みんなのレビューと感想「きらきら馨る」(ネタバレ非表示)

素敵な運命の相手

生まれ変わりの話は悲しい話が多いが、明るく希望のある展開が嬉しくて読み進めた。この漫画のように、本当の運命の人に出会うと、今までの結ばれなかった相手や、単純に伝えられずに思っていたとか、失恋したとかそんなことどうでもよくなり、過去となって、この人に出会うためだったと私もきっとわかるような気がするから、希望が持てて未来が明るく思え胸がキュンとなった。

懐かしいです!

従兄弟のお姉ちゃんが集めていて、まだ小学生(から中1)だった私は、ワクワクしながら読んでました。当時はなかよしとかリボンばかり読んでて、平安時代が新鮮でしたー。宮様たちが素敵で。にしてもさぎりちゃんって当時から子供ながらにイラッとしてたけど、今読むと当時の少女漫画誌の典型主人公ですね(^_^;)

恋愛コメディ

時代設定は平安ですが、会話もキャラのアクティブさも、現代的です。
    かなり古い作品かと思います。小中学生向けな、ファンタジーありの恋愛コメディ。
    えん魔様がとっても美形だったり、出会いは三途の川であったり、怨霊の話しなどとってもファンタジーです。
    まだ、無料の範囲ですが、私は楽しく読んでいますよ!

面白そう

無料分の最初の方です。生き返って東宮に会えたところまで読みましたが面白そうです。ただ、最初はかっこいいと思っていた東宮が少しずつ宮様たちより頼りなさそうに見えてきたのと、主人公が300年も経っている割に幼すぎてちょっと残念になってきました。今後に期待です。

感激

学生の頃、とても夢中で読んでいました!
    そーそー、初めはこんな話から入ったんだっけ!と懐かしく思いながら読み進めています。
    絵もきれいでかわいくて、古文?は苦手でしたが話もスッと入る読みやすさです!
    オススメです。

良かったです

懐かしくてついつい最後まで読みました。
    平安時代舞台設定の作品が好きな人にはもちろんですが、そうでなくても小難しくはないのでいいですよ。
    主人公も宮様達はじめ周りのみんなも個性的で一生懸命でありテンポも良くてスイスイ読めます。

設定がおもしろいです

平安時代に自害したために極楽にも地獄にも行けず、閻魔さまの元で300年も修行を積むことに。
    そのごほうびで、元の自分に戻してもらい、宮中で東宮と結ばれるのか?
    というところまできました。
    コメディ要素が強く、展開が楽しみです。

懐かしい!

20年ほど前に読んだ作品。いやあ、 懐かしい!平安は時代設定のみ、登場する人物ははちゃめちゃで、すごく現代的。BLの要素も入ったコメディ仕立てです。絵も綺麗だし、エンターテイメントにはいいですよ!

by Chety

無料分から読んで、まだ20数話。早い段階で、再会して入内、、って流れになってるのに、長編だから、まだまだいろいろあるのよね。ゴールは見えてるのに、、
    1話の長さが短いのが残念。あと、ひさぎと宮さんん、同じ顔すぎる

平安時代が舞台のラブストーリー。
    あの時代にはめずらしい、ハチャメチャな女の子が、大好きな人に会いにいくために、あれこれ動きます。
    作品が古いので、ところどころ、読みにくかったり、イラストがザツだったりしますが。
    楽しめます