みんなのレビューと感想「優等生の濡らし方」(ネタバレ非表示)

ドロドロです。

図書館で借りた事ありますが、愛憎度合が半端ないです。
    過去の事が女教師をこんな風にさせてしまったのかもしれませんが、それでもどこかで思いとどまって欲しかったと思いました。
    先生シリーズは好きですが、私はハッピーエンドがいいので、ちょっとこちらはごめんなさいです。

昔の恋人の。。

昔の恋人の子どもを誘惑する?…という過程はちょっと…と、思いましたが。。
    過去の恋愛に囚われている…という感覚でいくと、人間らしく…仕方ないという感じもします。
    終わり方は、主人公の女教師が自分の中の消化しきれない想いに気がつく…という展開は好きな内容でした。

切ない…

私が読んだ順番が良かったんだろーけど、お姉ちゃん…最初に見たときはサイテーな人だと思った、でも何かは過去にあるのだと思っていたら、そこに繋がっていくんだねー。
    連動作品なら順番教えておいてほしいな(笑)

プライドって厄介

計算高く、賢く、生きてきたつもりの主人公が、幼すぎた自分を悔いる話。
    気付いた時には取り戻せないのが、若さ故の純粋さで大切だった想いなのでしょう…。
    けど、それに気付けた主人公だからこそ、愛しくなります…。

可哀想

男の子が可哀想すぎです。
    後、この人はいい大人なのに自己中心的すぎです。けじめの付け方が酷い。
    でもストーリーは良かったです。

心の傷

作者買いです。
    他の作品とお話が繋がっているので、色々な面から見ることができて面白いですね。

教師と生徒ってよくある事なのかな。

作者検索でこちらを見て、試し読みで内容が気になりました。
    女生徒に手を出す教師
    本気なのは女生徒だけというありふれた内容からどんな話になるのか楽しみです

読んだのが、妹ちゃんの方からだったせいか、お姉ちゃんに良い感情を持ってなかったけど、そこまでイヤなこじゃなかったんだね。

あー

先生がゲス。てかあと数ヶ月も勤めるし関係つづくだろに、そんな早いタイミングで手を出した生徒にネタバレするんかいな?

無料試し読みのみ読了。
    『優等生の愛し方』からこちらへ飛んできました。
    先生の外で会えない理由って何だろうなぁ。