【ネタバレあり】私と上司の内緒の事情のレビューと感想(19ページ目)

続きがみたくなる!

話の展開が、ベタな感じはするけれど、
    主人公の女の子がとてもかわいいキャラなので、楽しく読める。
     係長もイケメン、ツンデレ感がいい。
    会社で厳しく、家ではやさしい、ギャップ萌え。
    ほどよく邪魔者も?いたりで。
    弟くんもこれから絡みがありそうな感じもあるので、どうなる~、以外な展開があるかもと、続きが楽しみです!

もやっと

突然兄妹になって、突然同居する事になって、鬼係長がひなに惹かれていく過程はドキドキものでしたが、両思いになってしばらくしてからも周りに内緒にしてて、そんなに頑なに秘密にする必要ある?ドジっ子で仕事もそんなにできないひなさんなので、さっさと結婚して、退職するなり 部署移動するなりしたらええやんと思ってしまい、感情移入できなくなっていきました。

ハラハラドキドキ

仕事ができてカッコイイ三条係長。仕事には厳しく、ふとした時に優しい部分が垣間見えるところに私も惹かれてしまいます。
    そんな三条係長が、主人公のひなと義兄弟になって同じお家に住むなんてハラハラドキドキです。これから2人がどうなっていくか楽しみに購読します。

義理の兄妹?

義理の兄妹になるのは、よくある話だけど。同じ会社の上司部下は、ビックリな設定。最初は、家族愛が育まれるけど、これは恋?とお互いに引っ掛かる。義理兄妹の展開も気になるけど、アプローチして来る不動産屋さんも気になる。ヤキモチからの、気付くか気付かないか、きわのトコまでしか読んで無いけど。続きが気になるストーリーです。

平和に読めるが…

主人公をはじめ、登場人物が全て幼い。作者は社会人経験がないのかな?

もしこれが学校を舞台に、部活の先輩とかならわかるんだけど、

抱きしめられてどきどきして、眠れなくて遅刻したんです!って、、仕事に遅刻?ってそんな軽いもんじゃないわな。
    ドタバタしてピュアなおっちょこちょいとして描きたいのはわかるけど、読者にそんな気を遣わせる作品て、読みにくい。

無料分が長く、毎日楽しませてもらってます。
    再婚した義兄が会社の上司!仕事人間で、真面目な上司に少しずつ惹かれて、お互い意識はしてるものの恋だと気づかすドキドキモヤモヤして30話。義妹だから、家族だから心配なんだと、家族だとバレないように!って言ってるけど、周りからみたら特別扱いで対応違うし。バレますよ~!笑。ニヤニヤと楽しませてもらってます。

内容は悪くはないけれど、係長が過去のトラウマから臆病過ぎて、進展が遅くてじれったいです。
    ひなは幼く見えるし、仕事着も制服みたいで、オフィスものなのに混乱しそうになりました。
    係長の普段見せない姿をひなは見て好きになっていくし、ひなの存在が係長を和やかにする。
    無料分しか読んでいないのですが、だらだら続くのなら、読まないかもしれないです。

続きに期待します

無料分の途中まで読んでみました。ひなちゃんにイライラするところもありますが、係長が厳しいけど、なんだかんだ優しくて時々見せるかわいいところも気になります。一緒に急に住むことになった設定は強引だけどなんでもできるかっこいいお兄さんができるのはうらやましい。今後二人の関係が変わっていってラブラブになるのを期待して読み続けてみます。

無料話だけ

無料話20話あったので、試しに5話位まで頑張って読みましたが、自分には合いませんでした。
    展開も説明不足で突飛というか‥何か都合良すぎる話だし、絵柄もあまり上手くない感じで古くさい印象。
    主人公の女性も、いちいちワーキャー煩く幼稚な性格で好きになれない。
    正直、魅力がよく分からない作品だった。

ありえないけど気になる

親同士が再婚して、再婚相手の子どもたちと一緒に住むことになったと思ったら、それがなんと会社の上司!(部下)会社の上司と部下の同居生活が始まる。
    普段見ない係長の姿に意識しちゃったり、部下の天真爛漫な姿に意識し始めちゃったり、お互いに意識し始めたところに、職場のチャラいもう1人の係長に狙われて、これからどうなるのだろう。

ネタバレあり:全ての評価 181 - 190件目/全3,274件