みんなのレビューと感想「ダンダリン一〇一」(ネタバレ非表示)

社会派

別作品で著者を知り、期待して読んだら非常に面白い!立て続けに購入して読んでます。労基法に知識がなく労働環境に不満がある人も読んでみたら如何でしょう。自分の職場も労基の査察が入って以降、残業手当が入るようになり、試しに計算したら、過去分だけで六百万、、、(´-_-`)
    今は管理職なので最早請求出来ませんが、業務命令分の休日出勤分だけでも回収出来るようになって有り難や、です。

これは

ヤバイわ、なかなか面白いのを見付けてしまった。最近増えてるブラック企業、労基に報告したくない会社、労働者を守るのが当たり前なのに守られてないのが日本の労働者。
    誰もが普通に、人としての生活を守れる環境を作れる労働環境であるべきなのに、そうでない会社が多すぎる。
    ドラマにありそうな設定だけど、これから読み進めていくのがちょっと楽しみです。

労基法関係のストーリーは斬新です!
    ちゃんと法律があるのに守られていない…ブラック企業だけではなく、ごくごく身近な話なのですよね。
    またマサカズ先生の絵が好きな人にはたまらない作品だと思います☺️

_(:3 」∠)_

まだ無料分だけですが、、労基のお話とかずっと気になってたし、実際どうゆう感じなんだろって思ってたからまたチャージしたら読んでみます!面白そう

労働基準監督官でしたか

労働基準局のGメン!昔、竹内結子さんがドラマでこの主人公を務めていましたね。個人的にはこちらの原作のほうが好ましいです。

楽しそう〜
    この作家の方の描写がリアルでなんだか身近にいる人のストーリーに見えてくるから不思議です。
    いろんな仕事がしれるだけでも楽しい!

テンポがいい。どんどん引き込まれていきました。漫画ですが、たくさんの人を救ってあげてほしい。そんな気持ちにされられました。

おもしろそう

面白そうですが、試し読みがよみづらかったー。
    普通に読めたらいいのに。
    行ったり来たりしてしまい内容がわかりづらかった。

労基

自分もブラック企業で働いてたことがあるので気持ちはよく分かります!
    労働者を守ろうとするこーゆー人が本当にいてほしいです。

この作家さんの作品はどれも勉強になるのが多いので、私は青年漫画の作家さんの中ではかなり推しております。オススメです。