私と上司の内緒の事情のレビューと感想

ネタバレあり:全ての評価 1 - 10件目/全1,001件

主人公が受け入れられるか、否か

ピュア恋愛ストーリー、
    読み手がついはがゆくなってしまう、
    容姿、精神年齢ともに年の差がある、
    デフォルメなタッチ多め

個人的に思うこの作品の特徴です。

最初の数話で係長をドキッとさせてから、中々距離が近づかない、このもどかしさ、嫌いじゃないです。

そして係長と主人公の女の子の年齢差。
    実年齢は明確でない?中、そこはタイトルで大体想像つくのですが

精神年齢ですね~。

ピュアさを表現しているのだと思いますが、主人公の言動が幼稚で。

幼稚さ×デフォルメが相まって、言葉が悪いですが
    「馬鹿っぽく見える」
    時があります。
    個人的にデフォルメは有りなんですが、ここはピュアさを引き出したいんだろうな(^_^)と思う所と、ここはやり過ぎ感ある(>_<)と思う所と。

まともに社会人として働いている光景が描かれてるだけに、そう感じるのかな?

とはいいつつも、
    ふんわりした主人公と係長の愛情のはぐくみ方は、好きです。

気になるのは、元カノと係長の今後の行方ですね。元カノの勝手さに憤りながら、主人公と係長に入り込む余地は無いんだから!と2人の幸せを応援しています(^_^)

展開が気になる

ごめんなさい。最初あんまりだなーって思いながら読んでました。。

でも、話が進んでいくうちに、2人とも意識しだすし、ギャップにドキッとするしで今後の展開が気になります。

絵は正直好みのタイプじゃないんですが(スミマセン)ストーリーが気になる。。
    途中出てくる仕事できます系の女性が出てきた時、まさに漫画的展開だなって思いました(笑)

漫画ならではの話

苦手な怖い上司だけれどもプライベートを知るうちに、ひなちゃんは上司に惹かれるように。
    恋愛経験の少ない本当に不器用な話にドキドキよりもハラハラしてしまうわけで、心配をして読んでる方が多いかな。
    出来るならば、職場にイケメン上司がいて、わたしも同居するハメにあってみたい!!

色々な感想をもつ方もいらっしゃると思いますが、これは本当の話でもないし、漫画ですよ。漫画。
    ありえないとか、心ない言葉を言う方がいますが、ドラえもんなんてもっとありえないでしょう。
    現実から離れたストーリーを楽しむのが漫画なんだからとおもって読んで貰いたいと思います。

それと、1番ウケたのが三条くーんと言って飲みにいき職場の人が眠るまで付き添ったあの話。
    もう、思い出すだけで笑えました。
    ウコンも良かった!
    恋と気がつくまでの不器用な話を是非読んでほしい!そして応援して欲しい!っておもってます。
    先生も応援してますよー。

気持ちのこもったキスシーンがよい

話数が多いため、飛ばし飛ばしで購入。

イケメンで仕事も気配りもできるのに、なぜか女っ気のない係長。過去のつらい恋愛経験が影を落としているのだった。

そんな係長とドジだけれど素直な心の主人公ひなが少しずつ惹かれ合っていくプロセスがこの作品の要。二人とも相手を気遣う優しさがあるのが印象的。

ベッドシーンはほとんどないが、第60話「初めてのキス」以降は抱き合いながらキスするシーンがたびたび出てくる。いとおしさや安心感、幸福感などが表現されていて、なかなかよい。

順調に関係が深まっていっている二人だが、係長の元カノがらみで、一波乱あるのだろうか。

(*´꒳`*)゚*.・♡

主人公の気持ちも分かります(⁎˃ᴗ˂⁎)
    ヤキモチ(•∧•)シュン。。妬いたり、モヤモヤする気持ち何か入り込んじゃって次が気になるってどんどん読んでます!!笑
    ヤキモチ妬く係長もすっごく可愛いぃって思ってこれからどうなるのかが凄く気になって早く完結まで配信して欲しいです!!
    応援してます!!頑張って下さいね(*ˊᵕˋ*)੭ ੈ

ネタばれあり

ネタばれありのレビューです。

主人公の純粋なところがかわいいです。
    上司が最初全くその気がなかったのに、意識し始めてからの変わりように、読んでる方までドキドキしてしまいます。
    最初のうちは、ほかの男性の存在やら昔の彼女の存在をがあってヤキモキすることもありましたが、2人がラブラブになってからはほんわか癒されてます。
    結婚式のシーンも期待してます!

色々と気になるw

普段はいやーな上司だからか
    ちょいちょい可愛い係長には
    余計にほっこりして癒されますねー!
    三条係長とひなの関係がこれから
    どうなっていくのかも気になりますが
    裏で天満と牧野もこれからどうなっていくのか
    個人的にはとっても気になりますね(笑)
    天満はちょっと怖い感じがするので
    ひなが無事に幸せになれるといいですが、、(笑)

あーもうすごく好きな設定。。。
    初めは嫌な上司!!!!が。
    すごーくすごーく甘あまなかっこいい彼へとの変換。
    絵のタッチもすごく綺麗できゆんきゆんします!いつももう一話だけ…って見てますが、毎回毎回それが続き夜な夜な見てしまう。
    更新が少し遅めなのがネックだけど、めっちゃたのしい!
    はやく次回作出てくれー♡
    応援してまっす!

優しい係長にきゅんっとくる。ストーリー的な内容は浅いですが、オーソドックスでいいかなと思いました。よくある、おっちょこちょいな女の子のキャラクターには、もっとしっかりしてよ〜て思っちゃうところもありますが、わたしはこの漫画面白いなって読み続けられます。天馬さんからの誘いにどう答えていくのか今後の展開が気になります!

by MIOMIO

義兄で係長とダブルは....
    でもドキドキがまったく止まらない
    彼女をいつどこで名前を呼ぶのかまた彼をいつ名前で呼ぶか 付き合いだしてほしいと願います 弟も義姉が好きとかデンジャラスなかんじが好きです

ネタバレあり:全ての評価 1 - 10件目/全1,001件