【ネタバレあり】私と上司の内緒の事情のレビューと感想

私と上司の内緒の事情のレビューと感想

私と上司の内緒の事情

ワタシトジョウシノナイショノジジョウ

1. 少し長い

「職場恋愛(厳しい上司の彼)」と「義兄妹モノ」の漫画のあるあるテーマ2つを使った、かなりほわほわな女性漫画(少女漫画に毛が生えた位)ですね。
    急激に恋愛モードにはならないので、そう言った読み物を求める方にはオススメしません。
    全体的にゆっくり話は進みますし、まだ完結もしていません。これから元カノの動きや家族への告白、結婚話等、山はありそうなのでまだまだ続きそうな感じです。
    少し長い印象です。
    ゆっくり徐々に引かれていく男女の心情を少女漫画的なテイストで読みたい方にはオススメです。

漫画ならではの話

苦手な怖い上司だけれどもプライベートを知るうちに、ひなちゃんは上司に惹かれるように。
    恋愛経験の少ない本当に不器用な話にドキドキよりもハラハラしてしまうわけで、心配をして読んでる方が多いかな。
    出来るならば、職場にイケメン上司がいて、わたしも同居するハメにあってみたい!!

色々な感想をもつ方もいらっしゃると思いますが、これは本当の話でもないし、漫画ですよ。漫画。
    ありえないとか、心ない言葉を言う方がいますが、ドラえもんなんてもっとありえないでしょう。
    現実から離れたストーリーを楽しむのが漫画なんだからとおもって読んで貰いたいと思います。

それと、1番ウケたのが三条くーんと言って飲みにいき職場の人が眠るまで付き添ったあの話。
    もう、思い出すだけで笑えました。
    ウコンも良かった!
    恋と気がつくまでの不器用な話を是非読んでほしい!そして応援して欲しい!っておもってます。
    先生も応援してますよー。

表面だけみていた彼女

職場の上司を表面だけみていて嫌っていた主人公が、上司と義理の兄弟となり、面倒みの良いところ、情が深いところなど、人間として尊敬できる部分を発見し、好きになってしまいます。
    また
    義理の兄となった上司も主人公の良さを認めて、女性として意識していく。

早くお互い素直になって両思いになるとよいですね

主人公が受け入れられるか、否か

ピュア恋愛ストーリー、
    読み手がついはがゆくなってしまう、
    容姿、精神年齢ともに年の差がある、
    デフォルメなタッチ多め

個人的に思うこの作品の特徴です。

最初の数話で係長をドキッとさせてから、中々距離が近づかない、このもどかしさ、嫌いじゃないです。

そして係長と主人公の女の子の年齢差。
    実年齢は明確でない?中、そこはタイトルで大体想像つくのですが

精神年齢ですね~。

ピュアさを表現しているのだと思いますが、主人公の言動が幼稚で。

幼稚さ×デフォルメが相まって、言葉が悪いですが
    「馬鹿っぽく見える」
    時があります。
    個人的にデフォルメは有りなんですが、ここはピュアさを引き出したいんだろうな(^_^)と思う所と、ここはやり過ぎ感ある(>_<)と思う所と。

まともに社会人として働いている光景が描かれてるだけに、そう感じるのかな?

とはいいつつも、
    ふんわりした主人公と係長の愛情のはぐくみ方は、好きです。

気になるのは、元カノと係長の今後の行方ですね。元カノの勝手さに憤りながら、主人公と係長に入り込む余地は無いんだから!と2人の幸せを応援しています(^_^)

ネタばれあり

ネタばれありのレビューです。

主人公の純粋なところがかわいいです。
    上司が最初全くその気がなかったのに、意識し始めてからの変わりように、読んでる方までドキドキしてしまいます。
    最初のうちは、ほかの男性の存在やら昔の彼女の存在をがあってヤキモキすることもありましたが、2人がラブラブになってからはほんわか癒されてます。
    結婚式のシーンも期待してます!

あーもうすごく好きな設定。。。
    初めは嫌な上司!!!!が。
    すごーくすごーく甘あまなかっこいい彼へとの変換。
    絵のタッチもすごく綺麗できゆんきゆんします!いつももう一話だけ…って見てますが、毎回毎回それが続き夜な夜な見てしまう。
    更新が少し遅めなのがネックだけど、めっちゃたのしい!
    はやく次回作出てくれー♡
    応援してまっす!

イケメンで仕事が出来る上司!

イケメンで仕事が出来るヒーロー!
    ヒロインが少女漫画的なおっちょこちょいな感じが良いです。
    ヒーローが恋に落ちると盲目的な感じもキュンキュンします!

クールでピュアな係長が素敵!

75話まで読んで、ひなちゃんと係長の想いが通じてラブラブになって良かったです。ここまでホントに長かったです……
    これから職場での二人がどうなるのか、さらなる進展があるのか、75話のラストで新たな女性が出てきたのも気になります。
    70話前後からの話で係長の心の動きがみられて良かったです。
    個人的に係長が好きすぎて、更新されると一気読みしてしまいます。もっと二人のラブラブが見たいので、次の更新を待ちたいと思います。

係長のデレには
    毎回にやけさせられます笑
    笑顔は反則ですねー笑

天満はヒナのことが好きなのか
    ライバル視からくるものなのか
    まだ先が読めないような‥

やっと付き合えたのだし
    二人にはいい結末を
    迎えてほしいなーと思ってます

これからの展開もとても
    楽しみです!

更新されるのが
    毎回楽しみです(`・ω・´)

ようやく動き出してきたのかな?

少し前までは、あまりに展開と更新が遅く、不満が多かったんだけど
    最近になってようやく動き出してきたのかな?? と思い、読んでます。

他の方の指摘にもあるように
    ひなの魅力は分かりにくいかな。
    話に波を付けるためにごまかしごまかしをしてきたのが、
    ようやく(強調)バレたよね。
    この時をずっと待ってたんですよ、良くも悪くも。

あとどうしても気になったのは
    ひなが住所変更を会社(多分総務)にしてなさそうな所。
    通勤手当も絡むし、やばいと思うよ。
    そういう所もきちんと踏まえてオフィスものは書いて欲しいな。
    いくらフィクションとは言ってもね。