みんなのレビューと感想「私と上司の内緒の事情」(ネタバレ非表示)

気持ちのこもったキスシーンがよい

話数が多いため、飛ばし飛ばしで購入。

イケメンで仕事も気配りもできるのに、なぜか女っ気のない係長。過去のつらい恋愛経験が影を落としているのだった。

そんな係長とドジだけれど素直な心の主人公ひなが少しずつ惹かれ合っていくプロセスがこの作品の要。二人とも相手を気遣う優しさがあるのが印象的。

ベッドシーンはほとんどないが、第60話「初めてのキス」以降は抱き合いながらキスするシーンがたびたび出てくる。いとおしさや安心感、幸福感などが表現されていて、なかなかよい。

順調に関係が深まっていっている二人だが、係長の元カノがらみで、一波乱あるのだろうか。

TL漫画ザ・王道!

突然に一緒に住むことになり、会社では嫌なヤツなのに違う一面が見えてキュン❤
    あれ?私どうしたの?
    な感じ。
    TL漫画界 ザ・王道❗の話です(笑)
    わかってる、わかってるけど読んでキュン❤また読んでドキッ❤とします。
    ポイントが入ったらチビチビ読んで、また戻り読み返してニタニタできる安定感のある作品です。王道好きにはオススメ🎵

そう簡単じゃない

この作者の作品は一話がダラダラしていない。新たに問題が出てくるのではなく、これまでを振り返り乗り越え成長していくからストーリーとして長くもたついてる感があるだけ。係長はトラウマ有りで影があるわりに無表情で悲壮感もなく軽めなタッチ、ひなはそこまでボケる?とドジさがイラつくが現在うまくまとまってるから良いと思う。最近レビューで無料分で画が好みでないことを不満と変換したり色々低評価を付けてる人がいるが立ち読み程度で低評価ではどの作者もやってられない。

展開が気になる

ごめんなさい。最初あんまりだなーって思いながら読んでました。。

でも、話が進んでいくうちに、2人とも意識しだすし、ギャップにドキッとするしで今後の展開が気になります。

絵は正直好みのタイプじゃないんですが(スミマセン)ストーリーが気になる。。
    途中出てくる仕事できます系の女性が出てきた時、まさに漫画的展開だなって思いました(笑)

親の再婚によって知人と兄弟関係になり同居というよくある設定ですが、いい大人同士で同居は困りもの。
    事前に分かってたのなら一人暮らしの準備をするところですが、今回は仕事中に引っ越されてて、帰宅後に全てを知るというあり得ない設定。それが鬼上司が兄になるとか。
    職場では鬼でも家ではいい兄。そして単なる硬派とは違って少年のような純粋さも。

鼻血、ヒットポイントです。

関西出身で実は超チャラ男な他部署の先輩がこれから先どんな風に厄介な立場を演出するのか興味深いです。

by UMIN

ドキドキ

イケメン上司2人と接点があって、何とも羨ましいオフィス生活。こんな毎日だったら仕事楽しいだろうなぁ。性格が正反対の2人のイケメン。1人は部署が違うけどとても優しくてカッコイイ感じ。対してもう1人は部署が同じで直属の上司。仕事の鬼で厳しく毎日怒られてる。そんな鬼上司とひょんなことから同居生活がスタートしてしまう…。一緒に暮らしてみてみたことない優しい顔を見たりしてあんな嫌いだったはずの上司が気になり始めて…もう1人のイケメンはどう関わってくるのか、展開が気になります。

エロは期待しないで

表紙がよくありがちなエッチな感じなのですが、きちんとした漫画です。内容とかけ離れてるのに、個性のない表紙になってて残念です。

なんだかんだ50話買ってます。主人公の一途さ、彼のたまに見せる実は優しいところとか、またみたくてついついポチッと。
    それにしても、主人公の顔が、某 谷◯史子先生の絵に似てませんか?

遂に、二人の関係に展開が見られてうれしいです!
    これからに期待!

係長♡

なんとなく読み始めたんですが、係長がかっこよすぎて止まらなくなります。主人公のひなちゃんがとてもかわいく見ているこっちも
    和むようなキャラクターでとても良かったです。ストーリーはHなシーンばかりでなくちゃんと物語もあるので飽きずに読み進めたくなるような内容でした。ストーリー展開も早いのもわたしには良かったです。

by eye__s

タイトルは大人な感じだけど

絵も可愛いし、あっさり読める。

係長ががっついてなくてイイ。

こんな下心のない男の人現実にはいないと思うけど、漫画ならではで◎

ネタばれあり

ネタばれありのレビューです。

主人公の純粋なところがかわいいです。
    上司が最初全くその気がなかったのに、意識し始めてからの変わりように、読んでる方までドキドキしてしまいます。
    最初のうちは、ほかの男性の存在やら昔の彼女の存在をがあってヤキモキすることもありましたが、2人がラブラブになってからはほんわか癒されてます。
    結婚式のシーンも期待してます!

全ての内容:★★★★☆ 1 - 10件目/全4,089件