みんなのレビューと感想「桃山キョーダイ」(ネタバレ非表示)

全話読みました◡̈*

双子の兄妹で育ってきたけど、
    実は「いとこ」だったっていう設定が面白い!
    兄の春樹(千尋の本当の父)が、
    千尋と有馬の仲を阻止しようとする姿が
    父親の嫉妬?うふふ♡ってなったけど、
    ちゃんと亡き妻(千尋の生みの親)との約束で
    幸せに育てるっていう理由があって。

有馬が格好良くて、
    男女の双子ってイイな➰♡

世間体や反対や葛藤も色々あると思うけど、
    2人が幸せになれば良いな*ˊᵕˋ*

いとこは結婚できるって初めて知りました。
    勉強になりました٭¨̮*

他の作品読みたくて

隣の…を全巻読み、ちょっとどんな作品書いてるんだろ?と読み出しました。
    他で見たようなまたは何か視点が違うので
    最後まで読みきっちゃったよ。
    何か次の作品も気になるし、一家族の秘密もまさかな感じで、終わりがまぁそうだろーな?
    的なおわりかた
    恋もあり、人間関係、またはモテモテ兄の振り向いてもらえない女達のヤッカミ
    あり得そうでありえないような
    読んでみて飽きない展開
    皆さんも楽しんで下さい。

この二人のやり取りが大好きです。
    いつもさりげなく、本気で千尋を守ってくれる有馬カッコ良すぎ!
    二人の関係というか、四人兄弟の関係に驚きつつも、設定としてはあり!
    それぞれの親バカっぷりも楽しく、家族愛、兄弟愛、恋愛感情など、色々あるけどほっこりする内容です。
    登場人物も努力家だったり、イイ人ばかりで最後まで楽しく読めます。

by kan-aki

可愛すぎる。

読み始めから、王道なのかな?と思ったけれど、王道とはひと味違いましたね( ̄▽ ̄;)
    桃山家の家系特殊すぎて面白すぎますww
    絵のタッチも凄い好きで、参考にさせて頂いてます!
    お話自体も次はどうなるのかな?って続きが気になる、また読みたい!!となる作品ばかりでポイントが溜まるのを待っています( 笑 )

この作者さん好きです

読み切りの頃から読ませていただいてます。
    どの作品も泣ける場面が多くて。私が涙腺弱いだけかもですが、とても心温まる作品が多いです!
    この作品はお互い近いからこそすれ違ったり、勘違いしたり甘酸っぱい青春を感じますw 一気に読んでしまうくらい面白いので是非皆さんも読んでみて欲しいです

双子の有馬と千尋は16歳の誕生日両親からある衝撃的なことを告げられます。
    そこからずっと兄弟だと思ってたふたりの関係は崩れていって、、、、、
    私もこの話を始めて読んだ時よく分からなかったのですが、かなり複雑な関係で理解するのにちょっと時間がかかると思います。話の内容はかなり面白いですよー!!!

好きな作品。
    兄妹の禁断もの。。と思いきや、複雑な従兄妹同士の恋愛もの笑
    ハル兄のストーリーが良かったですが、お姉ちゃんのストーリーもも少し欲しかったです。
    作中世界で、有馬のかっこよさは伝わりましたが、千尋の可愛さに気付いてない人が多くてびっくり!ノーメークのくせ毛ショートってだけで!?

なんかかわいい

二人の関係がかわいいですね。
    家族関係もかなり面白いし(笑)
    そして設定が斬新だなって思いました。
    ずっと一緒にいてほしいけどどうなんだろう?難しいのかな?
    この二人にはドロドロした人間関係には巻き込まれてほしくないというのだけが願いです。

キレイめ

絵がキレイめで話もちょっと複雑な感じだけど読みやすく面白いです。
    家族構成がちょっと複雑な感じだけど面白い!
    ただ妹が情緒不安定かなぁ?と思ったりもする。女の子だからそう言う設定なのかなぁ?と考えたり(笑)

少女マンガ‼️

設定はなかなかあり得ない話だけど、少女マンガだから大丈夫‼️双子だと思っていたら違った‼️という話だけど、兄弟愛とか家族愛とか沢山散りばめられていて、楽しく読むことができます。有馬格好いい。鈍感な千尋が可愛い。