みんなのレビューと感想「きらきら馨る」(ネタバレ非表示)

絵が残念

自殺した主人公が冥府で橋渡し役をしていてひさぎと出会い来世の幸せを誓ったらなぜか生き返ってしまった、ところまではシリアスさもあり面白かった。そこからはドタバタのギャグ。男性達の描き分けが全然なくて誰が誰やら。主人公はうるさいし考えなしで突っ走るし典型的な昔のラブコメな感じで子供向け。あまりに意味がわからなくて、無料中に脱落しそうです

なんだろうー
    最初は面白そうと思って読んでたけど、こういう主人公が合わないって言うか、時代ですかねー
    今はもう『後先考えずとにかく思い立ったら行動!ピンチになったら周りの人が助けてくれて恋愛に発展!』みたいなストーリーは喜ばれない気がする。
    勝気で強気でもの言う女の子に憧れる時代があったんでしょうね。

疲れる

なんと言うか、ドタバタ劇過ぎて、私はこの作品についていけません。そもそも、平安時代の東宮のお妃候補になるような方々が、こんなに破茶滅茶な振る舞い、好きになれないです。
    絵は、とても可愛らしいですが、平安時代の雅やかはまったく感じられない。
    現代で、中学生くらいのドタバタ学園物語りなら、もう少し受け入れられるかも…

平安時代のラブストーリー

主人公が自殺をして、閻魔大王からの仕事を頑張って生き返るとか。
    生き返るまでのストーリーがトントンすぎてウブな私には共感できないところも。
    昔の漫画にありがちな、出会ってすぐ両思いからのキスって本当にあるんでしょうか??
    私の経験値が少なすぎて難しいーっと思ってしまいました。

ドタバタ過ぎて感情移入できない

「なんて素敵にジャパネスク」とか好きだったので、同じ平安ものということでこちらにも興味持ったのですが、絵が稚拙で登場人物の顔が同じに見えて混乱。ストーリーもよく分からない。ドタバタ過ぎて感情移入できなかったです。

この、かったるさ

言葉にも成りにくい…!

他を際立たせる為か?琴姫からの件が酷い。

まだまだ無料分が残っていてくれているけれど、あまりにもの展開は、どうでしょう?
    加減しまくったけれども、こういう事書くと、またレビュー消されるのだろうな………

主人公の考えなしなところとかテンションが好きになれませんでした。
    男性陣も、平安時代で着てるものがみんな似ているせいか、誰が誰だか分からず、内容が入ってきません。
    レビューは高いみたいだけど、個人的には面白くない作品。

好きな時代背景ですが

あさきゆめみしが 好きなので かなり期待していましたが 違う違う 妖怪モノとコメディを プラスして 楽しめる作品なのかもしれませんが 方向性が違っていました 無料で読ませて頂きありがとうございました

壮大なストーリーは良いのにやたら可愛らしい絵が残念です。
    絵の勢いで無理に引っ張って、何を伝えたいのかわからない。ついてくのに疲れます。ギャグなのか恋愛なのか時空を越えたイントロがもったいないなぁ。

ちょっぴり残念

ちょっぴり読みにくいです(>_<)
    あの世やこの世の話大好きです

可愛い!人物が好きですけど

時代背景も素敵です

絵と言葉のバランスさえ良ければ凄くいいかもです(>_<)

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全17件