みんなのレビューと感想「誰にも言えない夜をあげる」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

作者さんにのめり込んで

読むのを途中で止めようかと思うのですが、結局最後まで課金して読んでしまいます。
    自分の目標のの為に頑張る彼女と、目標もなく淡々と生きてる彼が出会って、楽しい時間を過ごすうちにお互いが引かれあい、男性も目標を見つけてと言うちょっと強引な内容ですが楽しかった。

夢のために、古いアパートに住み副業をしている唯。副業がばれたら会社もクビになってしまうのに、よりによって副業が人事の黒川さんに見つかってしまい…。
    でもなぜか黒川さんは、副業をしている唯をクビにするどころかサポートをしてくれ…。
    夢のために頑張る唯を応援してくれる黒川さんが、ステキすぎます!

絵が綺麗

サラリと短編で読む感じのストーリーです。

彼氏が俺について来い的な引っ張るタイプ。でも強引なだけじゃなく、些細なことも気付いてくれるのが素敵。
    だけど現実にはこんな心の広い人は、なかなかいませんよね(゜゜)

主人公が、と言うより彼氏が綺麗に描かれてます。

by lololol

先生の作品好きで読みに来たのですが、ちょっとタイトルから想像たのと違ってたかな。
    オムニバス形式です。
    表題作は学生時代の奨学金を早く返したい主人公が会社に内緒で副業してて、上司に見つかり、そこから始まる契約系のラブストーリーです。
    副業がキャバクラじゃなかったのは好感が持てました。

by torano

間違い無く名作なのに

間違い無く素晴らしい作品なのに、なんでこんなタイトルなのだろうか?
    中身の話しは、この先生の定番だけどかわいくなっていく女の子 かわいすぎる!
    そして泣いた!この先生の作品じゃ無ければおそらくスルーしてました タイトルでw

by hoppo

回りくどいやり方で、交際スタートさせたりして、最初から普通に告白して付き合えば良いのに。ヒロイン残してマンションの部屋から出ていった時は、酷すぎって思った、お祝いなら乾杯位していけや!
    まあいいや、でもやっぱりみんな同じ顔
    ところであのボロアパート、酷すぎない?

絵はキレイ

副業禁止なのに奨学金返済の為に漫喫でバイトをしていることが人事の黒川さんにバレてしまったヒロインの唯

まぁそこまでは分かるけど、その後の展開に無理がある
    バラされたくなかったら1ヶ月俺に面倒見させてって

読み続ければ黒川さんの真意も分かるんだろうけど、そこまで続きが気になりませんでした

すっごくおもしろい!

無料分を購入して、あれよあれよと全話購入してしまう勢いのあるお話です。
    普通かなりこじつけっぽくなってしまう設定ですが、さすが宮園先生、と思わず唸ってしまう仕上がり。
    買って損はないです!相手の男性が超男前で癒されます!

by tesoro

9話、10話はタイトルとは別のストーリーです。
    どちらも好きですが終わり方が何か物足りないです。その先どうなるの?という期待感でもう少し読みたかったです。そういう終わらせ方だったのならすみません。
    ドキドキとかなくサラッと読めました。

続きがみたい

理人が、最初に唯に親切にした理由は、謎ですが、理人が、頑張り屋の唯を見てて、先に好きになったんですね、分かる、唯はハイスペックな彼を好きになるのは、当然だよね、でも付き合ってから、素直になれないのは、なぜなの、カワイイなぁ

by 冬威