みんなのレビューと感想「私と上司の内緒の事情」(ネタバレ非表示)

• ネタバレ無し

表紙の絵と中身が違います(爆)

無料8話につられて読み始めたら、表紙絵のレベルではない中身の絵柄。
    主人公が幼稚過ぎて、社会人とは思えない言動に引いてしまい、1話でギブアップでした。

これなら無理に上司設定にしないで、主人公が高校生くらいのちょっとアホな子設定(笑)でもいいかな、と。

上司の相手役の男性の絵柄が表紙レベルならもう少し萌えるのですが……。

会社内のエピソードも、会社勤めされた経験のない漫画家さんなのか、こんなアホな子でも愛されるんですよ(キラキラ)ドリーム設定なのか。

表紙絵につられて読みましたが、無料サービスがあって良かったと感じてしまう作品でした。

これはちょっと

画力はまぁ、人それぞれに好みがあるとして…
    話は処女が見る夢をつなぎ合わせた感じで不自然で、テンポ感も微妙。
    そこでそうくるの?みたいな…スピーディというより、ついていけないと感じた。
    上司と部下、の割には会社での描写も少なく、別にこれ上司である必要ないのでは…?
    色々とツッコミどころ多くて、無料だったので読んでみたものの10話に満たない程度でギブアップした。
    よくある、学生が書いた夢小説みたいだった。

全部購入が難しい方には…

お試し20話無料で見事にハマってしまいました!

ひなちゃん、一途で健気で明るくてとっても可愛い!
    そして、何と言っても普段は冷静沈着な三条係長!もー見事にドストライクです。
    とにかくかっこいい。
    優しい、そして不器用だけど、ひなちゃんをめちゃめちゃ大切に思っている描写がたまりません!クールな顔に照れが入る所がもー乙女の心を鷲掴みです。

イタズラなkissの入江くんや姉の結婚の真木さん、今話題のセンセイ君主などなどクールな相手がいかに主人公に巻き込まれて人をどんどん好きになるかが好みの方には是非是非読んで欲しい。
    描写も丁寧でゆっくりではありますが、係長の仕草や気持ちにきゅんきゅんなります。

今だけ無料で20話まで読めます!まずは読んでくださいヽ(´ー` )ノ
    配信が120話程度まであり、(そんなに読めないよー)って方は70話辺りからかいつまんで読んでみるのもオススメです。

とにかく係長が可愛い、ひなちゃんも可愛い!
    他の好きな漫画が見事にすれ違い過ぎて絶望の時にはまりました。
    今後の二人の幸せの行く末を楽しみにしてます‼(*^^*)

最初は良かったけど

主人公が幼稚すぎてバカっぽく見えます。登場人物もそれぞれバカっぽく、ギャグ?と思うことも。
    天満の関西弁が不自然過ぎて集中出来ないところも残念です。
    ピュアな感じを出したいんだろうけど、全体的に幼稚な主人公のせいで面白さが半減されてるように思います。
    こんな成人女性、普通いないよなーと。
    試し読みは絶対するばきです。
    最新まで買って後悔しました…。ポイントの無駄だった!

うーん。

ストーリーが頭に入ってこない。主人公が最初に上司を嫌う理由も不可解。仕事でミスをすれば指摘されるのは当たり前なのに、それにキレるなんて甘えすぎ…。かと思いきやいきなり上司に対してドキドキして、どういうことー?なんて思ってしまい見るのをやめました。

無料だったから読んでみたけど、無料分読み切る前に飽きてしまった。
    主人公の女の子がなんか子どもっぽすぎて、この先おそらく係長と恋愛関係になるんだろうけど、釣り合わなすぎる。
    10話ぐらい流し読みで読んだけど、ワーキャー騒いでるだけで全然進展しないから、面白くないです。

ヒロインが合わない

無料だから読んでみたけど、ヒロインが好みじゃなさすぎる?!?!
    顔も性格もやだ、鈍臭くて仕事できないくせに文句たらたら、自分のミス指摘されて言い方がー?!とか怒ってるの意味不明、、、。ちょこちょこヒロインの発言が気になりすぎて、読んでいくのがつらくなりました。

好みが分かれます

主人公が幼稚や子供というよりは、もっと下のレベルですね
    社会人ではあり得ない言動や思考回路でなぜ会社内でちやほやされるのか
    家族になったとはいえ、義理の男兄弟と同居するのも不自然だし、同居してもあの遠慮のなさ
    なぜ大人設定にしたのでしょうか。
    疑問です

話数進むほどどんどん面白くなる

無料20話で三条係長カッコいい!となってその先読みすすめるととまらなくなりました。絵も始めは微妙?かなと思いましたが、どんどん綺麗になって係長色気増し増しで冷静でクールな係長がめちゃめちゃ可愛くなるしツンデレでデレ甘になるし。ひなちゃんもどんどんしっかりしてかわいくなる。
    お互いを思いやるストーリーで読んでいると優しい暖かい気持ちになります。
    話進むほど面白くなるって書いてる人がいますがその通りだと思いました。

TL漫画ザ・王道!

突然に一緒に住むことになり、会社では嫌なヤツなのに違う一面が見えてキュン❤
    あれ?私どうしたの?
    な感じ。
    TL漫画界 ザ・王道❗の話です(笑)
    わかってる、わかってるけど読んでキュン❤また読んでドキッ❤とします。
    ポイントが入ったらチビチビ読んで、また戻り読み返してニタニタできる安定感のある作品です。王道好きにはオススメ🎵

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全10,453件