んで、ほどけて、また広がって
    と、まだまだ続きがありそうだ。
    早く読みたい。