みんなのレビューと感想「亀の鳴く声」(ネタバレ非表示)

亀の鳴く声

鳴き声を聞きもらさないでね

少女マンガを描いている公務員の中川信が、見た目は人形のように美しいけど、気性は傲慢で破天荒な高月くれはに振り回され、引き摺られながら漫画家になっていく物語。
    高月家を巡る浮かばれないやるせなさを絡ませて、人と人との繋がりも考えさせられる。
    「亀の鳴く声」という一見地味なタイトルもひねりがあって、最後の最後に納得。
    面白かったです!

西先生ワールド炸裂

毎度 西先生の才能にヤられます‼️
    美少女JKとイケメン地方公務員の取り合わせ
    そんなこと有るわけ?ってストーリー展開まだ3話迄しか読んでいませんが
    西ワールド 面白く無い訳がありません
    そして タイトルの謎を探して 最期までついて行きますとも

この作者さんの他の漫画が面白くて試し読みしましたが、全く何だかわからないところで終わってる。もう少し引っかかりがほしいなぁ。きっと面白いだろうとは思うけど…

by sagitt

亀の

絵も綺麗でストーリー展開も安定感のある素晴らしい作品です!

中盤にかかるにつれ面白く盛り上がるので

さすがです。

短いストーリーの中に、しっかりした世界観があり、面白いです。作者さんの作品に間違いはない!さすがです。

by 5ま

なんだか凄く引き込まれる作品です!
    作品を読んでいる間は、不思議と時間がゆっくり流れるような感覚に陥りました。

素敵な公務員さん。試し読みが、少なすぎて、これからどうなるのかわからないけど、とりあえず、好青年がでてきました。それから?

無料連載中の作品だけ読んでいます。この作者さんは真面目な雰囲気の主人公が多いイメージです。表紙がいつもと違う雰囲気!

絵がきれいですごく引き込まれました。
    サラリーマンと女子高生、あるようでないような感じですが、面白かったです。

女の子の美しさに惚れ惚れ。絵の美しい漫画ですね。無料分だけではどんなストーリーか、想像もつきませんでした。