【ネタバレあり】私と上司の内緒の事情のレビューと感想(3ページ目)

遅い

スローペースで進展が遅い。
    係長もひなもここまで来てやっとチューだけかよ。
    無駄に遠回りしてこの二人には必要な回り道なのかもしれないけど、物語として本当に必要な布石なのかイライラする。
    せっかちでごめんなさい。

ある意味すごい

登場人物全員おかしい。
    主人公はみんなが思う通り幼すぎるし、仕事もできないのに反発ばかり。言っていいこと悪いこともわからなくてトラブルメーカー。
    上司は仕事できるらしいけど、そうとはまったく思えないような、天然なの?ボケなの?って言動が多い。
    ライバルは性格悪いしセフレ同士のくせに執着強すぎて気持ち悪い。
    ある意味すごいマンガなので、無料分は毎日ワクワクして読みます。
    まったく面白くない。

苦手な上司との同居という設定は良くあるし、嫌いではありませんが。

とにかく話の運びが稚拙というか、心理描写に無理があり、どの登場人物も不自然で全く共感出来ない。
    胸キュンなのか、エロなのか、ギャグなのかはっきりせず、読み方のスタンスが掴めない。
    もっとコメディを前面に押し出してくれたら、雑な展開(帰って来ていきなり裸でばったり等)や突飛な脇役(母親や上司の同僚)も笑って突っ込めるはず
    無料分を全て読む気になれずリタイヤでした。残念。

三条課長のツンデレ

もう、個人的に三条課長のキャラクターがどストライク

仕事は手を抜かず、優秀
    厳しさもありつつ、部下を大事にもする。
    その仕事っぷりに惚れます。
    しかし、というか当然なのか、めちゃめちゃ優しい人なんです。
    それがチラチラ見え隠れするんですよね。
    ひなちゃんに対しても、上司として義理兄として振る舞う姿と彼女の魅力に惹かれていく彼の葛藤!!
    それがたまらなくツボです!

三条課長みたいな人が好きな人はぜひぜひ〜^_^

理解不能

無料なので暇つぶしに読んでます。
    他の皆さんおっしゃるとおり、主人公幼稚すぎ。よく就職できたなレベル。やたら心の中の叫び(口のも出てる)が多い割に、急に押しに弱くしおらしくなってしまったりとか、取り繕う必要すらない場面で意味不明な嘘をついたりとか、友達にもなりたくないタイプ。彼女を追い回す男たちもいるけど、何がいいのかわからない。無理ありすぎ。作者さんはこういう子がカワイくてモテると思ってるんでしょうか。

再婚して姓が変ったり、住所が変わったら会社に届けてると思います。途中で人事部のウワサだの出てきますが、そんなウワサ好きの人事部では二人のことは全く噂にならないんでしょうか?家族になったことそもそも隠す意味もよくわからない。

あと、今どき体調悪くて休んでる人の家に会社の人が大人数で突然訪ねていくとか、無礼すぎてびっくりする。
    いろいろ設定がおかしいんだけど、とりあえず無料部分は全部読んでみようと思う。課金は絶対ない。

クールでピュアな係長が素敵!

75話まで読んで、ひなちゃんと係長の想いが通じてラブラブになって良かったです。ここまでホントに長かったです……
    これから職場での二人がどうなるのか、さらなる進展があるのか、75話のラストで新たな女性が出てきたのも気になります。
    70話前後からの話で係長の心の動きがみられて良かったです。
    個人的に係長が好きすぎて、更新されると一気読みしてしまいます。もっと二人のラブラブが見たいので、次の更新を待ちたいと思います。

そう簡単じゃない

この作者の作品は一話がダラダラしていない。新たに問題が出てくるのではなく、これまでを振り返り乗り越え成長していくからストーリーとして長くもたついてる感があるだけ。係長はトラウマ有りで影があるわりに無表情で悲壮感もなく軽めなタッチ、ひなはそこまでボケる?とドジさがイラつくが現在うまくまとまってるから良いと思う。最近レビューで無料分で画が好みでないことを不満と変換したり色々低評価を付けてる人がいるが立ち読み程度で低評価ではどの作者もやってられない。

少し長い

「職場恋愛(厳しい上司の彼)」と「義兄妹モノ」の漫画のあるあるテーマ2つを使った、かなりほわほわな女性漫画(少女漫画に毛が生えた位)ですね。
    急激に恋愛モードにはならないので、そう言った読み物を求める方にはオススメしません。
    全体的にゆっくり話は進みますし、まだ完結もしていません。これから元カノの動きや家族への告白、結婚話等、山はありそうなのでまだまだ続きそうな感じです。
    少し長い印象です。
    ゆっくり徐々に引かれていく男女の心情を少女漫画的なテイストで読みたい方にはオススメです。

展開が気になる

ごめんなさい。最初あんまりだなーって思いながら読んでました。。

でも、話が進んでいくうちに、2人とも意識しだすし、ギャップにドキッとするしで今後の展開が気になります。

絵は正直好みのタイプじゃないんですが(スミマセン)ストーリーが気になる。。
    途中出てくる仕事できます系の女性が出てきた時、まさに漫画的展開だなって思いました(笑)

虚 言 癖

嘘に嘘を塗り重ね、さらに嘘が塗り重ねられた時は、このヒロインは本当に病気なんじゃないかと疑った。

さすがに収集がつきそうな展開になるまでは読んでみるかと思い、80話くらいまで読んだが、マイナスイメージが覆ることはなく挫折。
    (ちなみに70話あたりで嘘が晴れます)

ちょっと今の自分の気持ち出すの恥ずかしいからとか、ちょっと不意をつかれてビックリしたから、というような具合でつかなくてもいい嘘をつくのは見ていて気持ちのいいものではない。
    それでいて本当のことを知った時にハッピーが2倍になるような展開になるわけもなく、かといって優しい嘘の類でもない。

一体これのどこが"素直になれなくて恋愛にウブなかわいい女の子の魅力"なんだろう。

一方、本命の上司

仕事で毎日毎日1人だけお説教タイムが必要なほどなのに「ひえ〜ゴメンなさーい!」で済ますような部下と、なぜ表紙絵のような関係になるのか。その心情の移り変わりに読者はトキメくんでしょ?

そのはずが、上司は無口無表情で、自分の感情を表に出さないタイプ。その設定は心情の描写が薄いことのうまい言い訳にしているとしか思えない。

上司と部下との恋愛って、手のかかる部下ほど可愛く見えてくるその段階が面白いんじゃないの?と勿体ない気持ちになる。

余談、個人的な好みの話にはなるが、他のちょっかいかけてくる男たちやライバルたちのキャラクターはアクが強い。
    この漫画に出てくる登場人物すべての人物を、こういう人いたらちょっと苦手だなと思うようになってしまった。
    初見の作家さんではあったが、この人の他作品も私には合わないんだろうなあと予感し残念な気持ちになった。

ネタバレあり:全ての評価 21 - 30件目/全3,274件