【ネタバレあり】私と上司の内緒の事情のレビューと感想

私には合わずイライラする絵柄と作品。
    展開が雑、絵も雑なんだか主人公に全く魅力を感じられないし、上司の三条も格好いいと思えない。

主人公はドジキャラ?仕事も家事も出来ないのに注意されると逆ギレするし、少し優しくされるだけで舞い上がってドキドキ。

他所で初めて親の再婚相手に会って娘が再婚に了承してるのに、その娘が留守中にアパート引き払って再婚相手宅に引っ越しって...呆笑
    新しく兄弟になる人にも一度も会わずに、新居に一人で帰ってお風呂?...先を読む前に風呂場に三条が入ってきてキャー!の展開が想像つきました。

正式な兄妹なんだから会社に報指示を待てば済むのに、何故内緒にする必要があるのか意味が分からないし報告しない方が問題あるんじゃ?

展開は早いけど起きる問題が使い古しのベタ過ぎて捻りも無いから、先が分かりきってはっきり言ってつまらない!
    絵も話も稚拙な作品で、試し読み途中で時間の無駄と止めました。

下手すぎ

ありきたりな親の再婚パターンはいいとして、社会人なのに同居って…。お母さん娘の為に家残してあげなよ。会社でのやり取りもテキトー。この漫画家は社会で働いた事ないのかな?ストーリーも無料8話分しか読んでないけど、全体的に稚拙な感じ。ライバル(?)の女性と天満さんって人の会話もなんか小学生の作戦会議みたいだし、これは子供が読む漫画なんでしょうか?最初のいきなりセクハラからの展開も早送りのようなぎこちない速さで、ずっとイライラします。この漫画は読めません。

展開が早い

他の方も言っていますが主人公の学生気分なのか社会人としての責任のなさと、上司の何故か最初からいきなりお姫様だっこ?や、そして天満さんの馴れ馴れしさに1話で読むのをやめました。
    なんかわざとらしい。ツンデレにしたいのか無理してその方向にしてるのか、内容が頭に入ってこない。必要な書類のミスを作り直すのは当たり前。鬼じゃなく当たり前。
    非情でも何でもないです。社会はもっと厳しいです。寧ろ主人公があれだけの書類ミスをしてること自体あり得ない。使えない社員です。

主人公が受け入れられるか、否か

ピュア恋愛ストーリー、
    読み手がついはがゆくなってしまう、
    容姿、精神年齢ともに年の差がある、
    デフォルメなタッチ多め

個人的に思うこの作品の特徴です。

最初の数話で係長をドキッとさせてから、中々距離が近づかない、このもどかしさ、嫌いじゃないです。

そして係長と主人公の女の子の年齢差。
    実年齢は明確でない?中、そこはタイトルで大体想像つくのですが

精神年齢ですね~。

ピュアさを表現しているのだと思いますが、主人公の言動が幼稚で。

幼稚さ×デフォルメが相まって、言葉が悪いですが
    「馬鹿っぽく見える」
    時があります。
    個人的にデフォルメは有りなんですが、ここはピュアさを引き出したいんだろうな(^_^)と思う所と、ここはやり過ぎ感ある(>_<)と思う所と。

まともに社会人として働いている光景が描かれてるだけに、そう感じるのかな?

とはいいつつも、
    ふんわりした主人公と係長の愛情のはぐくみ方は、好きです。

気になるのは、元カノと係長の今後の行方ですね。元カノの勝手さに憤りながら、主人公と係長に入り込む余地は無いんだから!と2人の幸せを応援しています(^_^)

漫画ならではの話

苦手な怖い上司だけれどもプライベートを知るうちに、ひなちゃんは上司に惹かれるように。
    恋愛経験の少ない本当に不器用な話にドキドキよりもハラハラしてしまうわけで、心配をして読んでる方が多いかな。
    出来るならば、職場にイケメン上司がいて、わたしも同居するハメにあってみたい!!

