みんなのレビューと感想「ダンダリン一〇一」(ネタバレ非表示)

• ネタバレ無し

社会派

別作品で著者を知り、期待して読んだら非常に面白い!立て続けに購入して読んでます。労基法に知識がなく労働環境に不満がある人も読んでみたら如何でしょう。自分の職場も労基の査察が入って以降、残業手当が入るようになり、試しに計算したら、過去分だけで六百万、、、(´-_-`)
    今は管理職なので最早請求出来ませんが、業務命令分の休日出勤分だけでも回収出来るようになって有り難や、です。

これは

ヤバイわ、なかなか面白いのを見付けてしまった。最近増えてるブラック企業、労基に報告したくない会社、労働者を守るのが当たり前なのに守られてないのが日本の労働者。
    誰もが普通に、人としての生活を守れる環境を作れる労働環境であるべきなのに、そうでない会社が多すぎる。
    ドラマにありそうな設定だけど、これから読み進めていくのがちょっと楽しみです。

変なとこで強制完結。。

これって、漫画自体もこんな感じで完結してるんですかね?内容は面白いけど、完結の仕方が意味不明です…
    もしも漫画自体は続きがあるのに、こちらでの配信はストップなんだったら無責任にもほどがあると思います。分かりませんが。

最初の方しか読んでないですが、痛快です。このドラマを見て初めて労基のお仕事を知りました。自分も助けてもらった事があるのですが、当たり前ですが漫画とは全然違いました。でも親身になってくださったので行ってよかった読んでて良かったです。

労基の女性が主人公の漫画のようです。試し読みだけですが、終始登場する人皆怒っていて表情が険しい笑。基準法違反で取り締まるような内容かなと推測しました。会社の人事部から労基労基とキーワードを実際によく耳にしますのでどんな仕事かは気になりますけどね。

労基法関係のストーリーは斬新です!
    ちゃんと法律があるのに守られていない…ブラック企業だけではなく、ごくごく身近な話なのですよね。
    またマサカズ先生の絵が好きな人にはたまらない作品だと思います☺️

この方の作品から

この漫画も無料分読みました。内容的に面白そうなんですが無料分が短い為にレビュー見たりしました。短い無料分漫画ってどの基準でそこまでで終わるのか?逆に1話2話無料とか読める漫画は売りだから読めるのか?ここが謎

タイトルに惹かれて試し読みしました。絵はあまり好きではありません。ストーリーの続きはとても気になるのですが、レビューで終わり方があまりにも中途半端なんていうのを見かけたので、購入は躊躇してしまいます。

興味をそそるストーリーなのですが、いつも思うのが、古い作品のせいなのか、画質は仕方ないとしても、読み方の画面の進め方が読みづらくて集中できません。小刻みにせず、ページそのまま一枚の画面にはできないものでしょうか。

迫力ある絵だと思います 絵から声が出てきそうなかっこいいです 絵の描き方がとても良いですドラマは見ました 女優はすごいと思いましたがやはりストーリーが良いので際立たせる

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全105件