みんなのレビューと感想「ダンダリン一〇一」(ネタバレ非表示)

タイトルに惹かれて試し読みしました。絵はあまり好きではありません。ストーリーの続きはとても気になるのですが、レビューで終わり方があまりにも中途半端なんていうのを見かけたので、購入は躊躇してしまいます。

迫力ある絵だと思います 絵から声が出てきそうなかっこいいです 絵の描き方がとても良いですドラマは見ました 女優はすごいと思いましたがやはりストーリーが良いので際立たせる

労働基準監督署って、本当に大変だと思います。他人事ながら、普通のメンタルでは持たないよなぁ…と。日本は90%以上がブラック企業だと言われていますので、さらに大変かと。

by leonard

おーカマスねー

主人公、キャラ濃いねー。さすがモーニング。労働監督局とは、時事にキャチーだ。田舎のリフォームはエグいからね。友達も、ベランダ200万で売ってたぞ。

気になる

労働基準の話で。
    勉強になりそうです。
    読んでて話の流れもとても読みやすくつづきが気になります。
    今のご時世には必要な漫画かもしれません、

タメになる!

作者さん買いです。
    コメディから重い題材まで、絵が上手いしストーリー展開が繊細で大好きです。
    これは結構働いてる方のためになる作品!

労働

労働基準法は働くだれもが存在をしっている法律だが実際にどういうった権利が労働者として守られて雇用者の義務とはなにか詳細を知る人は少ない

面白そう!

社会に溢れる、ブラック企業やグレーゾーンをテーマにした作品なのかな?すっごく読みごたえがありそう。これからが楽しみです。

労働基準監督官のお話で、知らないことらかりで大変勉強になりました。日本人は働きすぎ、もっとプライベートを大切にできたらいいですよね

ドラマにもなっていたと思いますが、労働基準監督署のお話です。面白かったですが急に終わってしまったような感じで、そこだけ残念でした。