色々な感想をもつ方もいらっしゃると思いますが、これは本当の話でもないし、漫画ですよ。漫画。
    ありえないとか、心ない言葉を言う方がいますが、ドラえもんなんてもっとありえないでしょう。
    現実から離れたストーリーを楽しむのが漫画なんだからとおもって読んで貰いたいと思います。

それと、1番ウケたのが三条くーんと言って飲みにいき職場の人が眠るまで付き添ったあの話。
    もう、思い出すだけで笑えました。
    ウコンも良かった!
    恋と気がつくまでの不器用な話を是非読んでほしい!そして応援して欲しい!っておもってます。
    先生も応援してますよー。

主人公の女の子がどんくさすぎて。。

天満さんのデリカシーのない強引さに興醒めしてしまいました。あの男性に私はひかれません。
    また主人公の女の子は、周りの人に自分の言いたいことをちゃんと伝えられてなくてちょっとイライラしてしまいました。
    主人公は社会人です。
    あまりに自律できてない主人公に、共感できませんでした。
    社会人でなければ、ありかもしれませんが。

by ナミ

幼すぎました

私の心が薄汚れているだけかもしれませんが、ヒロインが幼すぎて受け付けませんでした。純粋さを表してるのか知りませんが、終始言動が子供っぽすぎる気がします。

絵のタッチと相まって、更に馬鹿っぽい。全然入り込めません。
    台詞も話し言葉というよりかは、書き言葉っぽくてなんだかむず痒い感じが続きます。

無理!

評価が割れていたので気になり読んでみました。
    一話目半分いかずギブしました…
    無料でよかった。
    絵も苦手、関西弁もなんだこれ⁉︎関西の出身ではない私でもすごい違和感でした。
    会話のやりとり、内容も他の方が言うように子供っぽいです。
    私は漫画はフィクションなので非現実的な内容でも大抵気にしないのですが、そんな私でもダメでした。
    無料でももう読まないです。

初々しさがいい

毎日無料でなんとなく読み始めて、
    ちょっとなー、と思っていたにも関わらず、
    28話まで読んだら無料期間終わり…、
    そのあとは気になって課金しまくり最新話の151話まで一気に読みました。
    そして何度も何度も読み返しています。
    最初は天満さんとのくだりとか、正直微妙に思ってたんですが(すみません、、)
    係長がひなを好きかも?みたいになってからはすごくどきどきしながら読みました。
    付き合うことになって少しずつ進展していく感じが、
    なんとも初々しく、キュンキュンします。
    ほかの漫画だと、カラダの関係ばかり描かれてることが多い中、
    ひなと係長はちょいちょい描かれる程度なので、私にはちょうどよいです。
    余計にキュンキュンします。
    雪乃が家に突然来た時、義兄妹ってサラッと言ったけど、
    このときはそんなことまで言わなくても良かったんじゃないかなー?
    結婚したいからもう一緒に暮らしてる、
    と言っちゃえばいいのになー、と個人的には思いました。
    これからもきっと海外赴任だとか色々問題あるんでしょうが、
    私としてはそろそろ結婚してハッピーエンドで完結して欲しいです。。
    設定がありえないと言う方もいますが、漫画ですからねー。
    漫画の世界くらいこんな感じでいいと思います。
    係長がもう可愛くて仕方ないー
    何歳の設定なんだろう?

進展遅!なんとキスシーンは〇〇話

60話までキスすらありません。
    かなり進展のおそ~~~い作品です。最初読んで、60話まで飛んでも話が繋がりそうなくらい笑

彼はかっこいいんですが、なかなか愛着が湧きづらいというか話に引き込まれないというか~^^;
    でもここまで焦らされたら結果を見届けたいという一心で読みました。
    感想は、60話まですっ飛ばせばよかった…。

ネタバレあり:全ての評価 1 - 10件目/全3,265件