みんなのレビューと感想「私と上司の内緒の事情」(ネタバレ非表示)

私には合わずイライラする絵柄と作品。
    展開が雑、絵も雑なんだか主人公に全く魅力を感じられないし、上司の三条も格好いいと思えない。

主人公はドジキャラ?仕事も家事も出来ないのに注意されると逆ギレするし、少し優しくされるだけで舞い上がってドキドキ。

他所で初めて親の再婚相手に会って娘が再婚に了承してるのに、その娘が留守中にアパート引き払って再婚相手宅に引っ越しって...呆笑
    新しく兄弟になる人にも一度も会わずに、新居に一人で帰ってお風呂?...先を読む前に風呂場に三条が入ってきてキャー!の展開が想像つきました。

正式な兄妹なんだから会社に報指示を待てば済むのに、何故内緒にする必要があるのか意味が分からないし報告しない方が問題あるんじゃ?

展開は早いけど起きる問題が使い古しのベタ過ぎて捻りも無いから、先が分かりきってはっきり言ってつまらない!
    絵も話も稚拙な作品で、試し読み途中で時間の無駄と止めました。

表紙の絵と中身が違います(爆)

無料8話につられて読み始めたら、表紙絵のレベルではない中身の絵柄。
    主人公が幼稚過ぎて、社会人とは思えない言動に引いてしまい、1話でギブアップでした。

これなら無理に上司設定にしないで、主人公が高校生くらいのちょっとアホな子設定(笑)でもいいかな、と。

上司の相手役の男性の絵柄が表紙レベルならもう少し萌えるのですが……。

会社内のエピソードも、会社勤めされた経験のない漫画家さんなのか、こんなアホな子でも愛されるんですよ(キラキラ)ドリーム設定なのか。

表紙絵につられて読みましたが、無料サービスがあって良かったと感じてしまう作品でした。

下手すぎ

ありきたりな親の再婚パターンはいいとして、社会人なのに同居って…。お母さん娘の為に家残してあげなよ。会社でのやり取りもテキトー。この漫画家は社会で働いた事ないのかな?ストーリーも無料8話分しか読んでないけど、全体的に稚拙な感じ。ライバル(?)の女性と天満さんって人の会話もなんか小学生の作戦会議みたいだし、これは子供が読む漫画なんでしょうか?最初のいきなりセクハラからの展開も早送りのようなぎこちない速さで、ずっとイライラします。この漫画は読めません。

展開が早い

他の方も言っていますが主人公の学生気分なのか社会人としての責任のなさと、上司の何故か最初からいきなりお姫様だっこ?や、そして天満さんの馴れ馴れしさに1話で読むのをやめました。
    なんかわざとらしい。ツンデレにしたいのか無理してその方向にしてるのか、内容が頭に入ってこない。必要な書類のミスを作り直すのは当たり前。鬼じゃなく当たり前。
    非情でも何でもないです。社会はもっと厳しいです。寧ろ主人公があれだけの書類ミスをしてること自体あり得ない。使えない社員です。

幼すぎました

私の心が薄汚れているだけかもしれませんが、ヒロインが幼すぎて受け付けませんでした。純粋さを表してるのか知りませんが、終始言動が子供っぽすぎる気がします。

絵のタッチと相まって、更に馬鹿っぽい。全然入り込めません。
    台詞も話し言葉というよりかは、書き言葉っぽくてなんだかむず痒い感じが続きます。

無理!

評価が割れていたので気になり読んでみました。
    一話目半分いかずギブしました…
    無料でよかった。
    絵も苦手、関西弁もなんだこれ⁉︎関西の出身ではない私でもすごい違和感でした。
    会話のやりとり、内容も他の方が言うように子供っぽいです。
    私は漫画はフィクションなので非現実的な内容でも大抵気にしないのですが、そんな私でもダメでした。
    無料でももう読まないです。

これはちょっと

画力はまぁ、人それぞれに好みがあるとして…
    話は処女が見る夢をつなぎ合わせた感じで不自然で、テンポ感も微妙。
    そこでそうくるの?みたいな…スピーディというより、ついていけないと感じた。
    上司と部下、の割には会社での描写も少なく、別にこれ上司である必要ないのでは…?
    色々とツッコミどころ多くて、無料だったので読んでみたものの10話に満たない程度でギブアップした。
    よくある、学生が書いた夢小説みたいだった。

読むのが辛い

無料分が多いので試してみたら…
    主人公が受け入れられない。絵が古い、表現が古い(塩と砂糖を間違えるとか…半世紀前の漫画で終わってるんじゃね)天真爛漫といえば聞こえはいいけど、全ては自分中心に物事が回ってないと駄々をこねる幼稚園児のようで読んでて辛い。ほかの方がレビューで言ってるように、間違えた書類を訂正するのは当たり前で毎回失敗続きでもあんなに丁寧に指摘してくれる上司を鬼って言うかね…
    もっと魅力のある主人公であればよかったのだけど内容入ってこないしイライラしちゃうので4話でアウト。

最初は良かったけど

主人公が幼稚すぎてバカっぽく見えます。登場人物もそれぞれバカっぽく、ギャグ?と思うことも。
    天満の関西弁が不自然過ぎて集中出来ないところも残念です。
    ピュアな感じを出したいんだろうけど、全体的に幼稚な主人公のせいで面白さが半減されてるように思います。
    こんな成人女性、普通いないよなーと。
    試し読みは絶対するばきです。
    最新まで買って後悔しました…。ポイントの無駄だった!

無料だったから読んでみたけど、無料分読み切る前に飽きてしまった。
    主人公の女の子がなんか子どもっぽすぎて、この先おそらく係長と恋愛関係になるんだろうけど、釣り合わなすぎる。
    10話ぐらい流し読みで読んだけど、ワーキャー騒いでるだけで全然進展しないから、面白くないです。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全638件